Page 39 of 157 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1562
    Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
     「これ以上悪化したら」なんてのんきな事を言ってないで、今日の昼にでもメンテ入って対応してください。先に延ばせば延ばすほど更に悪化します。

絶のレイドレースに影響あるでしょうが、どちらがより多くのプレイヤーが困るかはっきりしているでしょう。
    (62)

Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ロールバックの希望がいくつかあるけど絶対にやめて、ここ暫くの時間が無駄になる。
    それこそ初日からずっと納品してる人が一番ダメージを受ける

参加できなかった人はもちろん残念だと思うけど、何とか参加してきた人がバカを見るのは絶対にダメ。
    休みを合わせた人だっているんだしね。

正直なところ、イナゴの様に渡り歩いてるひとはゴリラなどの交換が終わればかなり数が減るはず
    そうなったらまた状況がかわるしそれがどうなるか吉Pは確認したい所なんだと思う

まぁ、どのくらいの格差が付くかわからないけど、それを確認するために一度現地民以外の立ち入りを制限は早めにやってもいいとは思うけどね
    (16)

Player
    Ohine's Avatar
    Character
    Ohine Moonlight
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    私もそうですが…
    投稿コメント1の方の多さ…
    どれだけの方がこのコンテンツに対して、言わざるを得ない気持ちになったか…
    数字を見るというなら、そこの方が重要な気がします。

自分がここに少しでも貢献できてこうなったってのが見れる。
    それがこのコンテンツの醍醐味なのかと思ってました。
    (35)

4. 11-14-2019 09:37 AM
    Reason
    確認したため

Player
    ca_azure's Avatar
    Character
    Azure Carpe
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ギャザクラ改修の前にギャザクラをすべてLv80にしていたのですが、
    5.1による大改修で今までの苦労はなんだったの・・・?というレベルで緩和され過ぎててなんともいえない気持ちになりました。
    (スキル等の改修は大変よかったですが・・・。)
    ギャザクラのレベリングは以前のままだとつらい気持ちもわかるので、ある程度の緩和はよかったと思いますが、
    大改修による緩和はそれ以前にカンストした身からするとなんともいえない気持ちになりました。

それでこのイシュガルド復興。
    作業も加工も使わずにFATEをやれば非常に簡単にレベルが上げられる仕様。
    大好きなイシュガルドのために、親友がいたイシュガルドのために、頑張ってレベル上げをしてきた人もいるかと思います。
    にもかかわらず、自サーバーの復興も手伝えず、変わっていくイシュガルド居住区。

ギャザクラが好きな人たちを蔑ろにしすぎではないか?と思わざる得ません・・・。
    公式サイトにもギャザラー・クラフターのジョブガイドすらないですし・・・。

またワンダラー問題はモブハントの時点でわかりきっていたことだと思います。

イシュガルドを嫌いにならないためにも早急に対応してもらい、誰もが満足できるイシュガルド復興ができるようお願いします。
    ※イシュガルド復興の前に放置ログアウト機能、インスタンスをなくしたのは悪手だったかと・・・。
    (44)

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    ワンダラーの件ですが過疎鯖側からするとやはり外からの応援がないとこうも毎日復興が進まないのだろうと思っています。ワンダラーのイナゴ問題はどうせ時間が解決してくれるものと認識しています。

多くの人ががっかりしているのは、自分が「知らない間に」復興が進むことではないでしょうか。
    「どんなに納品してもFATEの時間や人数制限で復興の瞬間に立ち会えない」というのはワンダラーや放置民を締め出したところで起こりうることです。
    インスタンスを分けてFATEに参加しやすくする、復興の瞬間とFATEを切り離す、などの対策がまず必要なのでは。
    (38)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    先程5回納品し、作業完了ウィンドウを確認してからテレポしたところ、報酬が支払われていませんでした。
    通常のFATEのように、完了と同時に判定ではないのでしょうか…?

それと、これ以上の悪化をまだ待たなければ決断して頂けないのでしょうか?
    吉田P/Dの仰る「悪化」とはどの程度を想定しての発言でしょうか?
    もう割と深刻なレベルの悪化状況だと思いますけど…
    (16)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    今回騒ぎになっているのは自鯖の蒼天街から閉め出されちゃうせいですが、
    その中でも不満点がバラついているのを知ってほしいと思います。

・復興FATEに参加できなくて復興に参加してる実感がもてない
    ・復興FATEに参加できなくて報酬がもらえない

わたしは前者の方です。 
    イシュガルドに思い入れがあるから、自分の手で復興してる実感ほしいです。
    そのためにたくさん納品してるのに、復興そのものに立ち会えないのは残念すぎます・・・
    (19)

Player
    kuma-n's Avatar
    Character
    Briardien Miraudont
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ワンダラーは納品は他鯖で出来るけど、FATEは自鯖しか出来ないとか旨味がないのでわざわざ他鯖で納品しなくなると思います。
    満員になったらワンダラーが締め出されるのも同じく。

鯖によって総人口が違う、ギャザクラの人口も違うとなれば現状の制度で仕方ないかと。

だって絶対自分の鯖だけ納品終わらなくて中々体験できないとかなったら文句言うじゃないですか....

きっと漆黒FATEと同じく落ち着いたら過疎って入れると思います。

納品してたらスクリップすぐたまりますよ!
    (4)

Player
    Chocola_amour's Avatar
    Character
    Chocola Amour
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    イシュガルド復興と言うギャザクラ民向けのコンテンツありがとうございます!
    とても楽しく遊べています!

80LVの納品に必要な素材数が多めなので、大量に採取して 素材が集まったら
    蒼天街に行って 製作&納品を繰り返してます!

ただ、残念なのは
    共同復興FATEだけを目的に
    他のサーバーをツアーしてるような状態になっているらしく
    ホームサーバーなのに 復興FATE開始時間の1時間以上前から蒼天街に居ないと参加出来ないと言うのは、効率も悪くなってしまいます。

納品する為に必要な素材採取に行っているのに、目的のFATEは参加出来ないと言うのは、正直 納品を頑張ってるプレイヤーのモチベーションを下げると思います。

納品しなくても、他人が納品すればFATEに参加出来ると思えばギャザクラが苦手な人はやらないと思いますし…

FATEの参加条件を、ホームサーバー限定にするとか、一定数の納品をしないと、FATEに参加出来ないような対策をお願いします。

待ってるだけで参加可能なら納品しなくてもいい!
    と言う 考えの人が、多くなってしまったら納品する人が少なくなった場合

復興したくても難しい状況になるのは嫌です…。

いろいろな意見があるので、自分の意見が正しいとは思ってませんが、
    ギャザクラ民向けの楽しいコンテンツなので、皆で協力して楽しみながら
    復興していきたいです。
    (19)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    ここまで来るとただのクレームなんだけど
    ゴリラとか作業服の交換が終わって復興終わり!って人が居るなら自分の鯖はもう終わりかもしれない
    ただでさえ初日3時過ぎという数字叩き出して次の日は更に遅くなって4時とかもうやる気が出ない
    それなのにレベリングや報酬目当てのワンダラーは山ほど居るしゲージ達成しても制限人数考慮して1時間半ほど蒼天街から出られないので深夜FATE発生させるために素材沢山集めて延々と作って納品を頑張る意味が感じられない
    ワンダラー問題はその問題が出る度に「これが仕様だから」と言ってお門違いみたいな返しをされるのですが報酬欲しいなら過疎鯖でも働いてくれというのが正直な所
    (11)

Page 39 of 157 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast