Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
すごく正直な話をさせていただくと、一番目にする「F.A.T.E.に参加できなかったから、変わっていく様子が見られなかった」というご意見については、貢献ポイントの蓄積中に納品などで出入りしていれば、F.A.T.E.を挟んだ前後の違いは確認できますよね。
お言葉ですが、ワンダラー対策前にはGTのFATE沸き時間前の数時間は、蒼天街に入ることすらできませんでしたよ。(たまたまログインできる時間とFATEの時間が被りました
他鯖のFATE時間帯も被っていたことから、他鯖のフレも自分の鯖の蒼天街に入れないと言っていて、少なくとも自分にわかる範囲で、蒼天街に入る手立てなんてありませんでした。
それゆえに復興前後を比較する方法もありませんでした。これはあとからフレンドのSSで教えてもらいましたが。

まぁ私がログインする時間帯が悪かった、長時間ログインの時間を取るべきだった、もっと頑張るべきだった、と言われればそれまでですが、そういう時間帯が存在していたことは確かですし、ログイン時間が私のFF14プレイ体験でもありますので、なんとかしてくれと声を上げた次第ですね。
(ワンダラー対策後は優遇鯖なので、FATE沸き前であっても、数十分前に入ることができました