Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 259
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by anjelic View Post
    だから結局のところ、PLL、しかもオープンな場面でああいう発言は必要ないんですよ。 
    なんであんな話したんでしょうね、本当に不思議です。
    みんな、ああいうお金だの女がどうのっていう話題が聞きたいのですか?もっと開発秘話とか他の話が聞きたいですよね?
    PLLのプログラムに必要があるかどうかの決定権をanjelicさんはお持ちなのでしょうか。まずは落ち着かれては。

(ここから追記)
    該当箇所を直接引用しますが
    https://www.youtube.com/watch?v=nZCmMQeaVtc&t=6558

ヨコオ氏「まだ雑談していて良いんですか」
    室内氏 「好きな話していいですよ」
    吉田P/D 「俺と斎藤さんの給料が安い」
    と、ヨコオ氏が単独で暴走したわけではなく、進行上「フリートーク」とされている箇所なんですよね。
    (60)
    Last edited by Loraine; 09-16-2019 at 11:55 PM. Reason: 動画ソースを追記

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    DL版だけで400万本以上売れてるゲームに対して「わざわざお金を出して時間を割いて遊ぶゲームじゃないな」とか言っちゃうあたりでどちらがマイノリティかは一目瞭然なのでは。
    (57)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    ヨコオさんが作られた過去作をざっと確認してみたのですが、女性蔑視・生命軽視が共通する点で、なるほど…こういう作品を面白いと思って作ってリリースしちゃう方なのか…と理解し、昨日の酷い発言も納得してしまいました。

ただこういう作品を作る人だと知った上で敢えてゲストとして招いた総責任者である吉Pにも問題があると感じております。
    YouTubeで過去作のプレイ動画もちらっと確認したのですが、こりゃわざわざお金を出して時間を割いて遊ぶゲームじゃないなって思っちゃいました。
    あなたが作品に下した評価をどうこういうつもりはありません
    しかし、「ニーアオートマタ」という作品をプレイしようか迷っている人もいるかもしれないので少しだけ言わせて頂きます
    他人の評価で買うか迷う人もいるでしょう
    どんな作品かネットで動画をみる人もいるでしょう
    しかしこれだけは言わせて頂きます
    ネット上の動画だけ「ちょっと」見た程度で判断するのはもったいない作品です
    どうしても見るなら「クリアするまでぶっとおし生放送」とかやってますのでそちらを見てください
    イベントシーンだけ繋ぎ会わせた動画だけでは前後の会話が無いので勘違いされるかもしれません

自分に合うか合わないかは結局のところ自分にしか分からないと思います
    ネタバレは避けたいので詳しくは書けませんが見る動画によっては「女性蔑視、生命軽視」と勘違い
    されるシーンは無くはないです(たぶん、、CMにも使われたアレかな)
    ですが前後の会話をきちんと聞くと意味がガラリと変わります
    「ニーアオートマタ」をプレイしようか迷っている方へのご参考になれば幸いです
    (39)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「感じ悪い」と思うのもわかりますがぶっちゃけヨコオタロウはああいう生き物なので・・・

追記:
    なんか引退ほのめかす方まで出てきましたが、必ずやらないといけないコンテンツってわけでもないでしょうに
    (7)
    Last edited by Pyonko; 09-17-2019 at 04:24 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Iowa's Avatar
    Character
    Stonesour Iowa
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    このスレ自体過敏過ぎない...?吉田とかゲストとか何も言えないじゃん。
    (79)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by anjelic View Post
    Milponさんは、確かに強い言い方をしていて、ヨコオさんのファンからしたら反論したくなるのかもしれません。
    ですが、Milponさんが結果的にそれほど憤ってしまうほどに、ナイーブな話題をヨコオ氏は不用意にしてしまったんだと思います。
    別にヨコオさんのファンでもなんでもないですが、だからといってああいう風な、その人が作った物をやりもしないで貶める発言を
    して良いという免罪符にはならないと思います

最低限お金を払ってやったというならまだ理解出来ますが、それでもFF14のフォーラムに書く必要もないでしょう
    (58)
    Last edited by akatuki_s; 09-17-2019 at 09:26 AM. Reason: 追記

7. 09-17-2019 10:13 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 09-17-2019 10:17 AM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私もスレ主さん同様、TGSでの新コンテンツの詳細発表の場で「イケメンは死ねばいい」等の発言はよくなかったと思っています。
    フリートークで自分のことに話が向いたとしても、「死ねばいい」からの一連の話をわざわざ自分から持ち出さなくてもよかっただろうに、(レイドのチェックの話題の時に「面白さを優先」というヨコオさんの言葉がありましたが)自分がそもそもゲームの面白さだと感じていることなどの話でもよかっただろうに、というのが率直な感想です。
    (19)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    それはもうヨコオ氏本人に言えばいのでは。
    (25)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ヨコオ氏、突っ込まれないと笑いが起きないタイプなので、トーク力ある芸人と組ませるならともかく、吉田氏達は芸人じゃないので、見ていて
    「やべえスベってる…スベってる…何とか吉田氏うまく突っ込んで笑い飛ばしてくれェー!」ってこっちがハラハラして内容どころじゃなかったです~!
    (19)

12. 09-17-2019 11:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 09-17-2019 11:07 AM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ここからは個人宛になってしまいますが、
    世に出ているからといってその作品が「公序良俗に反していない、だからおk」とはなりませんよね?
    世の中犯罪のような酷いコンテンツ沢山ありますよね。これらは全て許されたものですか?
    アンパンマンのくだりについては、もう違う方向にいっててなんじゃそれです。
    法律の範囲内かつ、設定されたレーティングに基づいて販売運営されているので、
    一般的な社会常識として、「序良俗に反していないからOK」です。
    「公序良俗に反していないけどOKじゃない!」は個人の好みですよね?

またアンパン●ンの発言についても、「みんなが不快におもってる!」
    「XXは女性軽視、生命系視で問題だ!」って言わんばかりのフェイクニュースや
    まとめ記事みたいに、はたからは見えるという個人的な感想です。
    おそらく、感情が高ぶりすぎて騒いでる人には見えないと思いますが。。

アンパン●ンの事案もニュースや話題になりましたが、はたから見たら
    「それを見て子供が暴力的にならないだろ」という意見が大半の印象です。
    ※そう思う人がいないとは言ってません。
    (15)
    Last edited by Silvershark; 09-17-2019 at 11:30 AM.

15. 09-17-2019 11:25 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

16. 09-17-2019 11:28 AM

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast