Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast
Results 271 to 280 of 299
    Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

以前に吉田Pより、1月中旬に次のご報告をとお知らせしておりましたが、
    実施時期、実施方法、統合しキャラクター名が重複した場合の仕様などを詰めており、
    詳細をお知らせするには、まだ暫く時間を要する見込みです。

お知らせから統合の実行までには十分な期間を確保するようにいたしますので、
    次のお知らせまで今しばらくお待ちください。

できるだけ混乱なく統合を行えるよう引き続き慎重に検討していきます。
    いまの現状わかっていってるのでしょうか? できるだけ早くしてもらわないと新生きちゃいますよ^^; 自分はレベル50なんでとくに問題ないですが、PT募集などのシャウトとかみてるとかわいそうになります。 数時間シャウトしてもあつまらなくあきらてるかた多いです。

まさか新生まで待たせるつもりではないでしょうね?
    (6)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    相当前から過疎問題について多くのプレイヤーから早急な対応を求められてるのに、
    ホント今更、未だこんな状況なんですかと呆れて果ててしまいますね。

過疎鯖は本当に酷い状況、沈没寸前なんです。

いつ頃統合を目標にしているのでしょうか?
    統合に関する発表から1ヶ月既に経ってますし、、、、

確実且つスピーディーは当然の事。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by KyonKyon View Post
    毎回思うのですが、こういう重要なお知らせについてフォーラムでのみ情報を発信するというのはどうなのでしょうか?
    現状ロードストーンやフォーラムを一切使用せず、ゲームのみですと恐らく鯖統合などについての情報については
    PTやLSを経由した「うわさ」という形でしか得ることができない状態になっていると思います。
    トップのお知らせはあくまで正式決定したことを公表するものであって
    そもそも完全に決まってないから重要じゃあないんですよ
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

以前に吉田Pより、1月中旬に次のご報告をとお知らせしておりましたが、
    実施時期、実施方法、統合しキャラクター名が重複した場合の仕様などを詰めており、
    詳細をお知らせするには、まだ暫く時間を要する見込みです。

お知らせから統合の実行までには十分な期間を確保するようにいたしますので、
    次のお知らせまで今しばらくお待ちください。

できるだけ混乱なく統合を行えるよう引き続き慎重に検討していきます。

統合する目的は過疎の解消ではないのですか?
    現状、過疎に嫌気がさして休止、キャラ削除している人も多いと言うのに

しかも決定して告知して、そこから十分な期間を確保するというのは、はっきりいって
    完全に手遅れになります。

FFXIV自体手遅れなのは重々分かってるとは思いますが、もう少しライトユーザーや
    数少ない新規プレイヤーに目を向けて頂きたい。

野良PTが組めないMMOというものがどんなものなのか、吉Pなら分かってると思います。

なるべく早い過疎対策の実行を切望しています。
    (4)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ほんと物事を早急にって言うは安しだよね
    鯖統合ってそんな簡単な事なのかな?
    個人的には大事で難しい事の様に思えるんだけど
    (18)

6. 01-21-2012 02:04 PM
    Reason
    スレ違いでした

Player
    他の鯖のことは知らないけど、PT組みたいのに人が少なくて組めない事態に陥ってるならどんな改修より優先されることだと思うけどね
    (8)
    Last edited by Moni; 01-21-2012 at 04:54 PM.

Player

結局のところ、カンスト多数持ちやLS引きこもりしてれば
    サーバー全体の人数はあまり関係ないですからね

そういう人は逆に統合しないほうがいい事もありますし

慎重派もそうでない人も、どちらも言うは易しですね

とりあえず野良で何かやりたいって人には、今の環境はきつすぎるってことで
    (8)

Player

首位の座にあるセルビナで剣術の人が「野良イフ募集ないしフレもいないので誘ってください」とシャウトしてたので「誰か誘ってあげてください」とシャウトしたのですが、結局どうなったか分かりません。

野良に関しては相当数の同接がないと難しいのではないでしょうか。以前プレーしていたFF11では同接5000くらいでしたが、過疎でも3000くらいでした。一方、FF14では3000でワールド分割、現在では同接1400いってません。

新生では、最低でも5000は収容可能にしてほしいと思います。もしも、それ以上収納しても支障のないシステムを構築できたのなら、同接上限はいくら高くても歓迎できるのですが。というか、接続させてください。
    (1)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    鯖統合によるキャラ名の改変のことって、システム的にも結構重要な問題なので、そう簡単にはいかないと思います。
    とりあえず、不満を述べるだけなら誰でもできますし、鯖統合時の名前についてどうするかのスレッドもあるので、そっちでの議論を活性化させて円滑な鯖統合への材料を少しでも増やしてあげた方がいいんじゃないですかね。

それでも中々進まない場合は、その時こそ開発に物申せばいいと思います。
    (5)

Player

これだけ少なくなっている現状において、今でも名前の重複位、みつけるのは簡単なことでしょ。そりやどこかのゲームみたいに800~1000万もユーザーがいれば大変でしょうが。
    (0)

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast