Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player
    sleepingcat's Avatar
    Character
    Cocoko Coko
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    確か白虎でかなり頭から大地に突き刺さった気がするので仮に頭から落下しても気分的には平気です…が、
    どなたかも仰っていますが、落下中限定エモートで「スカートのすそを押さえる」なんてのがあるとなんかもうすごくエモい!
    (14)
    Last edited by sleepingcat; 09-17-2019 at 10:01 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそもスカートの下が下着一枚である必要がよく分からないですけどね。
    スカートの下はスパッツかタイツでいいんでは。
    それかララフェルパンツみたいなああいうの。

男側もそれなら使い回しても今よりはマシでしょう。ララのはあれかな…。
    水着と分かるものだけ今のままでいいとは思いますけど。

スカートとパンツ用の芸作るより物理的に守った方が早いと思うの。
    (17)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    インナーをスパッツ系にするのも、考えてみればスカートと一体化しているものもあるのでだめですね。
    主さんは、決して鉄壁にしてほしいわけではないのを前提にしたいです。
    パンツを規制したいのが趣旨じゃなくて、意思と関係なく強制的に見える演出が嫌というだけですよね。

でも、頭から落ちるのは、マンダヴィル着地で頭からじめnにめり込んで逆にパンツ見えそうなので。
    そのまま直進して落下するときは今のまま。
    タイミングよくジャンプすると、見えないようにいい感じに落下してかっこよく、あるいはかわいく着地。
    男子は大の字で落ちてギリギリで姿勢をかえて着地キメますか。
    ・・・とかはどうでしょう。

シルクスつイニングの落ちるところは、最後ふわっと着地するのが大好きです。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    規制するとみんなが困る事に~とか自分で着替えろ~とか言ってますけどもう一度言いますよ、今は結局、パンツの話をしているんですよね?
    別にパンツの中を暗黒空間にしてほしいとかいう話でもないし、隠れるようにするアイデアだってできたら面白いものがあるじゃないですか(コストの面は度外視するとして)
    規制で困るって”規制されてパンツが見えなくなるのが困った事になる”、とかそういう事ですよ

で、この件に関しては”着替えるように”、を推してみんながスカートを履かなくなると、自分はパンツだと思ってない装備でも、この装備はパンツ扱いされてるんだという認識が増えて結局困る人が増えるんじゃないですか

「こういう要望を許すと他のもやらなくならなきゃいけなくなるのでは?」みたいな一般的な話をしてるんじゃないんですよ、そういうのはスレ違いで、これは特に限定的な話題のスレッドなので、今はパンツの話をしているって自覚をもった上で、話題に参加して欲しいです
    その前に、これは「ゲーム内」のはなしね。
    リアルのパンツの話ならだれも文句言わんと思うけど、あくまでゲームの「演出」の一環で
    不自然をどう受け入れるか、どこまで割り切れるか、踏み込むなら自キャラにどこまで感情移入し
    一体となってるかなんかも関わってくるから一定の線引きのない問題。

着替えを言ってる人だって規制を言ってる人だってゲームの演出として問題ありやなしやを
    切り分けた時、許容できないってのは個人の判断だから個人で解決してくれ。ってことでしょ。
    私は書いたように前後何もなくただ崖から落ちるって演出だけならスレ主の言う頭っからよりは
    パンツ見えても自然と足から落ちてくれる方が演出として納得できるって話。それと変わらんよ。

ぶっちゃけ、現状のまま個人で解決できるならさっさと個人で解決してもらった方が
    ゲーム開発としての手間(まぁ、本来ユーザーが考える話ではないが必ずコストは発生する)
    の問題や基準がまちまちで納得いかない更新が入ってごたごた話が続くぐらいなら最良の
    解決かもしれない。
    (3)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    高いところから降りるときにエレベーターみたいな箱か色付きの半透明バリアでもつけてもらったら?
    見えにくくなるよ
    (0)
    PvPはRW派

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ハイデリンキックのポーズで下半身が光でぼやかされながら降りていくとかどうかな
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一番簡単かつ問題なさそうなのは
    「落ちてる間、パンツ見えない方向にカメラ固定。」
    かもね。
    まぁ、降りてから操作がひと手間入るのでユーザーとしては
    推奨したくない。
    (0)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    このゲーム、グラフィックが綺麗でいろいろな嗜好の人がいるし
    逆に、そういった見えちゃう格好やポーズを楽しんでる人たちもいるので
    ヘンに規制とか入れないで欲しいです。
    (14)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    サンクレッド「相棒(ナッツイーター)の用意なら任せてくれ」
    (6)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんで男子側に言及したかって、補足しますと
    女子装備と同じせいで何故か下がブリーフパンツ一丁のスカートがいくつかあって男装備が雑スレでたしか話も出てたんですよね。
    男キャラでもその装備だと見える状況があったりして、(なんでブリーフ一丁…他は甲冑ガッツリ着込んでるのに…)みたいなw

スパッツかタイツ系をデフォにすればスカート下が守られるし、
    座ってるキャラ覗き込む不届き者が減れば、男子側もそういう風に使い回された時に問題無くなるので、
    水着みたいな外に出す前提の服じゃないなら守ってしまった方が男女両得ではっていうそういうのです。

足にぴっちりで柄の無いタイツ、スパッツなら改造も他の手よりかは手間少ないんじゃないかなぁとも思ったり。

一体型がどれのこと言ってるのか分からんですが、
    腰装備の一部で固定になってるせいで別の装備に変える以外の対処が無い下着の話でしょうし、
    物理で守った方が色々細かい考慮も配慮も工夫も必要なく楽だと思いますけどね。おまけに男子も嬉しい。
    (7)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast