Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いや、ボクは外部ツール一切使ってないですけど零式も普通に早期に終わらせましたしどんどん簡単になってるからDPSも見る必要ないと思いますし正直格差って全然感じないですよ
    一切使う必要がなければ何故これほどまでにツールを使用している人がいるのでしょうか。

理由はそっちの方が便利で、楽にプレイできるから。
    情報はある意味「力」です。あるのとないのとでは全然違います。

敵の詠唱やギミックなどをUIで確認しなくても、読み上げツールさえあればいつどのタイミングでギミックが来るかなどを正確に知ることができますからね。

また、他者のスキルリキャストを管理することによってよりバフにバーストを合わせやすくなるなど、様々なメリットがあります。
    (34)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    一切使う必要がなければ何故これほどまでにツールを使用している人がいるのでしょうか。
    それが現代のPCゲーマーってやつ・・・かにゃぁ・・・
    (0)