紅蓮にあったドマ町人地みたいな仕様だったらよかったのに
紅蓮にあったドマ町人地みたいな仕様だったらよかったのに
エウレカのわかせと違って一通り装備とかマウントとかのアイテム揃えたらわざわざ納品する人めちゃくちゃ減りそうですよね
有能な開発の皆様ならそこのてこ入れはもう仕込んであるはずなのでどんなものが飛び出すか楽しみにしています

色々言い訳こねてるけど本音は「絶のレイドレースがあるから緊急メンテ出来ませーん!」なんでしょうけどね

Aegis村の生産者募集
楽しくて明るいアットホームな職場です
仕事内容は80lvの納品物を作成して納品するだけ。出勤退勤時間自由です
給料は納品した数×30〜60です(80lv)
8時間ごとのノルマ達成したらボーナス500枚出ます
老若男女問わず興味がある方は是非Aegis村へお越しください
一応、応急対策案を提案します。
・FATEを止める
・FATEを常時発動にし報酬を大幅減額
・蒼天街をIDにしCF化
・復興進捗をペースを週一等にする
・本コンテンツの暫定決裁者と中間報告者(運営側)を決め明確する
簡単ですが思い付くものを列挙してみました。
ご検討の程お願い申し上げます。

ワンダラーを許容するような意見をちらほら目にしますが、そういう方々に対して「あぁ、自分がイナゴしてるから修正されたら困るんだろうなぁ」と思ってしまう程度には心が荒んでますねー
ロールバック?
大歓迎ですよ。
たくさん納品した人ほどダメージが大きい?
そんな馬鹿な。納品していた分を返品すれば良いじゃないですか。また納品しなおせばロールバック前と同じ状態になります。
なぜ何も戻ってこない想定でしか話を進めないのか。
(納品してないから戻ってくるものがないんですかね?)
手が入って困るのはイナゴさん達だけです。
昨日、1日遅れでイシュガルド復興を解放して、とりあえず触ってみたー程度の、新米クラフターの意見です。
1.レベリングコンテンツとしては申し分なし
全ギャザクラを既にカンストされた方々からすれば、今まで苦労してカンストさせたのはなんだったんだ、、、という意見もあると思いますが、バトルジョブも昔に比べると経験値稼ぎやすくなってますし、後発のギャザクラ始めたプレイヤー達からすれば、非常に助かってます。
50以下だった裁縫が、昨日だけで66になりました。ありがとう蒼天街!
2.マーケットボード
蒼天街にマケボがないのは、仕方ないかなと思います。
中にマケボとリテイナーベル仕込んだら、ほんとに蒼天街から一歩も出ない離席プレイヤーばかりになってしまいそうですし笑
(復興が進めば、5.xシリーズのどこかで実装される。とかだと嬉しいです)
復興FATEの待機中に制作素材がなくなったので、外のマケボに買いに行く→エリア入れなくなった。も、それはMMORPGとしては、仕方ないことだと思います。私も昨日、上記の理由で締め出されてしまいましたが、外で制作しつつ、他コンテンツで遊んでました。
今のワンダラー問題?も、新規コンテンツ始まった時のお祭りのようなものですし、一ヶ月もすれば落ち着くでしょう。(記憶間違いでなければ、エウレカやワールド間テレポ実装当初の混み具合も、数日で落ち着いた覚えです)
現時点のギャザクラエンドコンテンツとしては、そんなに難易度高いか?という疑問はありますが、そこは今後のアップデートで、とんでもない難易度の制作・採取が入ってくるんだろうなぁと期待してます。
以上、雑文失礼しました。
締め出しについては対策を練るとしまして
進捗が勝手に進む件についてはあまり気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
ランキング的な事もすると仰ってましたし。
多分復興がある程度進めばリセット、というか新しい区画をまた一から開発することになるんじゃないかと思ってます。
結果各ワールドで進捗バラツキが常に発生しますので、すみわけ、克つワールド間の交流活性も狙ったんじゃないかと。
でも情報が少ないので不安ですね。
言えば言ったでその内容の是非で揉めるので、難しいところですが、年末までに一度今後の予定や構想を知りたいです。
後、緊急対応は対応で要ると思います。
Player
純粋なる疑問なのですがこれ後発組は受注してエリアに入った瞬間、即座に復興した姿のイシュガルドをみることになるんですよね?なんじゃそりゃって感じです
すでに自分も後発組ですが…
蒼天に思い入れがある分、ワンダラー問題よりもそちらの方が気になります
一つのコンテンツとしてはなんか色々破綻してるような気がしますのでシーズナルイベントだと思うようにします
ドマ町人地復興支援のようなものを勝手にイメージしてたのが悪かった
かけるコストがないなら絶とパッチをずらすとかすればよかったのではないでしょうか、それかコストをかけてこれならむしろ実装されない方が良かったのではと思うレベルです
それでは本日もみなさんバルデシオンアーセナル〜イシュガルド復興編〜の対戦よろしくお願いします!!(勝率0%
Player
自鯖のプレイヤーが入れない問題については他の方が指摘されているので割愛。
個人的に思ったのはそもそもノルマが低すぎじゃない?ということです。
一日二日で色々変わってしまい、納品目的の人もfate目的の人も復興風景目的の人も
なんというか、異常にせかせかしているように思います。
別にレリック並みにマゾい納品ノルマが欲しいわけではありませんが、
一週間や二週間程度で次の段階に進めるノルマがいいのではないでしょうか。
過疎ってきたら期間が延びますけどそれもサーバー間競争の醍醐味だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote