最初の頃はマイチョコボ獲得が面倒だったけど、今はこうなってるみたいなのでだいぶ緩和はされてますNE。[3.25] チョコボ支給券の交換に必要な軍票が2,000から200に
[4.5] GC配属後のメインクエスト報酬に軍票300追加
ただ、マイチョコボ獲得クエはサブクエストなので、見落としてたら意味ないしメインクエにしちゃうのはありだと思う。

最初の頃はマイチョコボ獲得が面倒だったけど、今はこうなってるみたいなのでだいぶ緩和はされてますNE。[3.25] チョコボ支給券の交換に必要な軍票が2,000から200に
[4.5] GC配属後のメインクエスト報酬に軍票300追加
ただ、マイチョコボ獲得クエはサブクエストなので、見落としてたら意味ないしメインクエにしちゃうのはありだと思う。
チョコボ解放の軍票は緩和されてるんですね!失礼しました。
自分で言っといてなんですが
チョコボをメインに組み込むのは、解放するまでメインが進行できないとか
はたまたサブキャラで、とりあえずチョコボ先に解放しちゃいたい場合とか不都合あるかもしれないので
メインの中で解放場所まで案内してくれる流れがあるだけでマシかと思います。
ついでにそこで軍票の稼ぎ方のレクチャーとかも済ませてしまったりとか。
サスタシャでのPT募集ができない不便も語られてましたが
サスタシャ入って初めてPT構成
同上いきなり始まるロットシステム
この二点を初心者の館に入れられないでしょうか
ヒーラーの館をしたことがある方は分かると思いますが、初心者の館のNPCをタゲって回復が面倒!PTプレイのための練習とは程遠い内容だと感じます。
これを冒険小隊のようにPT構成にすることで、続くサスタシャへの実践的な練習になるかと。
ロットシステムも初ダンジョンでいきなりHOW TO出されてもゆっくり落ち着いて読めません。
ひとによっては哀しいかな、置いてけぼりなんてこともあります。
募集ができないのならせめて、基本的なシステムだけでも事前にゆっくり学べる場所があった方がいいと思います。
クエスト関連ではありませんが、個人的に新規の方に不便ではと感じた部分です。

新生~蒼天ですが、蛮神の落ちたら復帰できない仕様は復帰できるように変更して欲しい。
極はチャレンジコンテンツなのでまだいいとしても、メインクエで必須の真くらいは手を入れちゃっていいんじゃないですかね。
先日ルレで真ビスマルクに行ったら初見さんが早々に落ちちゃって、何もできずに終わって可哀想でした。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-03-2020 at 02:49 PM.

・今のようにカットシーンを利用して指定場所へ転送
・砂の家の移動も簡単にする
・メインシナリオルーレットの2ダンジョンはカットシーンを境目にして複数のインスタンスにする
・冒険者小隊をメインシナリオに直接関わるダンジョンだけでいいので使えるようにする
・フリートライアルをlv49まで解放(代わりにジョブクエストをロックしていいかも)
戦闘職のホットバーについては最初から「リミットブレイク」が登録されている状態にしてほしい。
登録していない状態で最新パッチまで進んでしまっている若葉さんを結構見かけますので、重要なアクションであるリミットブレイクは最初から登録されていたほうがいいと思います。
チョコボポーターの速度を、メインクエストと詳細地図に関係なく最高スピードにして欲しい。

現在のところ35までは完全無料で出来るので、この間は徹底してユーザーフレンドにしたほうがいいかもしれませんね。
弱タイタンまでのIDとボスの緩和もその1つでしょう
本格的に課金するとなるとジャンポ→先へ先へという気にさせられますので・・
気ままに〜のスレか何かにも書いたのですが、現時点で受注可能なプラスマークのついているクエストを一覧できるものが欲しいです。
現地にいってマップかNPC本人を見かけないと存在すらわからないため、マイチョコボ取得や染色、ミラプリ、美容室など初心者の方が早く欲しいであろう要素に気づきにくいのかなと思いました。
初心者じゃなくても、新しいダンジョンやシーズナルクエストの受注場所どこだっけ?となりがちで、Twitterでも受注場所のツイートがRTされているのを時々見かけるくらいなのでぜひ導入して欲しいです。

『おすすめコンテンツ』のクエストタブでマップ内のクエストの一覧が出てきますけど、それではダメですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote