青魔には、実装前のPLLを見てリミテッドジョブらしく超ぶっ壊れな性能を期待していました(その代わりCFには出せないっていう事なんだと理解)
それこそ、上手い人が使えば一人でノーマルレイドをクリア、零式も上手い人数人でクリアできてしまうくらいのものを期待していました。

ですが、「青魔道士ログ」が実装されたことでその様な期待をすることが不可能になってしまいました。

しかもログでやってることは劣化タンク劣化ヒーラーと普通のDPS、報酬がなければわざわざ青でやる意義を見出せません。しかも旬の過ぎたコンテンツです。
それなら通常のCFで出させてほしいっていう意見が出るのも納得です。

もう少し調整して通常のPTで使えるようにするか(非リミテッド化)、もっとぶっ壊れの性能でソロや少人数特化でやってもらうか、中途半端じゃなくどちらかに調整してほしいです。
私個人としてはぶっ壊れで零式でもフレ数人で気軽に挑める強さにしてほしいですね。