Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
あくまでグーブーは現行プレイヤーへのプレゼントであってそれほど不満を漏らす内容でもないと思うんだけどなぁ・・・。
30程度なら一ヶ月もあれば大体のプレイヤーは達すると思うし、そこまで目くじら立てるほどの事でもないんじゃない?
課金アイテム云々言ってるわけではないですね。どう違うとおっしゃられたので、課金しているかしていないかという違いがあるという意味だったのです。
以前プロデューサーレターLIVEにて
Q: 現行版から新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ特別なアイテムの付与などはありますか?
A: 1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。いろいろなマウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。
と、おっしゃられていたので、条件付の期間限定だと少々厳しいなと思ったもので(ノ∀`)
Lvを上げる努力をするのが嫌というような話ではなくて。
『期間中に達していなければ手に入れられません』とするのではなく、『期間後もLvさえ達すれば手に入れられます』とはできないものかと、思うのです。
まぁ;私だけなのかもしれませんが、それぞれにプレイする速度というものがあり、『現行版から新生まで続けて課金してプレイするプレイヤーへ』とするのなら、乗れるのは30からでも手に入れられるのは1からでもいいんじゃないのかな…と。
ご自分で書かれてますが課金アイテム云々言ってるわけではないですね。どう違うとおっしゃられたので、課金しているかしていないかという違いがあるという意味だったのです。
以前プロデューサーレターLIVEにて
Q: 現行版から新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ特別なアイテムの付与などはありますか?
A: 1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。いろいろなマウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。
と、おっしゃられていたので、条件付の期間限定だと少々厳しいなと思ったもので(ノ∀`)
>新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ
つまりあと1年以上あるわけですけど、どう厳しいんですか?
課金を続けるプレイヤーへではなく、プレイしつづけるプレイヤーへの付与という視点から
Lv30が厳しいものだと思いませんが
週1回2時間ログインでも1年で100時間以上になります。
もちろんスピードは人によって違いますが
プレイしつづけていれば、十分達成しうる範囲だし、なにが厳しいのかが分からないのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote