イル・メグの花畑、敷き詰めて使いたいから真四角でも良い。
イル・メグの花畑、敷き詰めて使いたいから真四角でも良い。
外装として庭一面を雪で埋めたり、枯葉や桜花びらで埋めたり出来るようにしてほしいです。
現在、実装されているスノードリフトでは一部としてはいいのですが、
庭を埋めるには設置数的にも形的にも厳しいので、季節感を出すのが難しいです。
庭具というより装飾のほうになりますが、煙突などの屋根装飾や、外壁装飾、看板などの装飾などに関してはあまり新しいものが追加されていないように思います。
看板はクリスマスのリースだったり、お正月の飾りやミニオンモチーフ。屋根の上だったら鯉のぼり、ファットキャットが寝てるなど。
いろいろとあれば楽しそうですし外でも個性が出ると思うのでぜひこちらもいろいろ追加してほしいです。
草人の形に刈り込んだトピアリーあったらキモ可愛いと思います。
調理調度品としてスターライト・レイヤーケーキや
スターライト・ローストドードーもあることですし
そろそろクラフトで作ることができるツリー・リースがあってもいいのではないでしょうか。
シーズン終わって即効課金販売に移行したアイテムたちよりは地味または小型でいいので・・・
枯山水風にしてみた。砂紋が付いた白砂が欲しくなる。庭石も何種類かあればいいのだが、砂紋はまっすぐなものと円形、庭石はどこかの河原から枯山水に合うようなものを拾ってきていただきたい。
植物の種類を増やしてほしいです。
木、地面に生える植物、プランター。
木:種類もそうですが、それだけでなく、高さ、色合いなど多様性が欲しいです。
地面に生える植物:他のゲームを例えに申し訳ないのですが、ドラクエ10のようにアクセスすると形状が変わるといいなーと。(触るたびに、従来の形から→丸形→長方形→楕円など。アイテム1つで色んな形状に)
正方形で草花が密集してるので配置しにくいです。そこだけ真四角にボンッと生えてる感じがw 密度が低く、さり気なく生えてるようなバージョンが欲しいです。
何気ない雑草のような草花や、お花など、種類がもっと欲しいです。
プランター:基本的に大きさが小さいのが多く、見栄えのする大きいモノ、それと種類を増やして欲しいです。
庭は置ける庭具の数がとても少ないので、可愛いのに小さいと結局は置かないです。(ガラガラの庭になってしまうので)
地面に生える植物は、広めに薄く(いまのは密集しているので)できるのがあればとても嬉しいです。
Player
プライベートエーテライトとチョコボ厩舎とLサイズ畑1個とモグレターとリテイナー商人をセットにした庭具を作って欲しいです。
設置数を増やせないなら、もういっそ必須級の庭具をまとめたやつをドーンと作って欲しいです!
神社を作りたいので鳥居、注連縄、手水舎、などのひんがし風な神社の庭具を作って欲しいんです!よろしくお願いします!
クリスタリウムや各地にあるようなテントを作って欲しいです!
装飾で庇はあるけどそこから動かせないのと大きさ的にもう少し大きいものがあればなと・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.