Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
逆というか、どちらの立場であろうと、要望が通ること(通さないこと)を一番に考えるなら、あれこれと手を尽くすべきだと思います。(略)
基本的にはおっしゃるとおりです。僕も本来なら「要望する側も強硬な意見だけではなく、ある程度のあそびを持った提案が出来るとなお良い」と考えています。
ですが、既にsisiruさんが #60 で指摘したように、ブラックリストに登録する対象の数を減らそうとする挑戦のおおよそは、ゲーム運営方針によって潰れているのが現状で、ここまでにブラックリストの数拡張に賛成している人たちから「こういうことをしてくれると、今回の要望に賛成する必要もなくなるんだけど」という雰囲気が見えないのは、少なくとも今、銀の弾を持っている人間も、そんなものもないと考えているからだと思います。

こうなると、ブラックリストの数拡張については、「これ以上は本当にどうにもならないから頼む」という崖っぷちの状況に等しいのだと思います。
ですから、反対の意見をお持ちの方にこうすればよいのでは、という具体的で、実際に有効な意見を出してもらいたいのですよ。

ちなみに僕自身は既に述べましたが、「フレンドリストとがっちゃんこで上限いくつ、であれば今よりブラックリストに使える数が増えるのでそれでも良い」という意見を #23 にて発言しました。