某リメイクの副社長のアクション全般が厨二感全開でめちゃくちゃかっこいいです!
機工士は銃より機工よりにシフトしていまいましたが、彼のあの移動アクションは是非欲しいです!
某リメイクの副社長のアクション全般が厨二感全開でめちゃくちゃかっこいいです!
機工士は銃より機工よりにシフトしていまいましたが、彼のあの移動アクションは是非欲しいです!
腰のお弁当箱を消してかわりにオートタレット・ビショップを出そう
ただそこにいるだけの存在攻撃は一切せず追従だけしてくる
オートタレット・ルークを使用したときはビショップが消えてルークが出てきて
オートマトン・クイーンを使用したときはビショップが消えてクイーンが出てくる
なんて妄想はさておきとにかく腰にあるお弁当箱もとい機工兵装をどうにかしてください!
デザインがいい装備ほど腰のお弁当箱が邪魔に感じるだけなので・・・

弁当箱消さなくてもいいから銃によってデザイン変えて欲しい。
銃毎に箱のデザインを変えても「この銃好きなんだけど箱のデザインがなぁ・・」となるので・・・
絶武器くらいは同じ色にしてもいいとは思いますが。
いっそサブウェポン枠にしてニューエンペラーズツールボックスを出して透明ミラプリできるようにすればいいんじゃないですか。
ただサブウェポンとして実装するにあたってソレに意味を持たせないといけない(パラメータ設定が要る)のでそこから色んな問題が出てきそうですね。
なお自分も箱あっても良い派です。
Last edited by Nanika; 05-10-2020 at 12:37 PM.

赤魔道士の浮いてるやつは武器毎に違うので私も武器ごとにデザインしてほしいなーと思うけど、なんとなく想像するにお弁当箱は武器デザイン枠とは別に実装していそうな気はする。
ヒルダはたしかお弁当箱ついてなかったような気がするんだけどどうだったかなー。
私はお弁当箱けしちゃってほしい派です。クエストで説明は特になかった気がするし、お弁当箱の機能使ってたっぽいガウスバレルさんもなくなったしね。
オートタレットさんはクイーン呼ぶとき異次元からの転送ではなくてピショップとルークが現れて合体したらよかったかもしれない(笑)
Last edited by Mananya; 05-10-2020 at 02:56 PM.
機工士専用防具(いわゆるアーティファクト)とかは箱前提のデザインになっているので無いと寂しくなりそうなんですけど、一方で「いかにも機工士っぽいけど腰回りの小物と箱が被って見た目的によろしくない」装備もけっこうあるように思うので、なんとかテキストコマンドでオンオフできたらなー、と。
イヴァリース・スカイパイレーツジャケット(バルフレア装備)の銃弾ポケットっぽいやつと箱が被るのとか…なんか悲しくなる…。
絶武器とかは銃がとてもキラキラしていて綺麗なのに対して機工兵装が普通で目立ってしまいますよね...
機工兵装は常にサブステ0で実装したらいいんですよ!そうすれば今までと同じで大丈夫なはずですし...!!
そのかわり、剣術士やナイトの盾のように、機工兵装がないとハイパーチャージをしたりオートタレット、オートマトンの呼び出しをしたりができなくすれば良いのではないでしょうか?その上で透明なエンペラーズ・ニュー機工兵装のようなものを実装すれば透明にもできるのではないでしょうか?
銃から機工重視したわりには装備がガンマンよりなんだよね。エンジニアよりの装備も考えてよ。
機工はもう少しピュアらしくDPS出てもいいと思う
というか、レンジもう少しDPS上げて欲しい
こういうとレンジは簡単だからとか、制限ないからとか言われるので先に反論しときます。召喚も詠唱ほぼないですよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote