ついでにリテイナーベンチャーの依頼に検索機能を!お願いします!!!
ついでにリテイナーベンチャーの依頼に検索機能を!お願いします!!!
メインクエストをやっていればわかると思うんですけど、エオルゼア4国とクガネの間には帝国と帝国領があり、飛空艇なんて飛ばしたら格好の的です。撃ち落されるのがオチです。
そもそものメインクエストですら、陸路では到底クガネに行けないということで海路をとったいきさつもあります。
確かに、オサード大陸のドマ方面からギラバニアへヨルに乗ってくる人たちもいますがあれは少数精鋭であって、一般人が大勢のって大陸を横断するってのは現段階では設定上到底無理だと思います。
しかも5.x時点で原初世界ではエオルゼア4国と帝国では交戦状態で膠着状態でありますが、かといって見知らぬ武装もしてない飛空艇が領地をまたいで飛行したとなれば撃ち落される可能性は高いです。
とまあ設定をつらつら書きましたけど、現段階の設定上無理じゃねってことで。
ストーリーが進んで大陸全土が安全となれば、エオルゼア4国+GS←→クガネへの航行はあってしかるべきかなとも思います。まあでも、貧弱なエオルゼア産飛空艇が長距離飛行に耐えられるかは怪しいのでやるならガーロンド社の手が入ったものになりそうですけど。
カフェとかバーの募集が増えてきたので
それだけ隔離できないでしょうか?
お得意様カットシーン中にシャキったため後で紀行録で見ようと思いスキップしたのですが、
紀行録では対応しておらず見れませんでした。
紀行録で見ることのできるカットシーンをもう少し増やしてほしいです。

サブジョブを始める時にハウジングで木人を叩いてスキルを確認するのですが、木人からタゲを外すと戦闘終了になるようにして貰えないでしょうか?
攻撃範囲外まで走って戦闘終了させるのが面倒くさいです。(笑)
フェローシップに通知機能が欲しいです。
リアルタイムであるのが望ましいですが、パーティ募集の通知ように、決まった間隔でお知らせしてくれたらなと(1分~15分間隔)。
件数は省略して、更新や掲示板の書き込みがあったかどうかだけ知らせて欲しいです。
通知例
『フェローシップ「〇〇」 掲示板に新着があります』
『フェローシップ「〇〇」 更新があります』
(アンケートやボードの更新もまとめて『更新があります』で良い)
所属フェローシップごとの通知でなくとも「所属しているフェローシップに更新があります」や「掲示板に新着があります」などの通知をしてもらい、所属フェローシップ一覧に新着マーク(現在はアンケートやボード更新があった時にだけ緑のマークが付きます)をつけてほしいです。
所属フェローシップごとに通知のONOFFや、通知間隔を設定出来たらなお便利です。
ゲームへログインしたときにも、更新があったときは通知してほしいです。
Player
エーテライトの追加と調整をお願いしたいです!
べスパーベイは以前から要望が多かったようですが…
東ザナラーンのハイブリッジより東側、クルザス中央のホワイトブリム、アドネール占星台あたりはぜひお願いしたいです。
あと、蛮族クエストをある程度進めた後に追加とかでも良いので、新生蛮族クエスト拠点にもエーテライトが欲しいです。
それから、都市内エーテ位置も調整して欲しいです。
たとえば…
グリダニアの革細工ギルドのエーテをもっとギルドそばにして、マーケットのド真ん中にひとつ。
あと、リムサ・ロミンサの鍛冶・甲冑ギルドすぐそばにもひとつあれば、便利!
双蛇党も黒渦団も、びっみょーに遠いんですよね…。
宿屋はランディング経由で行けますが、直結いけるともっと便利(笑)
新生エリアは飛べないし、お使いも多いので、ぜひぜひ今からでもお願いしたいです…!
アライアンスレイドのコンテンツルーレットを、50~60と70~80の2つに分けてそれぞれ1回ずつ計2回遊べるようにして下さい。
ボーナス欲しい人は両方やってもいいし、古代飽きたという人は片方だけにしてもいいという選択肢が欲しいです。
エターナルアニバーサリーの通知を、当日ではなく2週間ほど前に出来ないか
私では無いのですが、周りにリアルの方でもお付き合いされていたり、ご結婚されている方がいらっしゃいます。その中でもエタバンを記念日に行われた方々が複数名…。
今のエターナルアニバーサリーの機能ですと、通知が記念日当日に来るので、1週間ほど後の日程からでしか予約出来ません。
もし記念日にどうしてもやりたければ2年後ということになってしまいます。
普通にプレイしてる人でも、友情を誓ってエタバンした記念日は大切にしたいと思っている方がもしかしたら居るかも?
このことを非常に残念がっていたフレが印象に残っていたので、既出なら申し訳ないなーと思いつつ書き残させていただきます。
長文失礼しました。
せっかくのコミュニティなのに、現状だと検索が広域になり自分に合ったフェローシップ探すのにリストを端から端まで見る始末。。。。非常に手間ですよね。
募集内容か名前で検索機能つけてほんと改善してほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.