Page 16 of 157 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1562
    Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    現状について思うところは皆さんとだいたい同じなんですけど、ちょくちょく見かける改善案の中にある
    ギャザラーから納品された総量がクラフターへの支給の上限となるといったタイプの
    「ギャザラー納品とクラフターの納品を連動させる」のはバランス難しそうな気がします。
    ギャザラー民よりクラフター民のほうが圧倒的に多いからです。
    自分もギャザラーとクラフターどっちでも参加できるとなったら迷うことなくクラフターですね。圧倒的に楽だからです。

なのでギャザラーの納品報酬が本当にもうめccっちゃくちゃ美味しいとかでもない限り、
    すぐにギャザラー不足で資材がありませんって状態になりそうな気がします。
    ギャザラーが資材を納品してくれるのを蒼天街でキャラ放置して待つクラフター。離席マークで溢れかえる蒼天街。
    取ってきた素材を納品しようとしたギャザラーが蒼天街に入れない。FATEは放置クラフターの一人勝ち。
    そして資材が補充され次第、常時ログイン可能な人の手にすべて吸われていく未来が見えます。

ちなみに強制ログアウトはクラフター作業中(製作開始して座っている状態)だと実行されませんので
    もし再度実装するなら仕様を変えないといけませんね。

今現在99個ずつぽんぽんマケに出せるようなギャザラーも、それが金策にならないとなったら手を止めるでしょうから
    資材不足は目に見えています。

なのでギャザラーにも直接復興券が配布される仕組みは歓迎ですが、連動はやめたほうがいいと思います。
    (5)
    Last edited by soba-yu; 11-13-2019 at 05:54 PM. Reason: 誤字

Player
    Tkg-kazahana's Avatar
    Character
    Tkg Kazahana
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80

誰もが張り付いていられるわけじゃない

イシュガルドの復興過程が見たくて納品してるのに一般的な社会人生活をしていると知らないうちに勝手に復興が進んでるのが辛いです。
    Fate自体はこのままにしても復興過程は見れるようにして欲しいです。
    (81)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #余談なので消されてもイイよ
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ひっそりと凶悪な装備が全クラス対応化されていた・・・(;゚∀゚)=3
    それと呼応するように、今週のファッションチェックテーマは「空賊」です。
    (テーマ設定するのは、1~2週間程度ズラしたほうがよかったんじゃね?、と個人的には思った)
    (1)
    Last edited by Mahika; 11-13-2019 at 06:29 PM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    「転送網利用権:蒼天街」なんですけど、振興券500枚で1枚ってマジですかこれ?

まさか無限に利用できる…わけないですよね。
    (15)

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    メンテ明けから日付変わるくらいまで素材を集め、納品を繰り返していました。結局最初共同作業には参加できず悔しい思いをしています。

一度共同作業が発動したら24時間発動し続けて、いつ参加してもある程度の貢献度があれば報酬をもらえるようにしてほしいです。いつでも好きな時間帯に参加できるので混雑も少しは緩和されるんじゃないでしょうか。
    他の方のご意見も参考にしてちょっと追加
    ・共同作業に一度参加すると一定時間(例えば24時間)他の共同作業の報酬がもらえない。
    ・共同作業終了後、初めて蒼天街に入ると復興の演出が見れる。(このタイミングで報酬受取でもいい)
    みたいなのはどうでしょう。
    せっかくのクラフターFATEなので報酬を減らす方向もちょっとなぁ・・・と思うので、誰もが同じように報酬を受け取れる方向を目指してほしいです。
    (13)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現在時点で人が多い日本鯖でも次のFATE予告が出ていない状況ですので、1日経って納品速度が落ち着いた模様ですね(それか一気に要求ポイントが上がったのかのどちらかですが・・・)。

現在までの2回FATE参加し、納品も行っている状況を見てのわたしの意見です。

①FATE報酬について
    現状では他鯖民がいて地元鯖民がインスタンスに入れない問題も考えても、丁度いい報酬量かなと思います。
    稼ぎに関しては基本納品というスタンスでいいんではないかと思います。
    自分にあったレベルの素材を掘り、制作をして納品すればいいんじゃないでしょうか。
    低レベルの方はどうしても振興券の払い出しが納品だと少ないのでFATEに参加して一気に稼いだりしたいのはわかります。
    ただ、納品の報酬量を上昇させてしまうと一気に過疎化が進んでしまいそうです。

②復興段階が見れないのが嫌だというご意見に対して
    やはり1段階分の復興の変化が本当にとても小さいです。
    1段階目、2段階目は最短の8時間間隔にはなりましたが、私の居る鯖では今回は即予告とはなりませんでしたし(進み具合から行くと予告は24時になりそうですが・・・)、特設サイトの状況をみても即予告とはなっていませんでした。
    正直2段階目の変化は本当によく見ないと見逃す変化でしたので、何日も状況を確認しに行かないということでなければ十分復興の変化を楽しめるのではないでしょうか。

③マウント・ミニオンが早くほしいという意見について
    現時点でマウントやミニオンを持っている人でさえ全鯖の全FATEに参加したとしても現状最高で11000しか稼げません。(そもそも全鯖のFATEにも参加するのは困難ですし)
    足りない分はひたすら納品で稼いで交換しているはずですのでそういう人を悪く言うひとがいるとしたらそれは違うかなと思います。

ギャザクラが大幅に緩和されたとはいえ、ギャザクラが時間がかかるコンテンツであることにはかわりありません。
    とすればギャザクラコンテンツであるこのイシュガルド復興も時間がかかるコンテンツになると思います。
    最初の数回だけでだめなコンテンツというふうに決めつけるのは逆に遊びの幅を狭めているような気がします。

現実の災害復興・戦後復興だって何年もかかるのです。
    イシュガルドの復興は長く楽しみましょう!
    (0)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    調理師のレシピがあるのに、そこに漁師の魚を入れない辺り漁師はもはやギャザラーとも思われてないんじゃないかと不安に思います。
    (25)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    不公平感が出てるようですが、まず落ち着きましょうね。
    ギャザクラはある意味で情報戦。冷静な目が最終的には笑います。
    まぁ、隣のサーバーに赴いて中間素材作成用のギャザラー素材を買い占めてしまう!という手段なんかもあると思いますから、次の次の戦いに必要な準備をしましょう……ハウジングが控えているなら、1ギルでも稼いでおかなきゃ(悪だくみエモートでニヤリ)

いずれにしろマウントや装備狙いの方もいるわけで、【たぶん】で恐縮ですが、データセンターの中で最初に復興が到達したサーバーに殺到して、交換した後はきれいさっぱりいなくなると考えています。その後の自分のサーバーの復興をしっかり引き継ぎたいと思うので、今は静観です。
    よって、CWで来ていただいている冒険者の方々…私のサーバーは優遇サーバーなので、いない間に押し上げてくれて、ありがとう。
    そんな感じでエウレカFATEのような状況を見守っています。

ちなみに私は、レべリングならリーヴの大口依頼の方が美味しいと思っています。まぁ、人それぞれとは思いますが。
    (0)
    Last edited by Arth; 11-13-2019 at 06:57 PM. Reason: 打ち間違い

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    時期未定ながら、ギャザラー用の納品が可能になるそうです。
    (5.11パッチノートに追加されています)

なんでこれ最初の公開時に記載しなかったんでしょうか?

そもそもギャザラー分だけ遅れて実装の意図など、その辺が分からないので説明してほしいです。
    説明を求めるのはクエスト内容にその説明が無いからです。
    (9)
    Last edited by Ckohqa; 11-13-2019 at 07:08 PM.

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    PLLでは現状(5.1以前)ネット上にあるマクロをぽちぽちするだけで、誰でも簡単に装備が作れて仕舞っており、どのようなスキルかも分からず作っている人が多いので、改修をして、理解しながら作っていく
    という様な内容の話をしていたと思います。
    しかし、いざイシュガルド復興が始まると、サーバー間テレポをしてサーバーを周り、復興共同作業FATEに参加しまくることであっと言う間に訳も分からず、装備も自力で更新しないままカンストまで行ってしまいます。
    レベルあげは簡単になりましたが、クラフターギャザラーの仕様把握という点においては、5.1以前よりも悪くなったと感じます。

また、振興券に関しても、納品で集めるという内容から一変FATEに参加さえできれば楽に集められるということに皆気づいたことにより、「じゃあ納品は面倒だからやりたい人にやらせてFATEだけ参加しよう」「復興共同作業の時間が分かったらその時間にサーバー間テレポで巡回して集めよう」
    という連鎖が起こり、結果数人しか納品しなくなるという事態に陥るのではないかと心配です。
    「納品量が減れば、復興共同作業も起こりづらくなるから納品しないとダメ!」と言っても、起こらないなら起こらないでこのコンテンツは終わり。バトルコンテンツや地図やってようとなってしまいます。

前回も言いましたが、FATEの参加権限をホームワールドのプレイヤーに限定し、報酬も減額するくらいにしないと今後続かなくなるのではないかと心配になっております。
    少なくともワンダラー大量発生でホームワールドプレイヤーが参加できない現状の改善、復興共同作業の発生時間の調整(通常の社会人や学生であれば参加できない時間ばかりな為)を早急に修正実施していただきたいです。
    その後、報酬の減額なども視野にいれつつ調整をお願いします。
    (33)
    Last edited by Beatus; 11-13-2019 at 07:09 PM.

Page 16 of 157 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast