白貨についてパッチノートが更新されてました。
「ギャザラースクリップ:白貨(特定の条件を満たすと獲得できます)」
だそうです。
白貨についてパッチノートが更新されてました。
「ギャザラースクリップ:白貨(特定の条件を満たすと獲得できます)」
だそうです。
すごく楽しくて1万P目指して楽しく遊んでます^-^
このコンテンツを考案して下さった開発の方にとても感謝です
ありがとうございました~
釣果10000ポイントってかなりきついなと思った。
全ボーナスもらって60%アップだとしても7000ぐらい自力で稼がないといけないしどうやったらそんな釣れるんじゃいと。
出航間隔を1時間毎にしてくれるともっと嬉しいけどまあでたばっかりだし様子見なんでしょうに。
幻海流中に特殊な魚を感知するけど餌何で釣ればいいかわからないから何で釣れるかも探さないとな。
万能ルアーで何も考えずに糸を垂らしていればいいのではなく、高得点を取るためには状況や目的に応じたエサの切り替えが必要そうなのはいいと思います。
そのためにも、「今釣った魚で何ポイント獲得できたのか」を明示して、ハイスコアへの道筋を分かりやすくした方がいいと感じました。
(最後のリザルトだと種類ごとに纏められてしまうので、逐一計算しないといけない)
こんばんわ~。白貨問題が解決したようで何よりです~。
情報提供ですが、幻海流を2回引き当てることができました。
ぺージェンスⅡで【!!!】の際に【プレシジョン】でシーホースとか、2匹前に同じ種類のスペクトラルを釣ったのに起こらなかった(サイズだな)とか、なかなかいやらしい運ですね。
ポイントとのことでケースバイケースの情報をば。
船上のNPCがお話ししている通り、餌によって魚のかかる時間が違います。
小型用の餌だと魚の掛かりがめちゃくちゃ速いので、状況によっては幻海流の際にいいかも、です。
場所によっては泳がせ釣りにも発展するので、5000は固いかも~~
空島の呼ぶ声がするまで、しばらく足を運んでみたいと思ってます~~
神コンテンツですね
14で一番面白い
フレとダラダラ雑談しながらできるものだと思い込んでたのでコンテンツ入った瞬間面食らいましたw
これ他の人とPT組まなきゃいけないんでしょうか
LSもFCもないフレとでも楽しくお喋りしながらやりたかったというか、そういうコンテンツだと思ってたし
雑談しながらっていうのは釣りと相性いいと思うので残念でした
Player
今はまだ大丈夫だけど、過疎った時が怖いな
終了後のボーナスとか幻海とかの仕様上
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
おもしろいんですが、1点要望を、、
次の海域へ移動する時(30秒前?)に次の海域用に
ボーーーっと立っているのも何なんで
釣り餌くらい変更できるようにしてくれると嬉しいです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
11時に参加して、その後13時にも参加したらこうなりました(´・ω・`)[13:00] コンテンツ参加申請を行いました。
[13:00] レストエリアから離れた。
[13:00] フールサギル : 「ガラディオン湾」に到着したぞ!
大漁目指して、釣りまくってくれよな!
[13:01] 魚たちに警戒されてしまったようだ……。少し場所を変えたほうがいいだろう。
たぶん13時の「最初に釣ろうとした場所」が11時の「最後に釣ってた場所」だったのかな。
(一応、弱警戒の段階だったので場所を変えたら釣れたけど)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.