リクレイムは高品質の引きが悪かったらお願いリクレイムでリセット掛けられるから
リユースと比べるなら消されるのはリクレイムだよ
リクレイムは高品質の引きが悪かったらお願いリクレイムでリセット掛けられるから
リユースと比べるなら消されるのはリクレイムだよ
前ほど「お前次失敗したら殺すからな?」みたいな状況無くなったから
リクレイムなくてもいいかなって思わなくもないような
数百万ギルする素材を「リユースできるまでリクレイム」なんて小技もあったみたいだしなぁ。
(厳密に言えばこれはリユースの「必ず一番上の素材が戻ってくる」って仕様のせいだけど)
今回で仕様は少し変わりましたよ。
全部のアイテムで確認できている訳ではないですが、新規のコートは一番上の素材が返ってこないようになっています。
おそらく、ブーツも同じ革素材を使うので同様だと思います。
リユースを弄った方が楽だとは思いましたが、そうすると今まで返ってきた物がそうじゃなくなって、少なからずユーザーから不満の声は上がるでしょうし、
今後は個別に高額が予想される素材は、リユース非対応になっていくんじゃないですかね。
それだったら、リクレイムを返すか、ちゃんと練習できる環境を用意して、とは思いますが。
ここまで一気に大改修されてしまうと、混乱するなぁ。みんなどうやってるんだぁ?
ここまでやるんだったら、詳しく新しいクラフターを10分でわかる動画とか公式でやってくれんかなー。
全プレイヤーがすぐになんとかできるようになるわけでもなかろうし、ちょっと乱暴なのでは?
混乱っていうか工数上げづらくなったおかげで高レベルだと開幕確信使うことが増えた結果
普段使わないせいでその後のインナーつけ忘れが発生するようになった
慣れるまでとはいえストレス半端ない・・・
サイレントで修正されていましたが、他にもリユース対策は入ってますね。
裁縫で製作のアドベンチャラーセーターが製作レシピを変更されて、以前出来ていたウィンターセーターが手元に戻る事は無くなっています。
(新レシピはそのまま、ウィンターセーターの素材が追加された雑なレシピに変更。
ステップサージx2、梳毛糸x3、ホーリーリネンx2、パラースナゲット。返ってくるのはステップサージ。)
ユーザーが得しかしてなかったからとは言え、パッチノートにも記載はなく、変更してきたのはちょっともやっとしますね。
変わった物は仕方ないと思うので、こういう変更をするなら、それもちゃんとパッチノートに記載して欲しいですね。
綿・糸・布の調整に喜んでたらいろんなところも変わってるんですNE。サイレントで修正されていましたが、他にもリユース対策は入ってますね。
裁縫で製作のアドベンチャラーセーターが製作レシピを変更されて、以前出来ていたウィンターセーターが手元に戻る事は無くなっています。
(新レシピはそのまま、ウィンターセーターの素材が追加された雑なレシピに変更。
ステップサージx2、梳毛糸x3、ホーリーリネンx2、パラースナゲット。返ってくるのはステップサージ。)
ユーザーが得しかしてなかったからとは言え、パッチノートにも記載はなく、変更してきたのはちょっともやっとしますね。
変わった物は仕方ないと思うので、こういう変更をするなら、それもちゃんとパッチノートに記載して欲しいですね。
5.1追加レシピ(変更も含むのかな?)は後日追記とのことなのでそれ待ちになるのかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.