Page 472 of 688 FirstFirst ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... LastLast
Results 4,711 to 4,720 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    ミスリルサイクロンといいデシメートといい一発目の技の方がスカッと気持ちよくて・・・
    デシメからスチサイに繰り上がるようにして欲しかったな
    範囲ゲージ技をミスリルテンペスト→スチールサイクロンにして、コンボの2段目をデシメートにしてら、幸せになれるかもしれない。
    グレンの頃は、範囲はスチールサイクロン(HP吸収あり)の方が多用してましたし。
    (4)

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    ヴィントの回復力250をソウルイーターと同じ300にしてください。
    原初の猛りの効果中に、WSがヒットする毎にエクリブリウムのリキャストを5秒短縮の効果を追加してください。
    また、対象者が居なくても自身に原初の猛りのHP回復効果だけ付与されるように変更してください。
    戦士のコンセプトを自己回復タンクにするのなら良い特徴付けになると思います。
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    実現して欲しいイメージ
    強靭な肉体で最前線に立つ脳筋タンク、よりオラオラ感を、よりゴリラ感を

調整内容

アップヒーバル…強い左フックモーションに変更、コスト削除し終撃のように特定アクションの後に使用可能状態を付与する
     特定アクション:ブレハ、ヴィント、フェルクリ
    原初…殴って防ぐというプレイフィールを戻す。新GCDアクションとして追加、スタック可でCD30秒
     性能:使用すると自身に6秒間バリア+被ダメージn%軽減バフ。ヘイトが2位以下の時に使用すると、ヘイト1位・2位に対する攻撃のみn%軽減させるデバフ付与に変化する
    解放…確定クリティカル消す 5GCDの間GCD1.5~2秒に短縮する効果付与、効果時間中は軽減20%

エクリ 体力回復→体力が半分以下の時に使用すると回復量が上昇し、更に確定でクリティカルする
     目的:敵の強単体攻撃に合わせて使用するだけではオーバーヒールも起こりがち、基本性能を下げてCDを伸ばしてヒーラーにとって楽になると分かるタイミングで使用させる
    基本コンボ:ブレハの10%をメイムに移す、ブレハには別の機能を与える
    鋼の肉体<新パッシブ>:自身が受けるヒールのx%とオーバーヒールのy%をバリアに変換する
    シェイクオフ CDを下げ、自身のスキルによるバリアを消して周囲に展開するといった性能に変えていく
     理由:バフを沢山重ねるゲームじゃないんだから、今の性能は特徴的で面白いけど、いまいち魅力的ではない

戦闘イメージ
    基本コンボはそのままに、定期的にアップヒーバル(左パンチ)を叩き込むようになる(モーションもそれに合わせる)
    解放中はGCD短縮し、右からフェルクリ!すぐさまアップヒーバルで左フック!右からフェルクリ!左からパンチ!で、さながらデンプシーロールのようなラッシュ感を楽しめるように
    原初を復活させ「殴って・耐える」感を強化
    攻撃に関してはバフ管理のような小賢しい事はせず、ひたすら光ったボタンを押して行く感じで進める
    ヒーラーにとっては戦士を回復するとバリア張られて気持ち嬉しい性能へ
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    具体的実装案はみんな興味が無いと思いますので、戦士でプレイフィールを損ねている問題点だけ別に書きます
    大きく ①直感 ②ブレハ ③アップヒーバル ④解放 の4つあって、それぞれの理由は

①直感→BNのように軽減した数字が分かるわけでもなく、強攻撃に合わせて使うスキルなのに、フィードバックが悪すぎる

②ブレハ→3コンボ目でのバフの維持という繊細な数字計算をやらされる
         解放したいけどこのままやるとブレハ切れちゃうから勿体ないけど更新してから解放するとか、
         フェルクリ挟んだからブレハ更新ターンの途中でバフが切れるとか、割と余裕がある数字で更新するとか、みたいなところもあって、気持ち悪さがある

③アップヒーバル→20コスト消費が意味不明、ゲージをためてフェルクリして、ウォークライのCD減らして…ってジョブの仕組みなのに、
         そのテンポを落としてまで使っていかなきゃいけないのが最悪
         戦士で一番気持ちが良いのをウォークライ→インナーカオスに想定するんだったら、この足引っ張るスキルの性能はいるの?
         解放に合わせるためにも調整してCD余らせないといけないし、面白く無いスキルというだけじゃなく、既存の面白さも減らしていくので、癌

④解放→連環やリタニー入ってる最中に確定クリティカル技使うだけでロスってるなと感じるのに、5GCDまるまるクリティカルは勿体なさを強く感じる
        GCDの後半部分で使わないと4発で終わる事もたまにある
        「1ボタン連打するだけじゃ楽しくないだろうから間に接敵とアップヒーバルを1回ずつ使えるようにしよう」という風に考えたのかもしれないけどそれは間違い、
        使うと気持ちがいいバフを使うのに「効果時間中にアップヒーバルのCDあがるように」とか「ブレハとかからないように」とか「GCD→1アビ→2アビ→GCDの流れの2アビで撃つ」とか、
        面倒な事をやらされてるだけなので悪手、気持ちがいいものは気持ちがいいものだけで完結する仕組みが良い

という事です
    ①~④の問題をこうしたら解消出来るのでは?が上記の投稿になります
    (3)

Player
    hukkurinco's Avatar
    Character
    Happy Joyeuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    解放のクリダイ確定消してGCD早めるだけなのはあんまり賛成出来ないですね。フェルクリ1~2発増えるだけでクリダイ確定分の火力なんて回収できるわけがありませんからね。効果時間15秒とかなら割と現実的かもしれませんが、今よりもブレハ更新に頭を悩ませることになってかえってプレイフィールがよろしくないと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    メイムにバフを移し、ヴィントにデストロイヤー付与(スタック3)、効果時間25~30秒、リキャ20秒付きのWSに変更(IB上昇は削除)
    デストロイヤー1消費してアップヒーバルを使えるようにし、威力は200リキャ3秒のアビに調整
    ブレハのIB上昇を20に増加、自身にクリ率2%upを付与(効果時間10秒)
    IBに応じて受け流し率を増加
    ヘヴィスイングに回復効果を移行
    UI変更 デストロイヤーのスタック追加

オラオラ感も出しつつブレハ更新もストレスなくできるように考えたつもりです。
    回復力強化やシェイクオフ強化は他の方と被るので割愛
    (1)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    前にメイムにバフ移行して別バフ付ければ的なこと投稿しましたけど、最近はブレハワンポチでいいんじゃないかと思いまじめてます。固有リキャのWSで60秒周期、バフの効果時間も60秒で。
    原初の魂もアビリティとかじゃなくてヴィントのアッパースキルにすれば、劣化とはいえ紅蓮みたいに使ってる風にはなるかと。てかいい加減あのクソださモーションどうにかして
    (4)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by hukkurinco View Post
    解放のクリダイ確定消してGCD早めるだけなのはあんまり賛成出来ないですね。フェルクリ1~2発増えるだけでクリダイ確定分の火力なんて回収できるわけがありませんからね。効果時間15秒とかなら割と現実的かもしれませんが、今よりもブレハ更新に頭を悩ませることになってかえってプレイフィールがよろしくないと思います。
    なんかよくわかんないんですね、ボク書いたのはブレハ維持消して解放中は5GCD間GCD高速化してフェルクリ→アップヒーバル→フェルクリ→アップヒーバル→フェルクリ→アップヒーバル→フェルクリ→アップヒーバル→フェルクリ→アップヒーバルですよ、
    リメイクレベルの事書いてるんで今の火力を基準に火力回収出来るのか?とかは考えなくていいと思います
    連環とかリタニーとか飛んできてるのに「確定クリダイ10秒間でリタニー分全部吸われてる」みたいな気持ち悪さがあるんで、
    クリダイ消して短時間でモリモリぶん殴るスキル(バフ)にした方がギュっと濃縮されて気持ちが良いと考えてます

ブレハ更新は面白くないのでブレハを「殴ったら回復じゃなくてバリア(回復量はヴィント未満)」とか「周囲にヒール」とかで、つまらない差別化案自体はいくらでも出せるんですけどね…

Quote Originally Posted by saino View Post
    前にメイムにバフ移行して別バフ付ければ的なこと投稿しましたけど、最近はブレハワンポチでいいんじゃないかと思いまじめてます。固有リキャのWSで60秒周期、バフの効果時間も60秒で。
    ワンポチでも良いと思います、まあこれはこれで「無敵状態で殴ったらバフつかなくて60秒火力出ない」とか「ブレハ撃った直後に死んだら蘇生されてもさらなるペナルティ」とか色々問題が思いつくので、バフじゃなくてDoTにするとか(他とダダかぶりするけど)、
    これまたつまらない案ならいくらでも思いつきます
    ヴィントとブレハも馴染みが深いスキルなので、消されるのは望まないので、可能であれば今のコンボルートのまま何か面白い効果に置き換えてほしいです
    (0)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    いや、どっちにしてもでしょ…
    解放がハイパーチャージみたいになったとしたら何になるんです?
    タンク本来の軽減吐く部分が余計やりにくくてストレス溜まるだけです。GCD1.5だとすると挟めるのはヒーバルのみになり、それこそ回復型タンクとして活かしたいなら猛りが挟めなくなるのでしにます。自分は自己完結できる戦士の方が好みで、今の解放の仕様で十分(というか下手にいじってほしくない)だと感じていますのであなたとは意見が合わないと思いますが。
    (5)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アビリティ毎回挟むのはガンブレがコンセプトなので無いと思います。
    解放は普通に攻撃力アップにくれればいいんですけど、インナーカオスの調整が面倒くさそうですね。
    確定クリダイは火力タンクのジョブがガンブレに移行したみたいなのでこれからずっとハンデになるだろうし、戦士の攻撃面に安定感など求めてないので蒼天の時代や侍の乱れ雪月花みたいにクリダイ運で火力差激しくしてくれたほうが嬉しいです。
    (2)

Page 472 of 688 FirstFirst ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... LastLast