戦士なりガンブレなり個別にアッパー調整はして欲しいですが、最終的には『ナイトの範囲軽減2枚に対する評価』を『他3タンクがどう埋められるか』といったところかなと思います。
ナイトの範囲軽減にノータッチの場合、戦士やガンブレに調整を加えたとしてもMTタンクの割合に変動が発生する以外は多分何も変わらないかなと。

他3タンクに範囲軽減を追加するという案は過去のスキルモーションの流用としても、ナイトの唯一性を奪うだけになり意味は無いだろうと思います。
ナイトは敵をタゲってなくても軽減をはることが出来る特徴に対して、タゲれる時だけに軽減できるデリリやヴィントデバフ(他3タンクで上書きされる)のようなコンボ型を組み込むという案であれば差別化は図れそうです。とはいえ、蒼天で捨てたスキル効果を戻すのが適切かどうか。

と色々考えると、範囲軽減2枚のナーフぐらいしか漆黒の間で出来ることってないんじゃないかなあっというのが感想ですね。

ナーフ調整は誰もが嫌だと思うので、出来ることならアッパー調整に舵を切って、漆黒最後の零式および絶に向けた大胆な調整を加えて欲しいところです。