アイテムを検索した際に、素材系(インゴットとか)が上に来るようになってほしいです。
大抵装備が上に来て、その一番下が素材になるので選択がめんどくさいです。
例えばスチール系素材がほしい時に、スチールで検索するとスチールメイルとかが上に来て、スチールインゴ等が来て、更にライトスチールとか別の似た名前の装備が入って…となって面倒。
フルで名前入力するの面倒じゃないですか。装備を調べるときってレベルと部位からの検索で見て、素材名で調べることは少ないはず。また素材は数が少ないので上に出てきてもそんなに邪魔じゃないと思うんです。
セット販売品を常に表示させてもらえないだろうか…
都度チェックを外さなければ表示されない今の仕様では意味がないように思える
そもそもチェック機能自体を知らない人もいるだろうし
セット販売したい人にとってはデメリットでしかない

私は5.2実装の翌日から、以下のようにタンク新式をフルセット1ギルで置きました。
セット売りが機能しているのか、確認するための実験です。
結果は、置いてから最初の週の3連休終わりまで、TELLすら飛んできませんでした。
実は以前も同じような実験を行い、その時もTELLひとつ飛んで来ませんでした。
マネキンシステム自体は非常に素晴らしいものなのに、意図的に表に出てこないようにしているかのようなシステムのせいで、プレイヤーに全く認知されていません。
せっかくあるものを、何故隠しておくのでしょうか。
「少し時間をおいてから確認してください。」
これ出るのもうそろそろなんとかなりませんか?
このご時世なのかわかりませんが最近だいぶ待たないとすぐこれが出てしまいます。
サブメニューに
製作手帳を開く・採集手帳を開く
を追加して欲しいです。
※マケボで装備や家具などを見ている時にすぐそのまま直接必要素材を見たい
ちなみに今日知人に キーボードのショートカットキーで マケボを開きながら制作手帳を開くやり方を教えてもらいましたが、あくまで制作手帳が開くだけで今見ている商品のページを改めて検索する必要があるのと、パッド使用しているのでパッドのみで・かつ直接開けると助かります。
過去のイベントアイテムやほとんど意味をなさなくなったアイテム(活力のマテリアや防○のマテリア、防○薬など)は専用のカテゴリ(ヴィンテージ、骨董品など)を作ってまとめてはどうでしょう。
特にマテリアに関してはコレクター以外は誰も買わないであろう活力系のマテリアが一番上にくるので、いちいちスクロールをするのが煩わしく思います。
専用カテゴリが難しいようであれば、せめて表示の順番を後ろの方にして欲しいです。
※防○系のマテリアはアニマウェポンで特定のアイテムに交換できるものの、排出されなくなった今は交換対象から外してしまってもよいように思います。
これが最新の新式のマケボの値段です
8/20 14:26に34万ギルで売れた商品が、8/21 1:24に23万まで下がっています。
お互い価格を下げあって、その結果ここまで下がったんでしょうけど、お互い損にしかならない争い防ぐために同じ商品の価格変更を1日に何回までとか制限してくれないでしょうか?

売る側としては損かも知れませんが、買う側からしたらとても有難いので変更しないで欲しいですね。
あまりクラフターで金策はしないのですが、多売薄利で営業するクラフターが居てもおかしくは無いと思います。

買う側が受けている恩恵は、売る側にかかっている負担の結果ですので、
何かしらの形で負担を軽減するなり、やる気になるようなものが欲しいです。
個人的には中間素材の手動叩きが面倒で仕方ないので、
簡易作成を開放して欲しいです。
新式はとうにマクロポチポチのばらまき装備になってるわけですから、
時間をかけて中間を1個ずつ叩く意味は無いと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote