Page 50 of 57 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 562
    Player

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    概存FFプレイヤーが楽しめないとFF14死ぬと思いますけどw
    新生でMMOとして面白くなってりゃ死にはしないでしょう
    続きの妄想はめんどくさいんでスルーします
    (11)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    みんなで攻略する部分が一番楽しいと感じていたのでこんな投稿になりましたが、やっぱり人それぞれなのかな?
    (かったるいと言われればそうかもなあと思ったりもしますが、モーグリをやり続けるよりはまあ…w)
    アイテムの為にレイドコンテンツをするっていうより(もちろんそれも大きな目的ですが)次のステップのレイドコンテンツを攻略するために装備を集めるみたいなそんな感じでした。
    まぁ人それぞれでしょうけど
    攻略する部分が一番楽しいというのは同意ですね

14だと蛮神とインスタンスダンジョンが多数充実していけば少し理想にちかづくのかなぁ
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Lencon View Post
    みんなで攻略する部分が一番楽しいと感じていたのでこんな投稿になりましたが、やっぱり人それぞれなのかな?
    クリアまでが一番楽しい、というのは同意ですが
    ボスの前座のレイドで装備集めてボスに挑む~ってのは好きじゃなかったですね…
    めんどくさいんですもん
    (1)

Player

何が年末年始存分に楽しんでくださいだ。年末年始やっと休みが取れたものの、トリガー取りに乗り遅れてしまって募集するもののあつまらず、一度もチャレンジできなくて楽しめないまま終わって、私のFF14への気持ちも終わりました。本戦が難しいのは全然かまわない。そこに至るまでの過程でつまづいて何も出来ないとか馬鹿じゃないのかって。
    (4)
    Last edited by Sheep; 01-14-2012 at 01:49 AM.

Player

Quote Originally Posted by Sheep View Post
    何が年末年始存分に楽しんでくださいだ。年末年始やっと休みが取れたものの、トリガー取りに乗り遅れてしまって募集するもののあつまらず、一度もチャレンジできなくて楽しめないまま終わって、私のFF14への気持ちも終わりました。本戦が難しいのは全然かまわない。そこに至るまでの過程でつまづいて何も出来ないとか馬鹿じゃないのかって。
    まさに典型的な乗り遅れ、出遅れによって後続組が潰れている状態ですね。

実は武器コンプして手伝い側の立場としてもトリガーについて不満があります。
    クエストクリアで経験値報酬が入りますが、トリガーを常に所持していないと報酬経験値や交換アイテムトーテムやクポ実が手に入らない為に武器コンプした人が野良で手伝いにいかない人が多いんじゃないかと。

つまり手伝い側も「暇だし手伝ってあげようかなあ。経験値5500ぐらい入るし~」と言う前に「手伝いなのに、トリガー無いから経験値は入らないし、事前にソロでトリガー取りもめんどくせ~」ってなっている状態。

安易にクエストクリアーされるのが嫌なのかもしれませんが、それによって手伝い側が面倒だと思うようになってしまっては意味がありませんね。

p.s.
    今の所、20時以降なら10~15分ぐらいシャウトしてれば集まっているようですけど、1~2か月後はどうなるやら。今、ゼーメルを募集しても参加者が集まらない状態と同様になるでしょうね。ゼーメルの参加人数を減らしてでも入れるようにって希望が出た根本的な理由をスクエニが気づかない限り、次の蛮神も後続は潰される。
    こういうのって、クリア組からのフォローが少ないでしょうからスルーされて終わる。もっと声を大にして言わないとダメよ。
    (4)
    Last edited by Thend; 01-14-2012 at 10:58 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sheep View Post
    これ本当にそうですよね。LSで行っているところは別ですが、野良だとトリガー取りの敷居が高いとちょっと出遅れると本当に厳しい。1.21までモグ戦くらいしかコンテンツがない状況でこの現状はよくないと思います。

正直、ドロップ率の厳しいIRではトリガーは必要ないと思います。ダンジョンファインダーとかサーバ間マッチングが導入されるまで、参加のエントリーの敷居を高くするのは感心しません。
    (3)

だから#273で吉田Pが1回目と2回目以降を分けると言った時、

最悪の手だと!後からの人は参加しづらくなると言ったじゃないか!

こうだからフォーラムの内容がちゃんと開発に届いてるのかいつも不安になる。

今回の「交換用100%ドロップで取得できる数を減らす」という訳のわからない投げぱなし話

フォーラムでもいろいろ言われてるのに何の説明も返答もないし

結局フォーラム読まれずに1.20bでぽんと駄目な実装されるんじゃないか心配です。

追記:モグのクエだけの話をすると、あの5匹のNMはなくすか、

それともソロかコンビでぎりぎり倒せる強さに調整する必要があると思いますね。

もちろんその場合は現在の10個同時ドロップを5個以下に変更。
    (2)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 01-14-2012 at 10:04 AM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    トリガーのバランス、結構微妙なことが多いですねー。
    一人でやれる時は、該当モンスターが少なすぎて、集中したらどうしようもない。
    (まあその後完全放置ですが)
    今回のケースだと人数がかなり必要で、乗り遅れるとお手上げ。

トリガーあたりはうまい人なら2~3人、通常4人程度でやれて、なおかつ気軽に集められる
    ぐらいのバランスにならないかなーと思います。
    (1)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    トレントさえいなければwwww

BFの目的となるモグル・モグより何倍も強い化け物が周辺に要るってどういうこと?9999ダメージはねぇw
     年越しだから、「絶対走ってはいけない!冒険者24時」ですか?w
    しかも、武器構えたら走る仕様なのにw
    しかも、通常MOBからリンクするw せめて、クエスト受注時もしくはクエスト過程でトレントが走っても絶対攻撃してこなくなるアクセサリ頂戴よw

って思っていたら、なんか、2回目から適当なモブから石集めて交換できる仕様に?
    1度クリアしたら対トレント用アクセサリもらえるだけでよかったかと
    そのアクセサリ装備しておけば、走ってもトレントは攻撃してこなくなるから、らくらく5つ集められる
    (0)
    Last edited by Van_Derwaals; 01-14-2012 at 10:48 AM.

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    純粋な緩和するのは勘弁とは思うんだけどね

+トレントをグレートオークよりは強めのMOB(倒せる)にして感知はそのままで
    +トレントドロップは10個セットを1つぐらい
    -NMのドロップは全て0~1×10個セット+クエの石
    -無印の交換レートの引き上げ(2:1を5:1に)

一部の人が言うPTが組めないのはサーバ統合で早く人口密度上げてほしいな
    (0)

Page 50 of 57 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast