Page 100 of 157 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1562
    Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    公式のUIガイド見ましたけどちょっと説明不足ですね。
    アレはオブジェクトは表示されているけど、人やミニオンが重なっていて押せない場合の対処法です。
    (例えばラウバーンは見えているけど、重なってる人がいてうまくクリック出来ない場合など)

今回の蒼天街のようにそもそも表示すらされていない場合は、フィルタを有効にしているだけでは選択出来ません。
    だって見えてないんですから。当然ですよね。
    ちなみにこの場合はフィルタを有効にした状態でカーソル移動の操作まで行ってはじめて対処できます。

ガイドを更新してくれるのは有り難いとは思いますが、情報は正しく伝えて欲しいものです。
    バトルジョブ&ダンジョン公式ガイドの件といい、最近ちょっと笊すぎませんかね?
    (11)

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    繰り返して貢献値の蓄積とFATEが発生するようにするのは難しいんですかね?

いまさら・・・って人が大多数だと思いますけど、やれなかった人がFATEを体験できるようにしてほしいです。

個人的にもワンダラーで荒れ放題の時に1回しか出来なかったので、せめてもう1回ゆっくりやりたい。
    (32)

Player
    Factorymanager's Avatar
    Character
    Katayu Factorymanager
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    イシュガルド復興が実装されてそろそろ落ち着いただろうと思い復興共同作業(FATE)やってみようかなと思ったらもう復興共同作業(FATE)は発生しないのですね;;

後発組みにも復興共同作業(FATE)をプレイ・体験させて欲しいです!
    理由としては

イシュガルド復興アプデ時に復興共同作業(FATE)の流れを理解していないと何をして良いのか分からない間に復興共同作業(FATE)が終了してしまう事が目に見えているからです。
    きっとアプデ時は人も多くなりあっという間に復興共同作業(FATE)が終了してしまうでしょうし…
    後発組みにも復興共同作業(FATE)をなんとかプレイ・体験させて下さい!!

パッチノートやイシュガルド復興専用ページを読み、なんとなく復興共同作業(FATE)の流れは理解出来ますがやっぱり自分でプレイ・体験してみたいです!

先行組みからしたらこいつおかしな事を言ってる…と思われるかもしれません。
    後発組みにも復興共同作業(FATE)のプレイ・体験を… 何卒宜しくお願い致します!!

---

後発組みなので仕方ないのかもしれませんがイシュガルド復興に関与した感が全くないのに復興されていくというのはなんとなく残念でした。
    なんか1つでも納品してからの復興ムービーとかあれば良かったのになと思いました!

併せて宜しくお願いします!!
    (28)
    Last edited by Factorymanager; 11-29-2019 at 06:58 PM.

Player
    Yaelnah's Avatar
    Character
    Rhum Canele
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 64
    曖昧な記憶で申し訳ないですが、外伝的なシナリオが関わってくるような話をしていたような・・・。
    その出だしで体験できないって事は感想も変わってくるのかと思います。
    個人的には「誰でも参加できる」=ギャザクラLV1でもOKと思っていたので、レシピ見てLV20のものなんて作れるのか?と思ってやめたんですけども。
    5・2が来たとき参加しない人もいると思うので今回みたいな混雑はないでしょうね。
    (2)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ものすごく今更だしさんざん既出かと思いますが…
    ギャザラーのレベル上げブースト要素が初段階で一切ないのは「ギャザクラ人口拡大を目指す」コンテンツの入り口としてどうかと思いました。
    クラフターをやるにはまず同程度のレベルのギャザラーが前提であるためです。
    ギャザラーが育ってないと復興には参加できません。

それともギャザラーは回数が有限のうえ参加機会が極端に限られるFATEのみで上げてもらうことを想定していたのでしょうか。

今後のアプデでギャザラー納品でも経験値がもらえるようになるらしいですが、
    順番としてはギャザラーのレベリング促進が先であるべきだったと思います。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最近になってアイテム回収のために立ち寄りましたが、ほとんどプレイヤーはいませんでした。

他鯖は分かりませんが、過密な自鯖でこれなので他鯖も似たようなものかと思います。

個人的に、次のパッチまでやり込めるものだと思っていましたが、イシュガルド復興はこういうので良かったのでしょうか…
    (35)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    ものすごく今更だしさんざん既出かと思いますが…
    ギャザラーのレベル上げブースト要素が初段階で一切ないのは「ギャザクラ人口拡大を目指す」コンテンツの入り口としてどうかと思いました。
    クラフターをやるにはまず同程度のレベルのギャザラーが前提であるためです。
    ギャザラーが育ってないと復興には参加できません。

それともギャザラーは回数が有限のうえ参加機会が極端に限られるFATEのみで上げてもらうことを想定していたのでしょうか。

今後のアプデでギャザラー納品でも経験値がもらえるようになるらしいですが、
    順番としてはギャザラーのレベリング促進が先であるべきだったと思います。
    必要な復興素材を取るためにギャザラーをやり、必要な復興素材の要求数が多い為、採集中にレベルが上がる。
    余った復興素材をマーケットに出す事で収益も得られて、ギャザラーって稼げるんだ!と思った人がどんどんやり込んでいく。

という想定をしていたんだとしたら、充分達成できていると思いますよ。

まあまだ厳密には復興が始まっていない(あくまでも序章らしい)ので、ここからが本番なんだと思います。

バトルコンテンツで「1ジョブレベルカンストまでがチュートリアル」なんて言われるのと同じなのかも。
    (4)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今、次のアプデ待ちなわけだけど
    この段階で納品したものって、アプデで次の段階解放されるときにちゃんと反映されるんですかね?

振興券は欲しいけど、復興に貢献しないのではあれば納品したくないんですが。
    (5)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    次回の引換品に是非、ルキアさんとヒルダさんの髪型の追加を!
    (5)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    僕はそこそこ復興fate参加出来たんですけど
    いま振り返ってもやっぱり、ちょっとfateのボーナスが大きすぎたように感じます
    納品するのがバカらしくなって、コツコツする人が萎えるようなのはよくないと思います。

多分、運営的にはfateの発生が少ない仕様から
    「たまたま発生時間にいたらラッキー!」みたいなボーナスとして実装したのかな…と
    最近は思って多少納得はしていますが。

それならそこにストーリーを絡めるべきではないし
    更に蒼天という多くのユーザーが好きなストーリーを絡めるなら
    「参加する意思があれば」誰にでも触れらるコンテンツにするべきだと…。

(なぜかモードゥナ、イディルと比較してる方もいますが
     あれは能動的なコンテンツではないので、まったく別のものですよね)

この前の仕様だとイシュガルド復興は、能動的な参加意思が必要なコンテンツですから
    CF申請して中々入れずに待っていて、シャキって中に入ったら
    「クリアしましたおめでとう!」とムービーが流れるような感じでしょうかね…。

個人的には「入れない!ヨシダーー!」なんてシャウトで外で言いあってるのも
    お祭り感はあって楽しいとは思う派ではありますが
    それは僕がわりとイン時間を多めにとれる方だからであって

一日2時間だけインする人なんかは
    外で待ってたら何もできずに終わった…なんてことになりかねないので
    報酬のバランスも含めて、そのあたりの見積もりしっかりしてほしいです。

次はもっと面白いコンテンツになることを期待してます。
    (16)

Page 100 of 157 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast