気持ちはわかる。
ただ、課金系での入手手段は難しい気はする。
となると、コラボイベント自体の復刻か、復刻時に別の入手手段も用意するぐらい?
ただ、あのコラボイベント自体が、今の新規層にどう映るか、という懸念はある。
復刻と併せて、若干ドロップ率を緩められればいいかな。
「改」を求めない層にしてみたら、サクサクと終わる感覚ぐらいが、丁度いい気もする。
(「改」を求める層も以前のような延々と……、とはならずに済むかも?)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
マジックベッド、とてもいいマウントです!ありがとうございました!
同じように、ひんがしの国風のマジック敷き布団(伝説にある妖刀をモデルにしたら名前を妖布団に?)もあったらいいな~!
空をとぶ時はプレイヤーキャラクターを巻いて布団巻きに、とかコミカルな要素も追加できればいいね
よろしくお願いします!
Player
イシュガルドの雪原エリアで未知を掘ってるときに思ったんですが、操縦席が完全に覆われた冷暖房付いてる感じのマウントがほしいです。
リェー・ギアで次の階層に行くときに足元に現れるフライングおぼん
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
私はマイチョコボ大好きっ子なわけなんですが
ギャザラー・クラフター大改修の予定があるそうで
マイチョコボの装甲というと
戦ったら強そうなヤツや可愛い感じのはあるものの
フィールドワークが多いギャザラーに ふさわしい!?見た目の装甲は あるかなーて少し気になった
採掘・園芸・釣り それぞれフィールドワークも多く乗る機会も多いですから
それらの職の時にマイチョコボもお手伝い そんな見た目雰囲気装甲装備 追加されるには良い機会かも!?と思ったり思わなかったり いやもう今からじゃまにあわない そんなコストないかもだけど(^^♪あったらうれしいな
最近ルーレットを回しているとファンタジー感があるというより 私服ぽいオシャレさんにもたくさん遭遇しますので
もし現代にチョコボがいて日常でつかっていたら!?って装甲もあってもよいかも!?世界観がくずれちゃうかな(;^_^A
巨大な甲虫に乗り大空へ飛び立ちたい。
Last edited by Rozan; 10-02-2019 at 07:20 PM.
自分はレインコート・バードが好きでよく使うのですが、植物の入った大きなバッグを乗せていますし、ギャザラースクリップでもらえるのでそういう立ち位置なのかもしれませんね。こういう装甲が増えてくれたら自分も嬉しいです。私はマイチョコボ大好きっ子なわけなんですが
ギャザラー・クラフター大改修の予定があるそうで
マイチョコボの装甲というと
戦ったら強そうなヤツや可愛い感じのはあるものの
フィールドワークが多いギャザラーに ふさわしい!?見た目の装甲は あるかなーて少し気になった
採掘・園芸・釣り それぞれフィールドワークも多く乗る機会も多いですから
それらの職の時にマイチョコボもお手伝い そんな見た目雰囲気装甲装備 追加されるには良い機会かも!?と思ったり思わなかったり いやもう今からじゃまにあわない そんなコストないかもだけど(^^♪あったらうれしいな
最近ルーレットを回しているとファンタジー感があるというより 私服ぽいオシャレさんにもたくさん遭遇しますので
もし現代にチョコボがいて日常でつかっていたら!?って装甲もあってもよいかも!?世界観がくずれちゃうかな(;^_^A
採掘のAF1みたいにヘルメットかぶったり、あとは漆黒のクラフターのAFとかオシャレでしたし、あのテイストなどであったらいいなぁ。
4.x時に夢で見たんですが
ラケティカ大森林にいるクラックド・ロンカソーンにすごく似ていてびっくりしました
これの一回り大きい青色、赤色が飛んでいました 自分は青でした(笑)
黄色でもいいのでお願いします!
既にあったらごめんなさい。FF7に出てくるバイク(フェンリルじゃない方)が欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.