Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 165
    Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    ボイスチャット自体は非常に便利なものですよね。私も頻繁に使う側の人間なのでそれは承知しています。

ですがそれらのメリットって、ボイスチャットそのもののメリットであって公式が導入することによるメリットではないですよね。
    本気で議論するつもりがあるのならばこの公式が導入することによるメリットをあげなければ話は進まないと思います。

ちなみにデメリットは散々語りつくされてしまっているので割愛で。
    そしてこれらの問題を公式が自ら際立たせる必要性は全く無いと思います。っていうか火に油を注ぐ行為だと思います。
    あと私が過去にチラッとポストしましたが、その開発リソースを別の開発にあててほしいと思います。
    代表的なスカイプやTSなんかは非常に洗練された出来になってますので、それと同じレベルのものを作るには莫大なリソースが必要ですからね。劣るくらいなら初めからそっち使います。
    (15)
    Last edited by sono; 02-03-2012 at 03:33 AM.

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    正規のアドオン、又はFF14のシステムとして実装するべきではないと思います。
    FF14として利用する目的のボイスチャットとして実装してしまえば、ユーザーには推奨により近い形として認識されてしまうからです。

前にLSの一部の方に『ボイスチャットとか、新生時にLSなくなったりしたら、メンバー纏めるのに役立つと思うけどどう思う?』と聞いたら、殆どの方が『聞くのはいいけど、話したくはないね』という返答でした。
    もちろん『聞きたいと思えない人もいるんじゃない?』という意見も上がっていました。
    理由としては【おしゃべりが恥ずかしい】【ゲーム内世界と現実(肉声)を混合することで今までのイメージが壊されたくはない】という点でした。

私は肉声でのやり取りを行っている方が既にいたので、あまり違和感を感じずにここまで来たので提案したのですが…大多数の方は、そのキャラクターとロールプレイをするにあたり、イメージを壊されたくないと感じる様です。
    私も、会話し始めにキャラクターの性別やイメージと合っていなかったらと思うと、あまりお勧めは出来ないなと思いました…。

昨日まで可愛いララフェル(♂&♀)がオジサンだったり…なんというか、言葉が詰まりますね。
    若いおにいちゃん位なら全然OKなのですが…。

あと感に触る声っていうのもあると思います。
    ミリタリー系のゲームだとかは戦局が激しく左右するのでボイスチャットは限りなく推奨に近くて、PS3で聞く機会があったのですが、銃を持ったカッコイイオジさんキャラクターがヘロヘロのヲタク声で『そこなにやってんだよー!』『キタコレwwwワロタwww』『自重しろwwww』とか声に出されたら、味方であっても声も相まってイライラするし、なによりウザってぇ…と思いました。

現実とは一歩置いたFFの世界だからこそ、ボイスチャットはデメリットの方が大きいかな、と。
    個人的には構わないのですが、周りの意見からすると実装はお勧め出来ないと思います
    (25)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    どうしてもボイスチャットがぁーというのなら
    ボイスチャット有りサーバーと無しサーバーに分けたらどうなんだろう

それならわざわざ有りを選ぶ人はLSでもPTでもボイチャしまくってお互い楽しめるだろうし、無しサーバーは今まで通り平和にやっていけるんじゃないかな。

まぁ、有りサーバーは日本人が圧倒的に少なくて過疎る気がしますけど・・・。
    (8)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Stone View Post
    「反対の意見が過去にもあったことは知っていたが、改めて議論したい」と言われていたので、
    「○○に関してはこうだと思います。△△に関しては…」と細かく意見されていたと思います。
    しかし、この事を『重箱の隅をつつくような…』と捉えてしまっては議論の余地がないのでは?
    別にこのwスレでそれがあったと思っていません。
    ただフォーラム全体ので見たときにホントにどうでもいいようなことで延々とスレを伸ばすようなことはないですか?
    僕は先のスレに書いたのはkana tanさんへの言いたいことと同時にフォーラム全体への不満として書きました。
    フォーラム全体への不満だからこそあの部分はかくしていません。
    (1)

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PS3でスカイプに対応してないソフトで同時にスカイプを使用しながらプレイする方法はネットで調べればいくらでもあります
    なので公式で実装する必要性は皆無です
    (5)
    Last edited by blue; 02-03-2012 at 08:45 AM.

Player
    Nah's Avatar
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    結論は提供側に委ねるということで、よいのではないでしょうか。要望ですから。また反対意見について、わざわざあなたが責任を感じて背負う必要はありませんよ。単なる意見ですから。悪意ある書き込みに関しては、スクエニを通さず個人に謝罪を要求するのも手です。
    (3)
    Last edited by Nah; 05-27-2013 at 09:33 PM.

Player
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    「公式のボイチャ」とはどのようなものなのか定義出来ていませんので、現時点では無理でしょう。みなさん各々の「公式のボイチャ」を想像していらっしゃるので。どうしてもボイチャ自体の是非になってしまうのも仕方ありません。
    (1)

Player
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    テキチャにチャットウィンドウや会話の範囲の指定があるように、ゲーム内でボイチャを利用するために必要なものがあります。

例えば、サーチでボイチャOK/NGを判断できるようにしたり、ボイチャ中は、それが外からわかる様にしたり、ミュートのOn/Offのがすぐに出来るようにコントローラを追加したり、パーティー時のみボイチャにするなどの制限をもうけたり、フレンドで無ければボイチャ不可にしたりなどなど。ボイチャの是非とは別に、このようなボイチャの要望をまとめることが必要だと思います。
    (1)

Player

himechan演じて色々貢がせるつもりだからボイチャ実装やめて!
    (13)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ・全員ハキハキ明るく話せるかはわからない
     しかもパソコンの前で一人で話せとか、慣れてないとキツイ

・一人暮らしでもないと、声が家族に丸聴こえしてしまう
     (しかも「イフリートが~」とか「うおっマジ全身禁断すげえ!」とか一般人が聞くと電波な会話)

・フゴゴー!スーハー!ズズズッ!とか不快な呼吸音を拾う可能性がある

・やはり女性だと声だけで粘着される可能性もある

・野良イフなどで、簡単に戦闘不能になる人がいた場合、独り言でつい
     「はあ~マジかこいつ・・」とか言っちゃってそれが拾われてしまう

・関係ない音を拾う可能性がある
     (テレビ・選挙カーの音etc)
    (21)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread