Page 25 of 157 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1562
    Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ワンダラー問題はちゃんと誘導したりコントロールできれば面白いと思うんですよ。

一つの問題として、fateを摘まみ食いして去っていく人が多い所で
    せっかく発生したのにワンダラーに乗っ取られて美味い汁だけ吸い取って去っていく事
    なにかワンダラーがその鯖で納品したくなるような事を用意してあげても良いのではと。

例えばfateの後は納品にボーナスが付くなどしてfateをした後しばらく居残って作業をしたくなるようなボーナスを用意するとか。

復興が遅れている鯖は報酬にボーナスが付くとか

逆にマイナスを付けるという方法もあるけど
    そうしたら賑やかなイベントが静まり返ってしまいそうなのでむずかしいところ
    (8)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    共同作業だけ開始時間固定にしてDC内サーバー一斉にヨーイドンとかにしたら人数バラけるし他鯖の人も納品なら貢献できるのでそのようにしてほしいです。
    (5)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    このままでは復興が終わらない可能性の鯖が出てきてから、復興速度や貢献値の係数を上げ
    且つ報酬を追加の上でワンダラー解禁してお手伝い可にするという順番では駄目なんでしょうか?

最初だけでも正常に、穏やかに始まり、あとになって追い込みでワーワーお祭り状態になるほうがよっぽど健全でおもしろいと思います。

最初だけ異常に盛り上がって、あらかた報酬を取り終わったら過疎がすすむ「先細りコンテンツ」を
    これからもずっとずっと、新コンテンツとはそういうものと割り切って続けていくでしょうか?
    (78)

Player
    asahoshi's Avatar
    Character
    Asa Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この流れ、ゴリランドに似てるなー
    (27)

Player
    cleio's Avatar
    Character
    Cleio O'tis
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 80

イシュガルド復興の進行を見ることが出来ないのが残念です。

こんばんは!個人的な意見があってフォーラムで失礼します。
    凄く好きだったイシュガルドで特別なコンテンツがプレイ出来て凄く嬉しいです。
    しかし… 今回のイシュガルド復興の進行を見ることが出来ないのが残念です。
    社会人なのでIN出来る時間が夜しかないので、納品だけやってますが…
    そんなに頑張ったのに私のいない時間に完工されマップが少し変わりました。
    その瞬間を見ることが出来なかったのが凄く悲しいです。(怒るほど)
    FATE参加しても完工されても特にイベントやシナリオがないからいいと思うかも知れませんが、何気なく流れるセリフ一つも大事にして楽しむ派なので、こうして逃したことで凄くモチベ下がってしまいました。ファンフェスで公開から凄く一番待っていたのに…虚しいです。ドマ復興のように少しずつ変わることを見つけながら頑張ることが楽しみの一つであり、それはプレイヤーにとっては一つの思い出になり、物語でもなります。なのに、その人々それぞれの物語はなく,ただのシステム的で設計されてることが凄く,本当に凄く残念です。

ゲームを楽しむことはただの報酬だと思ってますか?
    今までのFF14はそうじゃなかったと思います。ストーリーを楽しむこと、進行による変化をみつけること、自分だけのストーリーを楽しむことだと思ってました。エウレカもみんなで協力しながらプレイすることですが、ストーリーや状況変化は人それぞれでした。みんな自分の物語を進んでますから。なのに、イシュガルド復興はどうですか?極一部の人しか楽しむことができず、マップの変化によるストーリーの楽しみがありません。

FATE報酬を狙ってるのではありません。長い間優遇ワールドだったので他の鯖の人々が手助けしてくれるのはいいと思います。復興券は納品すれば貰うし、ギャザクラもすでにレベルカンストしてますので経験値もいりません。
    思い入れが大きいイシュガルドという街が少しずつ変わるのを見ながら楽しみ色々感じられることも多いのに。
    置き去りなんて… 街が変化していく瞬間を直接見たかったです。
    なので今回のイシュガルド復興は凄く酷いです。本当に。
    (115)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by birys View Post
    言い訳になってないし…
    先のこと心配しすぎて目の前でそれ以上の問題が起こってるんだが。
    悠長な事言ってないでとっとと対応して
    数か月単位の視点で仕様を考えてる感じがします。
    それはそれでいい事なのですが、プレイヤーは1週間とか1日とかの短期的な視点を持つので合わないんですよね。
    人の流れを自動で制限するなり進捗が遅い場合は日々超える力が付いていくなり日単位の変化というのは嫌いなのだろうか。
    (7)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    この問題も恐らく沈静化を待ってるだけなんだろうなと思います。
    空島のゴリランド 私も同じく思い出しました。
    (32)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    吉田Pのコメント今見ましたけど、ギャザクラ人口の差に大きな違いがあるから心配してたって、そういうのは後からワンダラーに開放するでもよかったのでは。
    最初の数週間ぐらいは「自鯖で頑張ってみてください!きつそうなら緩和します」って方向の方がよかったと思います。
    なぜに最初からワンダラーフル開放してるのか…

理解できません。
    復興については、個人個人でよかったと思う。ドマ町人地のスタイルがベストだったと思います。
    これでは後から遊ぶ人たちは、漆黒編まで到達したら、イシュガルドが突然復興してることになるわけでしょうか。
    (92)

Player
    loser's Avatar
    Character
    Loser Greymond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ワンダラーの件ばかりを問題にされてる方が多いですけど、そこを規制したところで
    今度はマイワールドの蒼天街に入り浸ったままFATEだけやる人が増えてきて、
    結局はインスタンスの入場制限300人に到達し、入れない方が出てくるだけだと思います。

・蒼天街の外にも復興納品/交換NPCを用意する
    ・復興クエストを別インスタンスのフィールドで行なう
    ・復興FATEの報酬取得権利に制限をかける(各フェーズ1回なり24時間に1回なり)
    ・復興に関するシーンカットなどは最低でも冒険録から見られるようにする

「全プレイヤーを対象にした、ワールド全体で楽しむコンテンツ」であるならばやはり
    まずは入れた者勝ち、を招く状況については対処を行なっていただきたいです。
    レイドレースに影響を出したくないのはわかりますが、早急なご検討をお願いしたく存じます。
    (65)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最新コンテンツに1時間前から入場規制が入る今より状況が悪化。。。?
    プレイ出来ないより悪化するってどんな状況なんだろうね。
    まぁ人数が減る=過疎なので対策なしに解決したということは察しろってことなんですかね。
    (34)

Page 25 of 157 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast