Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 259
    Player
    lento_kame's Avatar
    Character
    Lento Boligilo
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    同意です。
    真面目なことも言ってたのに。真剣にコンテンツを作って頂いていると感じました。
    (49)

Player
    maki_223's Avatar
    Character
    Nyamuh Mihgo
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    PLL54回大変面白く拝見させていただきました。が、この発言に関しては問題ありかなと思いました。
    こういったことでニーアコラボのシナリオが平凡なものになってしまうのではと、とてもとても心配になります。
    私もニーアのシナリオはすごく好きですし、トーク中の「ヨコオもっとやれ」には賛成いたします。
    しかしながら、この発言は女性蔑視と取られてもおかしくないもので炎上するに足るるものです。
    これが、第一の火種となり、※第八霊災が起きるのではないか、大好きなFF14が壊れてしまうのではないかと心配です。
    これらが杞憂であると願いお祈りしておきます。

※第七霊災の真実とはFF外の大いなる意思(プレイヤー)によって起こった。 ネタです
    (12)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Arth View Post

二つ目はコラボに対しての心象です。
    本当は実装前の今が一番盛り上がる時期なのですが、紅蓮の松野さんの時とはあきらかに異なっています。
    私個人は自分の子どもといつかこの世界を旅したいと思ってましたが、少なくとも今は行かせられません。
    一つ目の意見は完全に同意ですが、
    こちらの発言は誰を対象にしたお話でしょうか?

ここのフォーラムに書きこむ人すべてでしょうか?それともオートマタファン(ヨコオさん擁護派)の事でしょうか?
    我々はあなたの子供に引きあわせたくない存在だと、そうおっしゃりたいのでしょうか

品位が欠ける人のファンも品位がかけてると、そう受け取れますが・・・

私はヨコオさんの講演を一度聴いたことがありますが、ものすごく熱意のあるゲームクリエイターさんだなと思いましたよ
    今回の失言はあれど、それで同氏や、そのファンまで蔑まれる覚えはありません。
    (55)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by brow View Post
    ヨコオさんのあの発言だけを切り取って人格から何から全部否定するような発言をするのはあまり見ていて気持ちがいいものじゃないですね。
    こんな風な言い方は良くないでしょうが、年末放送の吉田Pが怒っていたシーンや、過去の発言だけを切り取って批判している、どこかのはっきしゆってる人達みたいです。
    世の中全てに品行方正の聖人君子を求めるのは窮屈ですよ。もう少し気楽にいきましょうぜ。
    恐らくこのスレッドの趣旨は聖人君子を求めているのではなく
    気楽に行くのは大変良いのですが場を弁えよう、ノリが過ぎないように気をつけようと言う話でしょう。(少なくとも始まりは)
    (80)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    このスレの目的といい 落とし所といい、イマイチまとまって無さそうで不毛なんですが、ヨコオさんに届いたらいいなと思って自由に書きます。

「このスレの目的、ゲストトークについて」
    話せることの制限があるなかの長丁場だったので、次からはある程度の台本を用意した方が良いと感じました。

「個人的なヨコオさんへのメッセージ」
    YoRHa: Dark Apocalypse大変楽しみにしております。
    ただ、今回の一件で作成のモチベーションに影響が出そうでとても心配です。
    たしかに今回のステージトーク、大成功じゃなかったかもしれませんが、次の機会にこの経験を踏まえていけばいい話だと思います。
    この件を引きずりすぎずに、最高にワクワクするニーアとFF14のコラボを作り上げて欲しいです!
    FF14のプレイヤーは多種多様です。ここのスレの方はそのごく一部に過ぎません。
    ヨコオさんの作るストーリーを楽しみにしている人間もここにいます!
    (15)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    この話題も大分ここのフォーラムにふさわしくない議題であると思うのでそろそろ話を止めていただきたい所存でございます。
    (15)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    真に相応しくなかったらモデレータがクローズすることでしょう。
    TGSでの発言同様、内容が適切かどうかを判断し、問題があった場合に対処する権利を我々ユーザー側は持ち合わせていません。
    (36)
    Last edited by Loraine; 09-20-2019 at 12:27 PM.

Player
    apokata's Avatar
    Character
    Fiema Arabesque
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 29
    非常にスレ主が不憫なスレッドですね……。
    運営サイドがクローズしていないという事は、まだここで話しても良いという事だと思うので感想だけ。

私は今回のPLLを直接視聴しておらず、情報だけをまとめサイト等で確認したに過ぎませんが、
    正直なところ見なくて良かったと思いました。
    今後もヨコオさんを招いたコラボトーク等があれば自衛すると思います。
    欲を言えば、ヨコオさんだけでなくPLLに関わっている方全員に
    不特定多数に向けた情報発信の場であるという事に配慮して欲しいと思います。
    今までが全く配慮が無かったと言いたい訳ではないのですが、
    今回はこういう火種になってしまったわけですので。

クリエイターの人間性と創作物の評価は切り離して考えるものなので、
    NieRシリーズやDOD等に対して文句をつける気はありません。
    仮に創作物内で著しく良識に欠けるセリフを言うキャラクターが居たとしても、
    それがクリエイターの考えとは思いませんし、そう言った評価もしません。

さらに、本人が個人として、個人の責任で発言している場合にも文句はつけません。

ただ、今回はヨコオさんご本人が、
    コラボ先のディレクターという立場の下
    FF14のPLLで発言された内容なので
    それに対して「色んな人が見ている、しかもホームでは無い場所でそれはどうなの?」
    と言われてしまうのだと思います。

まとまんないな!
    今後もPLLを楽しみにしたいので、スタッフさん一同頑張ってください!
    いつもありがとうございます!終わり!
    (48)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    この話題も大分ここのフォーラムにふさわしくない議題であると思うのでそろそろ話を止めていただきたい所存でございます。
    いつもの通り「相応しくない発言」はあったのかもしれませんが
    スレ主さんの意見と議題はいたって有意義なものでしょう。
    (49)

10. 09-20-2019 02:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 09-20-2019 03:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    個人的にはヨコオさんも斎藤さんも昭和オヤジの雑談は寒かったし一部発言はドン引きでした

でもまあ今回の件でヒカセンと呼ばれるプレイヤー層はどういう層でどこに心動かされるかどこが琴線に触れるかどの辺からアウトなのかの感触が得られたんじゃないでしょうか
    ターゲットがはっきりすることでヨコオさんならそれに合わせてシナリオを描いてくれるだろうしそれが結果としてヒカセンの心を揺さぶるストーリーになればと期待します
    (32)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast