宝の地図産のレア素材を何百万もギルを出して購入するのと、同じ額で傭兵を雇って装備を貰うのとで違いは無いんですから、
ギルで解決できる問題はギルで解決しちゃいましょう。ギルで解決できる分過去の(緩和前の)AF染色よりずっと楽ではないですか?
過疎って人が集まらなくなる心配をなされているようですが、
制限解除の対象になり、ソロもしくは少人数で討伐できるほどのILになるまで待つのもありだと思いますよ。
『今』欲しいのであれば『今』頑張ってもらうしかありませんが。
宝の地図産のレア素材を何百万もギルを出して購入するのと、同じ額で傭兵を雇って装備を貰うのとで違いは無いんですから、
ギルで解決できる問題はギルで解決しちゃいましょう。ギルで解決できる分過去の(緩和前の)AF染色よりずっと楽ではないですか?
過疎って人が集まらなくなる心配をなされているようですが、
制限解除の対象になり、ソロもしくは少人数で討伐できるほどのILになるまで待つのもありだと思いますよ。
『今』欲しいのであれば『今』頑張ってもらうしかありませんが。
えらく攻撃的な方がいますが・・・。
仮にIL1のレプリカAF案が通ったとして、実装されるには数ヶ月かかりますよ。
おそらく、早くてもパッチ5.4~5.45あたりでしょうか?(スケジュール通りにいって約6~8ヶ月後?新型コロナの影響で遅延の可能性大)
何が何でも高難易度コンテンツには行きたくない、ということであればそれまで待つのもいいでしょうが(そもそも案が通るか不明ですけど)、
ここでレスバトルを展開する時間があるなら、その時間で動画を見て勉強したり練習に使ったほうが有意義だし早く取れますよ、と言っているだけなんですけどね。
何を議論してどういった意見を聞きたいんですか?
ここは「セイヴ・ザ・クイーン」の意見・要望等を話し合ったりする場ですよね。
私は極以外で今回の報酬が取れるようにするのは反対ですが、だからといってその要望がおかしいだとかは議論すべきでないと思います。
参考までに、AFはおしゃれ装備というくくりじゃないよーとか比較的簡単だから募集でも立てたチャレンジしてみたら?なんていうのはユーザー間のコミュニケーションとしてはいいなと思いましたが、それに対して言葉の粗を誇張したり揚げ足取りをして議論のすり替えをするのはどの意見の方も傷付くだけです。
一部攻撃的な方や議論するつもりもない嫌味を言う方に反応する必要はないです。
「極での取得が難しいユーザーもいるので、他の方法で取得出来る様にして下さい」という要望は出ました、そのうち運営は認識して何らかの見解を出してくれるでしょう。
この流れがあるせいで、他の要望などがある方が発言しにくくなったりしても勿体ないのでもうやめにしましょう。
連投で申し訳ないですが…
色んな意見がある方がよりよくなると思います。
自分が違和感のある意見がある方が健全です。
どの意見が正しい正しくないに固執しない様にしませんか?その先に何も無いと思います。
忍者の武器シンプルで好みだけど
せめて納刀時に鞘が欲しい
刀身むき出しは何か違和感しかない

確かに極に限る必要はないですが、今回非常に短かった上にストーリーの完成度が高く、不満点がほとんど無かったので討滅戦の話になるのは仕方ないのかも知れない。
個人的にですが、ストーリーは導入もしつこくなく、ボズヤに関してあまり知識がなくともNPCの解説でしっかり入り込めるよう配慮されていました。
ゲロルトとロウェナについてはコミュニティ放送などで事前に知識を得ていたので、何を見せられているんだ?(笑)と楽しめました。
記憶の中は非常に美しく、しかし進めばこれは確かに思い出したく無い記憶なんだなと感じることが出来ました。記憶を都合よく書き換えるなんてよくあることですが、それも上手く表現されていたと思います。
バトルに関しても、フェイスフルパーティーでの戦闘はとても楽しかったですし、今後のコンテンツに対応するのかと期待も大きかったです。
不満点としては、記憶領域が二度と入れないこと(一度しか入れないからこその体験かもしれないけど一度きりにするには勿体なさすぎる)、○○○○戦にボイスがないこと(あの声を聞きたかった)、確かにクオリティは素晴らしかったけどあと極くらいしかやることが無かったのでもう一段階くらいやりたかった、くらいですかね。
要望とては次回以降の難易度ですね、難しいとかではなくあまりにもストレスが溜まる仕様とかです。
今回も導入はとても良かったです、しかしエウレカも最初は良かったんです。
パゴスで極端なまでに絞られ、脱落者が大量に出てしまい、ピューロス、ヒュダトス、BAと参加せずに終わった人がそこそこいるのはもったいないので、その失敗は次回に生かして欲しいと思いました。
今回の染色可AFの入手経路ですが、私は真っ当だと思いました。
理由は、紅蓮の時と変わり極コンテンツの報酬となりましたが、今までのAFについても入手方法は多種多様であり、紅蓮の時と同じ方法を採用する方が不公平だからです。
一部のプレイヤー層が入手しにくいといいう意見がありますが、過去のコンテンツにおいても同様だったと思います。
「コツコツアイテムを収集する」ことも、「何度も練習してコンテンツをクリアする」ことも、種類は違えど両方ゲームスキルで、それぞれ得意・不得意な人がいると思います。
染色AFは人気が高く、どちらが得意なスタイルのプレイヤーからも需要があると思いますので、入手方法をどちらかに寄せ続けるのは不公平だと思います。
紅蓮(エウレカ)のときは前者のほうが有利だったので今回は後者が得意なプレイヤーが優遇されても問題ないと思います。
現には私はエウレカのときほとんど入手することができませんでした。
余談ですが、「ギスギスするのが嫌だからいきたくない」という方がいらっしゃいましたが、
たしかに稀に空気が悪くなることはありますが、フォーラムほどヒートアップした口論にはなりませんで、こちらに慣れている方はそこまで気にならないと思います。
Last edited by giringo; 04-15-2020 at 10:56 AM.
記憶の中の街並みがとてもよかったですね。
セイブザクイーンの第1章のタイトルが出た時の壁画風の絵や、ガンゴッシュのBGMなど、今のエオルゼアにはない雰囲気を感じられてワクワクしました。
今後のストーリーに期待しています。
それなりの年という表現としての濃い化粧かと思ったら昔からあの化粧だったのに驚き
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote