別のところにも投稿しましたがこちらのが該当するかなと思ったのでこちらにも…
お家に置ける素材屋やよろず屋などのオートマトンが欲しいです!かわいい!
別のところにも投稿しましたがこちらのが該当するかなと思ったのでこちらにも…
お家に置ける素材屋やよろず屋などのオートマトンが欲しいです!かわいい!
いや、そうでなく。以下がハウジングで使える愛蔵品キャビネットになります!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/48b68a5c217/
(以下、引用強調は当方による。)
シーズナル調度品・庭具専用の愛蔵品キャビネットが欲しい、ということかと。
ただ、シーズナル調度品・庭具は、RARE属性が無く、複数個所持できるため、キャビネットへの収納個数をどうするか、という点が課題かなぁ。
とはいえ、リテイナー・ハウジング倉庫に溜め込むにも限界はあるし……。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

アンビルハウスを作成しましたが、それに合う内壁の建材がありません。
アンビルハウスの場合、前面と裏面は石造り、側面が木造ですが、それと整合性の合う内装壁材が欲しいです。
せめて側面と同質感の木材で全面を覆える内壁建材が欲しいです。
アンビルハウスに限りませんが外壁とリンクさせられるような内壁材も実装してほしいです。
可能であれば、柱も外壁とリンクさせたいです。
それとアンビルハウスのSサイズですが、内装の正面の窓が柱に食い込んでいます。位置の調整をしてほしいです。

シーズナル収納は実装されると嬉しいけど、ひとまずアパルトメント買ってぶっこむというのもひとつの手かなーと。
アパルトメントたぶんどの鯖もかなりあまっているとは思うので3部屋まで借りれるとかあってもいいかも(スレチ)

家に入ると「お帰り~」と言ってくれるNPCが欲しいです。
ちゃんとボイスで!声はなんちゃらラハブレア希望します。
気分で声が選択できるのもいいかも。です(´◉◞౪◟◉)
あっ!なるほど……!たしかに今オートマトンというならそっちですね、なぜ思いつかなかったのか;
ドワーフのオートマトンも可愛くて好きなので、自分も欲しいです!

フラクタル・コンティニアムや大迷宮バハムート風の外装、内装建材、庭具がほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote