十字キーが通常攻撃の(よく多用する)アクションゲームは見ないですね。
異常事態とまでは感じませんが、その点確かにL2の十字キーは押しづらいと自分も思います。
そこにコンボをセットするのはやり辛いですし、それを考慮した配置を考えるのも醍醐味だと思ってます。
先程述べたようにXHBは最高2pageで単体コンボと範囲コンボ(コンボ以外のアビリティは1と2同様にセット)でスキルを組むと(アビは1と2同様にセットしているので)単体コンボか範囲かで切り替えるだけ楽ですよ。
ホットバーやHUDも同様ですが、そういった工夫を考えたりする自由があるのは楽しい反面分からない人にはプレイし辛いと思います。
個人的にモーションは多様であってほしく、今みたいに同じ技を連打するのは滑稽に見えるので、夢幻三弾→襲撃を1つのスキルで行えて、その分追加のスキルが出るなら賛同です。
レベル特性で上位スキルに入れ替わるのではなく、上記のようなアビリティ程度の省略で新しいモーションが増えるのであれば低レベルIDでも退屈を通りこして眠気がさす事が減ってくれるのではないかなと
ただコンボに関しては先程述べた通り8人レイドで音やエフェクトがうるさい中ギミックを見る事+コンボのアイコンも凝視しなきゃいけないのはボトムが上がる半面、トップが操作しにくい調整にしか思えないです。

Reply With Quote