ゲーム内通知に関しては、ハウジングだけ別タブにしてるのが見辛さを加速させてる気がすると思うので、タブを統合していただければいいのではないかなと思います。(ハウジング項目を作り選択すると今の別タブみたいに表示される感じで。)
後若干スレ違いですがコンテンツ情報並べかえ機能もついでに実装されると嬉しいです。
ゲーム内通知に関しては、ハウジングだけ別タブにしてるのが見辛さを加速させてる気がすると思うので、タブを統合していただければいいのではないかなと思います。(ハウジング項目を作り選択すると今の別タブみたいに表示される感じで。)
後若干スレ違いですがコンテンツ情報並べかえ機能もついでに実装されると嬉しいです。
もういい加減、公式の見解示してくれないと
押し問答繰り返すだけですね
押し問答にすらなっていないと思いますよ。
ゲーム内での通知がどうしても必要である理由が示されていませんし。
メールでの通知がある以上、「あれば便利だよね」程度の理由では実装は難しいと思います。
Last edited by Silvershark; 01-03-2020 at 02:37 AM.
ときどきゲーム内通知が存在しないかのような話になっていますが、
「コンテンツ情報一覧のハウジングタブ」にゲーム内通知は存在しますよね。
カウントダウンが始まるまでは表示されませんが・・・
シェアしている個人ハウスだと、シェアしているフレンドのほうにも表示されるという親切さ。
(上記機能でフレンドのハウジング撤去通知に気づいたことがあります)
----------
並べ替え機能、これはすてきな案だと思います!
ハウジング以外でもいろんな人にメリットがあるように思えます。
「可哀想だから」と「自分が気に入らないから」だそうですよ
ゲーム内通知の強制云々を希求する理由
通知の存在認識はしているみたいですね
なので、余計にスレ主が#1で提示している
(要約)庭もハウスの一部なんだから庭にも入室判定作ってくれ
って話の方が、まだ理解は出来る
まあ、それはそれで他に思うところはあるので、賛同はしていませんが
以前、コンテンツ情報一覧に改修が入ったんだか新情報が増えたんだかした際、
急に並び順が変わって「うわ!つかいづら!」ってなった思い出があるので、
(その後戻った気がする)
「コンテンツ情報一覧の項目並び替え(+タブ統合)」は実装されたらわりと嬉しいかも。
メールとコンテンツ情報で通知があるのにそれでも撤去される人は何やっても撤去されるから大人しく退去しようね。使ってないんでしょ。
コンテンツ情報のUIは「自分から見に行く」機能であって「自動通知」とはいえない
という点はその通りだとは思う。
忘れている人に思い出させる機能では確かにないです。
そのうえで、それくらいハウジングのことが頭から抜け落ちてる人を強固に救済する必要性が疑問ではあるし、且つ、その役目はメールがすでに受け持ってるので十分だと思うけど。
コンテンツ情報の機能を、自動通知レベルに引き上げることが、開発リソース云々抜きにした場合に万人が認める改善なら賛成もしますが
それによって不幸になる人が一定数いそうなのが微妙なんですよね。だって土地リソースは有限で取り合いなのが現状ですから。
はっきりいえば
うっかりだろうがなんだろうが長期間ドアくぐらない人よりも、家を持ちたくても持てないって人のほうが救われてほしいわけで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.