虹然りダイアモンドダスト然り、「偶然その場に居合わせたものだけが見られる光景」ってあると思うんですよね。
それらの状況が容易に作り出せるようになると、有難味が無くなる、定量的に言えば「レアリティの有意な低下」が起きるので、天候操作に関しては反対です。
天候は(デフォルト←→晴れ)のみ、時間操作はいくらでも、なら許容範囲。
虹然りダイアモンドダスト然り、「偶然その場に居合わせたものだけが見られる光景」ってあると思うんですよね。
それらの状況が容易に作り出せるようになると、有難味が無くなる、定量的に言えば「レアリティの有意な低下」が起きるので、天候操作に関しては反対です。
天候は(デフォルト←→晴れ)のみ、時間操作はいくらでも、なら許容範囲。
グルポの際に昼と夜を選べるようにし、天候はその時の天候依存、って感じがいいかな。
キャラクリの時の昼夜スイッチする感じであれば個人的には満足です。
昼夜スイッチだけだと
例えば
星空撮りたい→曇りで星出てない
などあるので天候変更は【絶対】必要です
撮りたいときに「天候変化を待つ」は発生させたくありません
ここを妥協する必要はないと思うのです
特殊な天候切り替えについては悩ましいですが
できれば欲しい
普通特殊の切り分けは細かくなるので略
Last edited by Nico_rekka; 09-20-2019 at 05:52 PM.
と言うか既に要望スレあるのになんで新しく建てたんだろ
UIの項目で調べた限り
天気と時間にフォーカスしたグループポーズ要望スレッドは見つからなかったので
スレを立てています
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私は、SS・グルポは「思い出を残すための機能」だと思っています。
なので、自由自在に環境を捏造できる機能は不要だと思うし、追加して欲しくないと強く思います。
その場所へ行った時の思い出というのもわかるので、特殊天候通常天候問わず操作が出来るようになるのは、自分もそこまで積極的に推したいとは思っていません。自分がそこまで景色のSSを熱心に撮影していないからですが、こういう景色はたまたまきれいな景色に出会えた、とか予報を聞いて準備していた、とかそういうのも醍醐味かなと思うので。
どこまでをゲームとして楽しむか、どこを機能を追加し利便性を高めるか、というところだと思います。
スレ主さんとしては、すべてを機能として追加し、利便性を高めてほしいってことだと思います。
自分はその中の昼夜スイッチは賛成、って感じです。
思い出云々は、そう思う方もいるし、あくまで機能の一部であって充実するのが妥当である、という考え方どちらも間違ってはいないと思います。
自分だけで撮影するなら待ってればいいんですけど、大勢で集まって撮影となると
時間の都合などで待てない人も多いですからね…

風景をそれほど重要視しない、たとえばスキルのモーションやミラプリがメインのSSを撮りたいときなんか、昼間の晴れにできたらなーって思ったりします。
他の特殊な天候についても自由に切り替えられるようにするのは、あまり望まないです。
その日の天気の移ろい、雨を見て寂しい気持ちになったり、虹を見て得した気分になったり
操作できないからこそ、そこに世界があるなと思うので。
とりあえず自分は昼+晴れがあればいいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote