まぁ今までも似たようなスレ立っては消え…と繰り返して来ましたからね
自分もこれで辞めようとは思わないけど不信感を持たれるような姿勢を続けてるといつかそのツケが回ってると思う…
嘘ついてでもなんて言語道断…それならまだ開き直られた方が好感持てる…
運営が沈黙してる以上成り行きを見守るしかないかな…
まぁ今までも似たようなスレ立っては消え…と繰り返して来ましたからね
自分もこれで辞めようとは思わないけど不信感を持たれるような姿勢を続けてるといつかそのツケが回ってると思う…
嘘ついてでもなんて言語道断…それならまだ開き直られた方が好感持てる…
運営が沈黙してる以上成り行きを見守るしかないかな…
みんなFF14の為にと声をあげてるのに無視されるんじゃ虚しさだけが残りますよね…
運営にとってはお尻ナーフの方が説明すべき重要案件のようで呆れました
吉田氏は、説明責任を果たせないのであれば、もうツールに関する発言は規約に沿ったもの以外しない方が良いと思います
FF14のTOPという立場をわきまえた上で、個人的な想いを公の場で無責任に垂れ流すのは混乱を生むだけなので止めて欲しいです
Last edited by Miku-Nyan; 12-14-2019 at 06:33 PM.
みんな「なんだかな」って思う気持ちはあっても辞めるまでいかないんですよね
絶アレキの件で言えば他人がツールを利用してクリアしてるだけだから、不快とはいえ自分に不利益がない為辞めるほどじゃない
ゲームの将来が真っ暗だから辞めるなんて人は、運営が一言コメント出すことすらやらなくてもいいぐらいいない
一番数字が見えてる運営がやらないってことは、ツール問題を騒がれたところで大したことないってことですよね残念ながら
せめて読み上げとか使ってるほうが恥ずかしいぐらいの環境に戻って欲しいもんですけどね。
使って当然使わないほうが縛りプレイみたいなこと言う人がいる現状はゲームとしてどうなんじゃって思います。
しかも操作や判断の自動化って枠組みではbotと変わらないし。
かなりヤラシイやり方になるけどこのままダンマリからの
5.2前日にアカ停止が一番ダメージでかいと思います。
冤罪は良くないので調査をしっかり行う必要があり、今上がっている動画への対応がたまたま次期零式実装時までズレ込むのは致し方ない。
私はツールに関して現状の運用で問題ないと思ってます。
絶でツールが使われても私にはまったく不利益が無いからです。
運営さんの判断で本当にまずいツールだけ対処すれば良いと思います。
ツールが使われているのが果たして絶だけなのか。
零式では確実に使われていますし、極でも使う人は使うでしょう。
自分に不利益が無いから現状で構わない、という方は他にもいらっしゃると思いますが
PT募集において”フラッシュ暗算出来る方のみ”のような、ツール未導入ではPT参加すら出来ない状況が
そう遠くない将来には当たり前になっているかもしれません。
一般ユーザーが不利益を感じるような段階になれば、もはや手遅れなのですよ。
それでも構わない、またはそんなことは有り得ない!というのであれば、そのスタンスでよろしいでしょう。
何かの変更があったり、方針変化があった場合は追加で説明が必要だと思います。
が、既に説明があり、それに対する変更がないのでそのままだと思います。
それで何が一体問題なんでしょうか?
その方針が変更になる時は説明があると思いますよ。
変更要望はあってもいいとは思いますが、その変更には至っていないだけだと思います。
サブですよ!っと
現行の外部ツールを規制するつもりが無いならそう明言するべきだと思いますよ…
公に規約違反といってるゲームに影響を及ぼす外部ツール…運営のNGの部分に何が該当してしないのか…全て良いのか悪いのか
それがハッキリしないからこういう議論が起きてるわけだし…
黙認=容認、許容範囲と自分の都合の良い様に解釈して良いなら問題ないんでしょうけど…
全く説明になってないという点と
その説明と現実の対応がまったくあってないダブルスタンダードな対応なのが色々言われてる原因では?
またコメントがあった時よりさらに状況は悪化しています。
DPS計測からはじまって、読み上げ、ギミック表示、果てはプレイヤーが堂々とチートツールを使いだす始末。
その状況で何も対応してないように見える現状は不満が出て当たり前だと思うわ。
自分に影響ないから問題ないとか、犯罪起こっても自分は関係ないので問題ないと言ってるようなもん。
そもそもチートツール使ってクリアした人間とそうでない人間が一緒の扱いになるのは非常に不快で大いに影響ある。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.