Page 69 of 157 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1562
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    昔エウレカが実装される辺りで
    吉田P/Dが時間のあるプレイヤーが有利となるTime to winは時代遅れであると、
    これまでのMMOを旧MMOと評して批判的なコメントをされていたのを覚えています。

しかしこのゲームは『その時に居ないプレイヤーは損をする』
    同じTime to Winであると感じます。(良し悪しはともかく

ギャザクラのレベルはメインストーリーにも関わらないし本来のんびりやるものです。
    カンパニークラフトのような協力要素が少しでもあれば退屈しなかったですし
    復興がメインなのだからドマ街のような演出体験も欲しかったです。

ワンパターン納品ゲームからの脱出はあるのか
    競争の理由が明らかになるのか、その答えが今後のパッチにあればいいのですが…
    何て言うか、思想やPRに対して内容が伴っていないんですよ。
    『空島コース』は避けていただきたい。
    (53)
    Last edited by acoy; 11-16-2019 at 05:58 PM.

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    パッチ後1週間と経たずに第一段階終了したことは想定内なんですかね?実は再来週には5.12で次の復興段階に入ります!というサプライズを期待してますよ!っと
    (15)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    はっきりしてないので、書き込もうかすごく迷いましたが、
    私のところでは一時間後にFATE発生予定でしたが、用事があるので外出してきました(もちろんきちんとログオフしてますよ)。

え、まさかこれで終わりですか?
    いや、まさか。いや、まさかね。
    (7)

Player
    FLckn's Avatar
    Character
    Finis Lacrima
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    結局自鯖のFATEには最後まで参加できずに終わりましたとさ

なーんにもしてないのにフランセルに笑顔で話しかけられても「おぅ……」としか言えないっす
    こんなゲーム体験を望んでたわけじゃない
    (55)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    同じく何もさせてもらえないまま、自鯖の復興は完了してしまいました。
    イシュガルド復興の何が問題かって、
    プレイヤーが復興に参加する意思があるにも関わらず、システムの仕様が悪いせいで、参加もできなければ、勝手に復興も進んでしまって、ゲーム体験ができない。
    この一言に尽きるのではないでしょうか。
    実装から1週間経っていないにも関わらず、この状況はさすがに異常すぎると思います。
    一度、コンテンツを停止してでも、是正対策が必要なのではないでしょうか。
    (それこそ、一度全てをロールバックして、ドマ町人地みたいな仕様として再作成することも必要ではないでしょうか)
    (57)
    NO!と言える日本人!!

Player
    solo-in's Avatar
    Character
    Sieghard Walden
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    イシュガルド復興の報酬アイテムを取るための復興券が溜まりづらいという話ですが、それほど法外な交換レートでもないですし、
    コツコツやっていけばギャザクラのレベルも上がり、いつかは確実に手に入るんじゃないでしょうか。
    エウレカで長時間狩りをし、それに加えて運要素を経てしか手に入らないエモートやアイテム各種(買うつもりはないので、もう入手は諦めています…)
    に比べれば比較にならないぐらい入手しやすいと思います。

すべてを入手する必要はないですし、「これだけでも!」というものに的を絞って頑張ってみるのもたまにはいいんじゃないでしょうか。
    こんなに反応来ると思わなかったので引用お1人ですみません。
    たまにはというかいつも的を搾って頑張っているので我儘承知で要望出しただけだったのですが(サブでスカラ50周極青龍99周etc.)時間の無い人は声を上げることさえ許されないのですね……何のリスクもなく緩和しろ!と叫ぶより建設的かなと自分なりに考えたのですが、今後は自重します。ですが時間以外の対価案を公式スタッフさんにはご一考いただければと思います。

正直、「課金で同じものを出すと希少価値が下がるから」「課金で済ます人が多くてコンテンツが過疎る」等の理由での反対意見はあるだろうと思っていたのですが、まさか時間をお金で買うことを悪とみなす方がこんなにも居られるとは思っていなかったので、とても驚きましたし勉強になりました。サブキャラのメインクエスト進めるのに冒険録とても有難く使わせて頂いているので、同じ感覚で考えていました。それを怠慢と言われてしまうのであればもう言うことはありません。

スレ違いということなのでここで失礼します、もう共同作業は発生しないとのことなので余計に入手が遠のきましたが(細々と納品続けて結局1度しか参加できませんでした)次のパッチ明けにでもまた納品頑張っていこうと思います。
    (1)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    時間がないのにサブキャラやってるのもよくわからんですけどアイテム取得であればマケボで買ったほうが早いと思います。がんばってください。
    (14)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    なんだかんだ言ってますがAegisの共同作業FATEはワンダラー制限されてから1回も発生してないですし納品用マクロとか結構公開されてるので納品して復興ポイントと振興券を共に貯めるか時間がないならマケボで買えば良いだけですよ
    (4)
    Last edited by GGPanda; 11-16-2019 at 07:18 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    まぁ、気持ちはわからんでもないですけど、開始して1週間のコンテンツでお金で解決したいって話になると、RPGとしてそれはどうなのって反発されても致し方ないかと(ソシャゲじゃないんだから、みたいな)。

復興の話に戻して、運営様へ
    今回のパッチ分の復興が終わってしまうとFATEが発生しなくなるとは思いませんでした。
    なんか細々とした共同作業のFATEでも残って後続の人達はそれにありつけるのかな、と。
    なんかこう… うーん… 色々違う感が半端ないですw
    出来れば次の段階導入する前に仕様見直してほしいです。
    (53)

Player
    Jyumuo's Avatar
    Character
    Jyum Tan
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    一度も、復興FATEを経験することができないまま、3期まで終わりました。
    納品は70個ほどしかしてませんでしたが、一度は参加してみたかったです・・・。
    (BGMがイイと聞いてたので、どんなのか楽しみだった。)

リアルの都合で、参加できない時間帯(深夜・日中)にFATEが発生することが多く、
    唯一時間があったのが1回だけありましたが、
    まだ他鯖がはいれた状態で、1時間前から人数制限で入る事ができませんでした。

お願いします。次?の復興FATEでは、どんな人も経験しやすいように
    FATEの発生する時間の調整をしていただけないでしょうか・・・。
    (32)

11. 11-16-2019 07:48 PM
    Reason
    古いため

Page 69 of 157 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast