自分の記憶が間違ってなければ、
このような状況の場合、別環境からログインされたとメッセージが表示されて強制ログアウトさせられたかと思います。
なのでずっとログインしていれば安全とも言い切れないんですね。
また過去にはプログラムのバグを悪用して、他者の財布からギルを抜き取っていく不正行為もありました。
まあ何にせよ、ログアウトしておくのが一番安全なのは間違いないですよ。
ユーザーファイルへの読み書きが全て終わるのも、ログアウト後ですしね。

ありゃ、それは失礼しました。では、
「ずっとログインしててプレイ中なら、第三者が自分のアカウントでログインしたときに強制ログアウトされることでそれに気付けるので、安全」とか言うこともできる。
ですね。
※ログアウト中とログイン中の安全性・危険性の対比で、ログアウト中だって危険性はありログインしてる方が安全と言えることもある、という例です。(元の文になぞらえた)
ログインしていなければ不正アクセスされたことにも気付けないので、この例についてはログイン中の方が安全度が高いと言える。そういうケースもある。と。
Last edited by Ekusuke; 05-24-2020 at 07:31 AM.

幻想薬がたしかに昔に特典やらなんやらで2,3個貰ってから使わずに置いておいたはずなのですが
ついに今日初めて使ってみようかと思ったのにリテイナーやチョコボかばんやら色々探し回っても幻想薬がどこにも見当たりません。
消えた理由は何が考えられますでしょうか。使わなくても長期間経つと消える仕様なんてありますか?
1.ポーションと似てるから誤って捨てた
2.ポーションと似てるから見落としている
3.空きスペースを作るために使用した、ログイン画面横に人が二人重なっているのが、そのサインだということを知らなかった。
考えられるのはこれぐらいだと思います。

回答ありがとうございます。やはり幻想薬見つかりませんでした。簡単に捨てることが出来るのなら
記憶が曖昧ですが昔プレイしてた時に使わないからとリテイナーとかに預けてたと思うのですが
いつか整理した時ポーションと間違って捨ててしまってそのまま気付いてなかったのかもしれません・・・(´・ω・`)3000円分が

初期の2体のままで追加で契約したこと無いのでその線はないかと思います。
所持品、チョコボかばん、リテイナー2体とどこにも無かったので
恐らく復帰する以前の昔に知らぬまにポーションと間違えて捨ててしまったんだろうと思います。
そういうミスはあまりしないほうなので認めたくない気持ちはありますがそれしか('A`)
運営からのモブメールも見てあああるなぁと確認してそのままということは?
ちなみにわたしは倉庫の空きを作るためそうしているので・・・・ どうでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote