単純にメインクエスト整理だけをするのか、その目的が2.x部分をスマートに圧縮することであればメインクエスト以外の部分も手を入れたほうが目的には近づくけど改修コストもあるんだろうななんて思いつつ、
まずは単に無駄な導線、シナリオをカットしたときにどれくらいスマートになるかっていうのを判断してもらって、それでも足りないというのであれば直接シナリオには影響しないがそこそこフレーバーがいいものを削ってとやってくれることを期待します。
(もし自分がやるならミニマムクエストでボリュームを計算し、予定していたボリュームに対しまだある余剰に追加できる部分でそういうフレーバーをできる限り拾おうなんて考えてしまいます。)
吉田Pから挙がった悪い子シルフが暁メンバーに化けるクエストはプレイヤーによって賛否がわかれるでしょうが、最悪削る対象になっても致し方ないけど、残しても済むなら残しておいたほうがとも思えるんですよね。
そのポジションのクエストはサブクエで済むならサブクエにしとけっていうのもあると思います。そのクエストはわたしはなくてもいいかなと思っていても他の部分で同じような対象に上がりそうなクエストもあるでしょうから。

Reply With Quote