キーボード民です。
いつもはキーボード入力でスキルを発動させていますが、イベントバトルの時は操作可能なスキルがExホットバーに登録されるため、この時はマウスクリックでスキルを発動させています。
イベントバトルのためだけにスキルをキーに割り当てて後で戻すのは面倒なので、イベントバトルはマウスをポチポチしています。
いつもより、自分が操作している爽快感が失われているため、あまり面白くありません。
ウェルリト戦役では目玉のロボットがこれだったので、個人的にはガッカリしていましました。
クロスホットバーでは自動的にコントローラボタンに配置されるのでしょうか?
追記:
個人的な感覚ですが、NPCはNonPlayerCharacterであると思っているので、自分の意思で動かしたくはないです。
なので、どちらかと言うとイベントバトルでNPCの操作に関しては否定的な意見を持っています。
私は光の戦士であってアルフィノではないので、アルフィノの手助けをすることはあってもアルフィノになりたいとは思いません。

Reply With Quote