Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Ticket View Post
    【期間限定マウント】って新生では乗れなくなるのかな?
    期間限定なのは入手できる時期だけで、入手さえしていれば、
    もちろん新生でも乗ることができます。

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    細かなところですが、呼び出し方法はどうなるんだろう
    チョコボは口笛でアイテムいらず、グゥーブーは角笛を吹くみたい

チョコボはコンソールトレイから呼び出せるけど、グゥーブーは一々アイテムを使用する、とかになるのかな
    はい、マイチョコボと同様にコンソールトレイにグゥーブーを呼ぶアイコンが追加されます。
    (48)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Nagaru's Avatar
    Character
    Nagaru Jin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    期間限定なのは入手できる時期だけで、入手さえしていれば、
    もちろん新生でも乗ることができます。
    とのことですが、期間中にLv30に達していないキャラは泣き寝入りですか?
    (1)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あくまでグーブーは現行プレイヤーへのプレゼントであってそれほど不満を漏らす内容でもないと思うんだけどなぁ・・・。
    30程度なら一ヶ月もあれば大体のプレイヤーは達すると思うし、そこまで目くじら立てるほどの事でもないんじゃない?
    (44)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nagaru View Post
    とのことですが、期間中にLv30に達していないキャラは泣き寝入りですか?
    期間中プレイ(課金)してないキャラは泣き寝入りですか?
    とどう違うんですかね?

ほしければ、条件満たしましょうよ
    (34)

Player
    Character
    Nagaru Jin
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    期間中プレイ(課金)してないキャラは泣き寝入りですか?
    とどう違うんですかね?
    違いは課金してるかしてないか、ですね。
    (0)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nagaru View Post
    違いは課金してるかしてないか、ですね。
    このマウントは課金アイテムではないのですが
    課金してればもらえるというのはどこから出てきたんですか?
    (5)

Player
    Character
    Nagaru Jin
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    このマウントは課金アイテムではないのですが
    課金してればもらえるというのはどこから出てきたんですか?
    課金アイテム云々言ってるわけではないですね。どう違うとおっしゃられたので、課金しているかしていないかという違いがあるという意味だったのです。

以前プロデューサーレターLIVEにて

Q: 現行版から新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ特別なアイテムの付与などはありますか?
    A: 1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。いろいろなマウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。

と、おっしゃられていたので、条件付の期間限定だと少々厳しいなと思ったもので(ノ∀`)
    Lvを上げる努力をするのが嫌というような話ではなくて。
    『期間中に達していなければ手に入れられません』とするのではなく、『期間後もLvさえ達すれば手に入れられます』とはできないものかと、思うのです。
    まぁ;私だけなのかもしれませんが、それぞれにプレイする速度というものがあり、『現行版から新生まで続けて課金してプレイするプレイヤーへ』とするのなら、乗れるのは30からでも手に入れられるのは1からでもいいんじゃないのかな…と。
    (2)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    課金アイテム云々言ってるわけではないですね。どう違うとおっしゃられたので、課金しているかしていないかという違いがあるという意味だったのです。

以前プロデューサーレターLIVEにて

Q: 現行版から新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ特別なアイテムの付与などはありますか?
    A: 1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。いろいろなマウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。

と、おっしゃられていたので、条件付の期間限定だと少々厳しいなと思ったもので(ノ∀`)
    ご自分で書かれてますが
    >新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ
    つまりあと1年以上あるわけですけど、どう厳しいんですか?
    課金を続けるプレイヤーへではなく、プレイしつづけるプレイヤーへの付与という視点から
    Lv30が厳しいものだと思いませんが

週1回2時間ログインでも1年で100時間以上になります。
    もちろんスピードは人によって違いますが
    プレイしつづけていれば、十分達成しうる範囲だし、なにが厳しいのかが分からないのですが
    (23)