もう無意味でしょうね。このスレ読んでも何も参考になりません。

もう無意味でしょうね。このスレ読んでも何も参考になりません。
Player
運営がACT禁止発言するか、容認発言しないと議論は終わらないでしょうね。
どちらかをしてくれたらこのスレッドもクローズできると思います。
別にこのスレは建設的じゃなくてもガス抜き用に置いとけばいいんじゃないですかね
ACTは容認も取締りも出来ないんだから
禁止にしても取り締まれないので運営は口だけか取り締まれ無○スレが立つだけですね
過去の放送も拝見しましたけど、運営が見解としては
・外部ツールの使用は規約違反
・外部ツールの線引は運営でもしません
と言っている以上、グレーってのは無くてすべて黒なのでは?
皆さんはプロデューサーの話から、これは白、これは黒、これはグレーと論じてますけど、規約違反かどうかでいうと
すべて黒ですよね。
その上で、運営の権限として「規約違反に対する処罰の裁量」を持っているので、どれを罰して、どれを罰しないのかは
その時の判断なのでしょうけど、違反かどうかでいうと違反なんですよ。
だから、DPS計測ツール(電卓、EXCEL)もVCもDiscordも規約上は違反なんで、使わないでくださいねとしか言えないと公式は言うわけです。
だけど、何を持って処罰するかは運営の裁量で判断しますってことで、たまたま、現在処罰されてないだけです。
特に話題に上がっているACTについては、使うなと明言されているので、使わないが正しいでいいと思いますけどね。

運営の見解についてはここを見ている人はたぶん理解していると思いますよ。
その上で引用合戦しているのだと思います。
個人の見解vs個人の見解になってるから終わらないのです。
となると、
結果はでないけど議論するのは問題ないことになっちゃいますね…
┐(๑•﹏•)┌
そもそも規約に関わる部分に個人の見解は不要ですしもしどうしても主張したいのであれば
運営に対して訴えるべきでしょうね 肯定意見は運営によってそれが処罰という形で否定された時に規約違反行為の教唆に等しいですし
否定意見は否定意見で所謂○○警察や私刑に繋がりかねないと思います 運営からもう回答はでてる以上このスレの存在自体が無意味を通り越して有害かと
記憶するところですが
フォーラムの仕様上、文字数の関係で一発で長文は書き込めなかったはずですから
わざわざ違うテキストに一旦書き込んでから
短文投稿→(編集履歴が残らないように)60秒以内にコピペ編集、という形で大変手間をかけてまで投稿されてるんでしょうけど
そうでないにしろ、その長文の一部に暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていた為に
全てを削除されてしまうのは、もったいなくないですか?
せめてまとめて1度に返信せずに
分けて投稿された方が、消されずに済んだ返信もあると思います。
返信する方へのAkiyamaさんの熱い思いも消されてしまえば届きませんので
前にも言いましたが、投稿前に落ち着いて確認するか
小分けにして読みやすい投稿をしていただいた方が
Akiyamaさん的にも他のフォーラム利用者にもいいと思うんです。

なぜ”グレー”という言い方をしてるかというと、現在進行中のapple vs EPICがその答えです。
appleが規約違反を盾に強制的に排除したことによってEPICは法廷闘争へ踏み切りました。
つまりいくら運営が規約違反を主張しようとも、それはあくまで”俺たちの都合”でしかなく国の法律に優先するものではありません。
FF14に置き換えるなら、規約違反だから罰してアカ剥奪の処理をして、多数に法律違反と主張されて法廷闘争に持ち込まれたらスクエニとしては非常に負担になります。
へたすりゃそれを理由にFF14を運営停止にするかもしれない。
世界規模でネットワークを構築してるFF14という世界では、日本の考え方が通用しない場合が多いです。
仮にもし世界中で”ツールは規約違反ではない”と法廷闘争おこして規約違反でないから使用可能って判決出たらどうなるでしょう。
ツールの有無をゲームシステムが判断することは無理なので、バランスを考える開発は速攻で白旗あげてゲームとして成り立たなくなります。
だから運営としては”プレイヤーの良心を信じて禁止はしないけと使わないでくださいとお願いすることしかできません”となるのです。
Last edited by appleberry; 09-15-2020 at 03:31 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote