このスレッドはBLに入れる側と入れられる側の話ではなく
BLの枠を増やしたいというプレイヤーの声に賛成か今のままで
充分なのか?という話し合いではないですか?
自分は1度もBL使っていません。ゲームを始めて一度もありません。
一応・・・BLされてないと思いたい所ですが、知らない所で
されているやもしれません。しかし自分には解らないしFF14で
遊ぶには困るということは今のところ起こっていません。
BLされている事が解らなければBLされてないのと同じなので
枠を増やしたい声があるならば自分はOKです。
枠もそうですが、一言メモ(10~20文字程度)をつけてほしいですねー
どーいった経緯でフレンドになったり、ブラックリストになったかわかるとありがたいなと思いますね。
BL入れられるとその方のパーティには入れない様ですよ、当然パーティファインダーからも入れません。
気付くとしたらそこでしょうね、不適切な発言などしてないのにプレイヤースキルが低いと言うだけでBL入れられる人が増えるんじゃ適切だとは思わないしBL入ってると分かれば気分は良くないですよね?
普通にプレイしてるだけなんですから
ハラスメントや不適切な言動なのどでBLって200行くとは思えませんしスレの流れでは募集に入って欲しくないからBLというのを見たので自分の思った事を言っただけです。
あくまでたらればの話です
BLを入れるのはあくまで個人の都合
という前提のもと
BLの枠数が増えた影響で他者へ不利益となる影響が大きい・発生頻度があまりにも増えるようであれば、
BLを入れた本人が責任を負い、不利益を受けるように変更は必要
もっとも先に述べたように
たられば(仮定)の話です
Last edited by Nico_rekka; 08-04-2020 at 12:58 AM.
普通にプレイしてるつもりで「あれPTに入れない?あ、こっちも?これも?」
って感じで複数の主催者に弾かれてるなら「普通のプレイ」をしていなかったんじゃないでしょうか?
その人が気分良くない以上にその人に対して不快だった人がいたってだけだと思います。
考えてみれば身内ですらPSへの指摘ってしづらいし、こういうとこでしか気づけないかもしれませんね。
ギミック完璧DPS不足の人なんて指摘しようがないし。
実質フェーズ詐欺でも本人主観だと出来てるから反省しようもない不幸。
BL増やして欲しい方々達はプレイスキル低い事が不快でその様な人達を排除する目的でBL枠増やして欲しい事なのが良く分かった気がします。
かならずプレイヤースキルは優劣がどこかで付きます、効率重視の為には差別しても問題ないって思えるのでやはりBL枠増やすのは私は反対です。
どうして「プレイスキル低いことがぁ~」が前提になるのかなぁ~?
ゲームにはストーカー粘着や何度PTから追い出しても時間帯で「へっへっへ俺しか今はマッチしないんだぜぇ~」というような
PT荒らしをするプレイヤーがいて困る事もあります。(過去経験済み)よってPT解散した事もあります。
まぁそれでもBL使いませんでしたがログアウトしてゲームプレイを諦めたことがあります。
1アカウントに8人作る事が出来ます。悪質なプレイヤーほど凄くて8人ともLvMAXなんてこともあります。
全プレイヤーがそうではありませんが、名を変えキャラを変え意地悪してくる人は本当に意地悪なのです。
そういう揉め事に振り回されないようにBLがあって「あぁ~このゲームは安心だぁ~」と思っています。
「BL枠を増やすのは反対」というご意見は尊重したいと思います。
「BL枠を増やしてほしい方々達はプレイスキル低いことが不快でそのような人たちを排除する目的で・・・」
と、一括りにされれるのは心外です。
8キャラ育てて嫌がらせ行為をするなんてとてもレアケースだと思うのでそこは議論から省かせてください、通報して処分をして貰うのがべストだと思います。
また、低スキルプレイヤー排除目的以外で枠を使い切る案がでていなかったのでそれ目的な方が多いのかなとおもったまでです、当初の説明になぜ枠が足りないのかあまり説明がなかった事に違和感がありましたがディスカッション進めて行くうちに真意が分かったように思います。
また、jazzさんは過去の発言でBLはゼロとの事なので心外に思われる理由が私には分かりませんゼロなのになぜ心外なのですか?
Last edited by Mefmera; 08-04-2020 at 08:17 AM. Reason: 誤字修正
「普通」にプレイしてたらまず間違いなくBLに入れられる事なんて無い。
低プレイヤースキル云々はネットに毒され過ぎじゃないかな
そもそもBLをどう使おうが個人の勝手なのでそこに言及するのはお門違いだと思うけど・・・
仮に低プレイヤースキルだから・・・とバンバンBLを使うような人が居たなら一緒に遊びたくないし
そういう人にBL入れてもらって距離を置けるなら個人的にはwelcomeだけどねw
逆にそんな人達と一緒に遊びたいと思える理由を聞いてみたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.