10人戦士を使ってる人がいたら10通りの改善案があるのは普通だと思いますし、全部採用したらぶっ壊れになるのは当然かと思います。
これは強すぎるとかもっとこうした方がよいのではとか色々意見するのは構いませんが、沢山の人からの要望を勝手に一つにまとめてさも戦士の総意かのように言うのはやめて欲しいと言ってるだけです。
誹謗中傷は「~議論にならない」のところです。(勝手なイメージで「他の戦士のプレイヤー」を馬鹿にしてるだけなので)
Last edited by AldebaranPLE; 09-17-2019 at 04:38 PM. Reason: 何か抜けてた

今の戦士はアイデンティティーがどっかにいってる状態なんです。だから、どこを伸ばすかがはっきりしてないんで意見がバラバラになってしまってるんですよね。
個人的にはとりあえずCTのびてもいいからホルムギャングの効果時間は伸ばすのは必須。
後は火力を上げてガンブレみたいにするか、防御を上げて暗黒みたいな立ち位置にするかみたいなところですね。
タンクのバランスをとるならナイトのような感じにするのが良さそう。
Last edited by AldebaranPLE; 09-17-2019 at 05:03 PM.

開発が戦士のコンセプトについて何も言わないからそりゃ強化要望もバラバラになりますよね。
全部上げると強すぎるっていうなら全部を要望している個人に対して返信すればいいんじゃないですかね?
そこまでの強化は火力高すぎるって反論するのは全く問題ないのに、なんで煽ってしまうんですか?これじゃ議論になりません。
Last edited by kauma; 09-17-2019 at 04:59 PM. Reason: ちょっと加筆
Player
今の風潮こそ暗黒がMTとなっていますが暗黒は特段MT向けのスキルばかりなわけではないです(アビサルの吸収くらい)
実際の採用率は置いておいて、スキルだけを見ると戦士は自分への回復と軽減を使うMT向けに調整されている(軽減率が直感>猛りなうえに猛りも自分の方が回復する、加えてシェイクオフも自分にかかるしエクリブリウムもある)のでそちらを伸ばすのがいいのではないのでしょうか
「ジョブコンセプトが迷子」なのではなく「ジョブコンセプトはあったが得意とする方面をバランス型に抜かれていた」が正しいのかなと思います(侍とモンクの関係に近いかも?そこまでじゃないですが)
そこをうまく調整してもらいたいです
どういう方向性でもいいから「好き」以外に戦士を使う理由がほしい……
主観になってしまいますが、
現状タンクは4つのジョブで
・固さ、耐久
・火力
・PT支援
という3つの基軸で2席を取るうえで論評されています。
となると1ジョブはハナから机上に上がるまでもなく必然的にいらん子になってしまうと思います。今はそれが戦士なのかも知れません。
MTSTどっちも出来る調整ならもう一つ評価対象になり得る基軸が必要だと感じました。
でもそれはスキル群からみるに大改修が必要。となるとMTST向き不向きをハッキリさせて2ジョブで1席を取る方が不平不満は減るのではないかと思います。
PT募集で練習PTなんかでも構成を気にする人はいるでしょうし、1ミクロンでも劣っていればハブ募集は生じるでしょう。
でもハブられると悲しく感じてしまうのも事実で、99%風評被害でしょうしジョブ調整はとても難儀なのも理解した上で可能な限りみんなが「まぁ仕方ないかぁ」程度でも納得する落とし所を運営側に見つけて欲しいと願います。
正直調整できないならなんでガンブレ出したんだってのが正直なところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote