--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
既出かもしれませんが・・・
サーバー間テレポが実装されて、プレイヤーイベントなどもサーバーを超えて交流できるようになり、
今まで会えなかった人にも会える状態になりました。
しかし、仲の良い人が出来て、エタバンしたいと思ってもサーバーが違う場合、
移動が必要になり、FCやハウジングなどの処理が大変で敷居が高くなっている気がします。
そこで今こそサーバー間エタバンなど追加してはいかがでしょうか?
リングによるテレポは同サーバーのみ有効などの制限があれば良いと思います。
サーバーの壁があり、エタバンしたくても出来ないという方は多少いる気がします。
まぁ、私には相手がいないので関係ないのですが・・・
蘇生後に衰弱がつくのは、ゾンビゲー回避のためだと思われますが
死んだら衰弱がつくのではなく、蘇生スキルの消費MPをあげる方向性にしてほしいです。
零式をやっていて、一人でも死んだらDPSチェッククリアできないから即ワイプ…みたいな行為がゲームとして非常にくだらないな、と感じます。
今は召喚士も赤も蘇生ができるので、ヒラだけが負担になるという事もないのではないでしょうか?

別スレでライト専用DCの話がありますが・・
制限解除不可、下限ILのみDC、またはサーバーがあるなら喜んで移転する。
くろちゃんも週末までコンプできなかったりするのかなぁ・・わくわく
メインはモンク。おやつはからあげ。
ヴィエラの耳を貫通させてもいいから帽子がかぶりたいって要望からヴィエラのネコ耳フードのグラがああなっているのかもですが、ことネコ耳フードに限っては貫通させずに単に非表示で良かったのでは?
あ、なるほどそういえばありましたね……!忘れていました。クエストやらない限りフライングにならないのか……
とはいえ、A,Bと選べたらいいなぁという気持ちはありますし、あまり 各マウントルーレットの差に意味が無いような気がしてしまうのは個人的にあって。マイチョコボを使った時だけ「フライングが解放されていないため飛行出来ません」のエラーが出たりして対処してもらえたら嬉しいです。
いや、自分も『全部飛べるようになったから、「マウントルーレット」一つで統合できんじゃね?』と思ったことが有りまして。
「なんで統合ができないんだろ?」と考えていったら、『「マイチョコボ」だけ条件付きだった』という。
_
でも、「マイチョコボ」のみ「飛べる/飛べない」判定すればいいわけか。
それなら、「マウントルーレットの統合」と併せて、今の二つを名称替えて2パターン使える、というのはいいかも。
(「お気に入りA、B(チェック有)」「全部(チェック無)」の三パターン化だけどね)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。

アム・アレーンに居るNPCのルーリーがコンテンツが開放できる青地に+がついたクエストアイコンを浮かべていたので、「どんなコンテンツが開放できるんだろう?」と思って話しかけたのですが、話しかけるとクエスト受注の確認窓が出ずに話が進んでしまい、開放したくなかったエデン零式が開放されてしまいました。
以前にも何も知らずに異邦の詩人に話しかけてしまい、行きたくない極蛮神コンテンツが開放されてしまった事も有りましたので、コンテンツを開放する際は必ず「どんなコンテンツが開放されるか」が明記されたor明確にわかる情報を提示した上で(受注)か(キャンセル)かを選べる様にして欲しいです。
(もし本来は確認窓が出る筈で、出ないのは不具合であるなら不具合報告スレッドに改めて書き込みます。)
零式に申請する気はないんですが、レイドルーレットで当たると怖いので、ILの暴力が通用するパッチになるまでレイドルーレットを封印すべきなのかと悩んでおります。
可能なら未踏派のコンテンツはルーレット対象にしなくなるか、もしくは未挑戦のコンテンツを開放しなかった事にする機能が欲しいと要望しようと思ったのですが、よそのスレで色々問題があって難しいと聞き、対処に困っています。
零式はルーレットの対象ではありませんのでご安心ください!
(零式はコメントあるので)
極蛮神もルーレット対象ではありません。
CFの各コンテンツ詳細か、ルーレット側に対象(あるいは対象外)が書いてあるといいんだけど。
(討滅ルーレットなら「極は対象外」、レイドなら「零式は対象外」とかね)
【2019/08/30 1:20追記】
・ゲーム内で確認したけど、ルーレット側にも注釈は無い。
・討滅戦の種類分け自体は、「討伐・討滅戦」「討伐・討滅戦:高難度」で区別されている。
(だが、これでルーレット対象に「高難度」が含まれない、とゲーム内だけの情報で識別するのは困難。)
なお、各ルーレット導入及び対象変更があったときは、パッチノートに対象コンテンツ(or対象外)が記載されている。
Last edited by Mahika; 08-30-2019 at 01:26 AM. Reason: ゲーム内情報を確認したので追記
--
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.