DPSメーターを実装しないならDPSチェックを無くせというんだけど
ならギミックを実装するなら特定のデバフがついたら音を鳴らす機能とかあってもいいんじゃない?
同じ内容を最後に言った方が勝ちの不毛なレスの応酬は飽きたかな
DPSメーターを実装しないならDPSチェックを無くせというんだけど
ならギミックを実装するなら特定のデバフがついたら音を鳴らす機能とかあってもいいんじゃない?
同じ内容を最後に言った方が勝ちの不毛なレスの応酬は飽きたかな
ギミックの音とDPSメーター、DPSチェック関係なくない?
ツールスレと勘違いしてませんか
DPSメーターがないのでDPSチェックをやめてくれ
ギミックお知らせがないのでギミックやめてくれ
この対比のつもりだけど
それはギミックがタブー視されているのコンテンツにギミックあり気にしてくる矛盾スレでやってくださいな
火力出せる人って募集もOKだし、フェーズ詐欺に対して暴言吐いてもハラスメントなのは変わらないですよ
タブー視されているのはハラスメントなのでこのスレの存在意義がよくわかりません
外部ツールを使っている人との差をなくすと言う話なら、特定のワードに反応して音で知らせる機能もあっていいんじゃないかという提案です
今もバフデバフのアイコンはある程度自由に大きさを変えられるのですから、音に対応しても良さそうですけど
運営がタブー扱いしてませんか?
そもそもDPSの話をしようとするとやれ外部ツールが、やれハラスメントが、と、まるで触れてはいけない存在かのように扱われます
なのにDPSチェックというものが存在する、これってどうなの?というスレかと
もちろん数値化すればハラスメントが起きるのは間違いないでしょうし、運営の懸念もわかりますが、だったらDPSチェックをなくせばいい
それなら火力が足りないからどうこうという話はなくなるよねっていうのが私個人の意見です
PLLでジョブ調整の話はいつもしています
そこでスキルのバフやナーフもちゃんとしていると思います
タブー扱いしているのは過敏なプレイヤーの一部だと思いますが
ジョブ調整はスキル威力などですよね
そういう話ではなくてDPS、つまりダイレクトパーソナリティーソリューションの話なんですがもうやめておきましょう
数値化されたほうが向上心に繋がると思うんですけどね。
外部ツールがそれを担っているのは皮肉と言うか何というか。
上手い人がILあたりの開発想定近く出してたら、
自分が足らない場合どこかおかしいのかとか考えるようになるはずだし。
(まぁそれが行き過ぎるとハラスメント行為になってるだけだけども。)
現状だとクリアすると言う大雑把な目的しかなく、目的までの過程が分からない状態だし。
FF14だとDPSってDamage Per Second、ダメージを出す役(初期PLL?の解説談)って認識なんだけどダイレクトパーソナリティーソリューションとは?
Last edited by MisatoMisa; 04-27-2020 at 09:48 PM.
その認識は正しいので気にしないでください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote