Page 40 of 154 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1535
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    例えばログイン中なら「自分がログインしているので、第三者が自分のアカウントでログインすることはできないので、安全」とか言うこともできるでしょうし。何をしていてもリスクもメリットもある、と言えてしまう話のような。
    自分の記憶が間違ってなければ、
    このような状況の場合、別環境からログインされたとメッセージが表示されて強制ログアウトさせられたかと思います。

なのでずっとログインしていれば安全とも言い切れないんですね。
    また過去にはプログラムのバグを悪用して、他者の財布からギルを抜き取っていく不正行為もありました。

まあ何にせよ、ログアウトしておくのが一番安全なのは間違いないですよ。
    ユーザーファイルへの読み書きが全て終わるのも、ログアウト後ですしね。
    (0)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の記憶が間違ってなければ、
    このような状況の場合、別環境からログインされたとメッセージが表示されて強制ログアウトさせられたかと思います。
    ありゃ、それは失礼しました。では、
    「ずっとログインしててプレイ中なら、第三者が自分のアカウントでログインしたときに強制ログアウトされることでそれに気付けるので、安全」とか言うこともできる。
    ですね。

※ログアウト中とログイン中の安全性・危険性の対比で、ログアウト中だって危険性はありログインしてる方が安全と言えることもある、という例です。(元の文になぞらえた)
     ログインしていなければ不正アクセスされたことにも気付けないので、この例についてはログイン中の方が安全度が高いと言える。そういうケースもある。と。
    (1)
    Last edited by Ekusuke; 05-24-2020 at 07:31 AM.

Player
    Eisen_Lanze's Avatar
    Character
    Sieglanze Eisenritter
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    幻想薬がたしかに昔に特典やらなんやらで2,3個貰ってから使わずに置いておいたはずなのですが
    ついに今日初めて使ってみようかと思ったのにリテイナーやチョコボかばんやら色々探し回っても幻想薬がどこにも見当たりません。
    消えた理由は何が考えられますでしょうか。使わなくても長期間経つと消える仕様なんてありますか?
    (0)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Eisen_Lanze View Post
    幻想薬がたしかに昔に特典やらなんやらで2,3個貰ってから使わずに置いておいたはずなのですが
    ついに今日初めて使ってみようかと思ったのにリテイナーやチョコボかばんやら色々探し回っても幻想薬がどこにも見当たりません。
    消えた理由は何が考えられますでしょうか。使わなくても長期間経つと消える仕様なんてありますか?
    1.ポーションと似てるから誤って捨てた
    2.ポーションと似てるから見落としている
    3.空きスペースを作るために使用した、ログイン画面横に人が二人重なっているのが、そのサインだということを知らなかった。

考えられるのはこれぐらいだと思います。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    ありゃ、それは失礼しました。では、
    「ずっとログインしててプレイ中なら、第三者が自分のアカウントでログインしたときに強制ログアウトされることでそれに気付けるので、安全」とか言うこともできる。
    ですね。
    いやそれは、安全ではなく手遅れだと思いますよ?
    既に不正アクセスされているのですからね。
    (5)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Eisen_Lanze View Post
    とりあえず `/isearch 幻想薬` してみては?
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    回答ありがとうございます。やはり幻想薬見つかりませんでした。簡単に捨てることが出来るのなら
    記憶が曖昧ですが昔プレイしてた時に使わないからとリテイナーとかに預けてたと思うのですが
    いつか整理した時ポーションと間違って捨ててしまってそのまま気付いてなかったのかもしれません・・・(´・ω・`)3000円分が
    (0)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    回答ありがとうございます。やはり幻想薬見つかりませんでした。簡単に捨てることが出来るのなら
    記憶が曖昧ですが昔プレイしてた時に使わないからとリテイナーとかに預けてたと思うのですが
    いつか整理した時ポーションと間違って捨ててしまってそのまま気付いてなかったのかもしれません・・・(´・ω・`)3000円分が
    過去に契約していた追加リテイナーに預けたまま、という可能性はどうでしょう?
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    初期の2体のままで追加で契約したこと無いのでその線はないかと思います。
    所持品、チョコボかばん、リテイナー2体とどこにも無かったので
    恐らく復帰する以前の昔に知らぬまにポーションと間違えて捨ててしまったんだろうと思います。
    そういうミスはあまりしないほうなので認めたくない気持ちはありますがそれしか('A`)
    (0)

Player
    Jisan's Avatar
    Character
    Zon Zai
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 90

まさかのまさかですが

運営からのモブメールも見てあああるなぁと確認してそのままということは?

ちなみにわたしは倉庫の空きを作るためそうしているので・・・・ どうでしょうか
    (1)

Page 40 of 154 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast