Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 134
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    言い方が悪かったかな。別にプレイしてるキャラならなんでも良いので、そのケースならどちらのキャラでも良いです。
    自分が求めてることは捨てキャラだからといって余計な一言を書いたりするユーザが減ることなので、それを満たせるなら求める要求はいくらでも変更しても構いません。
    なるほど。
    捨てキャラのジャッジは難しいですね。
    (2)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    メインキャラで堂々と言えないような事を主張するなってのはおっしゃる通りだと思います
    ようは各自が責任と思慮をもって意見出来てれば何の問題も無いんですよね

ゲームを良くしようって場に匿名性要らないでしょ
    (23)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    私刑を危惧されている人もいますが、今メインキャラで登録してる人もサブキャラ等にして匿名性を高めないとダメだと考えているんでしょうか。
    (6)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私刑行為ってポリシー改定前にはあったけど今ならそんなことしようものなら即監獄じゃないかな
    元からやっちゃダメな事ではあったけど更に厳しくなってるのに、それでも私刑行為に及ぶ人想定してもなぁ

サブアカだったりで責任が無いから、他人に容赦無く噛み付いたり、遠慮無く批判したり、暴言・皮肉・煽り等があるのではないでしょうか?

ここはプレイヤー同士で議論したり、開発に要望や不満を伝えたりする場所で、その中で発言するにあたって最低限の責任は負うべきだと思います
    (13)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    プレイ時間が一番長いキャラでしか登録できないようにすればいいと常々思ってます

いまサブで登録しててメインキャラばれしたくないから反対って人もいるだろうし現在のフォーラム一端閉鎖してプレイ時間の一番長いキャラでしか登録できないフォーラム新たに作ればいいんじゃないかな

サブで好き勝手してる人が減るならやる価値はあると思います
    (8)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

紐付けキャラクターの性質による投稿の制限をかける提案には断固反対します

紐付けキャラクターの性質による投稿の制限をかける提案には断固反対します。

ゲーム内ではキャラクター性を重視したRPを楽しんでおられる方もいます。
    また、そこまで本格的なRPというわけではなくとも円滑な人間関係を維持するために、
    素の自分よりも敢えて陽気に振る舞うように心掛けている方もいらっしゃると思います。

フォーラムでの議論、特にゲームバランスの話題は真剣な討論になることも多いので、
    当然ながら暴言や誹謗中傷は論外としても、真面目に議論をする中で
    プレイヤーとしての生身の人格での発言と、ゲーム内世界のキャラクター性との乖離が避けられません。

これはとても苦痛なことであり無粋な事だと思っています。

投稿は一々誰の発言だとかどのジョブの派閥だとかそんなことに囚われず、
    あくまでもどこまでも内容で判断されるべきです。

フォーラム利用規約に抵触すると思う投稿があれば粛々と通報すればいいと思います。
    (24)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    私刑行為ってポリシー改定前にはあったけど今ならそんなことしようものなら即監獄じゃないかな
    元からやっちゃダメな事ではあったけど更に厳しくなってるのに、それでも私刑行為に及ぶ人想定してもなぁ

サブアカだったりで責任が無いから、他人に容赦無く噛み付いたり、遠慮無く批判したり、暴言・皮肉・煽り等があるのではないでしょうか?

ここはプレイヤー同士で議論したり、開発に要望や不満を伝えたりする場所で、その中で発言するにあたって最低限の責任は負うべきだと思います
    反対派に賛同するわけではなくて、彼らの言うことは「その責任とはなんぞや」って話じゃないかなって思いました。
    フォーラム利用禁止になっても、愉快犯をはじめ一時の感情にとらわれて心無い発言をされる方にとっては、別に痛くも痒くもないでしょうし。

実名だから責任が伴うって理論は昨今のインターネットでは実はとうに廃れた理論で
    心理学的にも匿名と実名による行動の差異はあんまり関係ないのではないかって指摘されていたりします。
    そもそもわたしたちアバターを使っていて、既に匿名的な存在でもありますし。

また実例をあげれば韓国のインターネットは非匿名社会(インターネットをする上で個人情報の登録が義務付けられている。ネカフェからでも個人情報が必要です)
    だったりするのですが、社会問題になるほど罵詈雑言が止まらなかったりしています。
    日本でもまあ(実名での)インターネットの炎上等で似たような案件が可視化されていますよね。

もっともわたし的には、日本人がメインキャラを嫌がるのは、
    日本人に多い、自他に対する評価の基準が、自己ではなくて他者評価に依存しがちなパーソナリティのせいじゃないかなあって思っていますが。
    (まあつまり他者評価を恐れているわけです。)

「発言に責任を伴わせるべきだ」という趣旨には強く賛同します。
    ですが一方で、わたしは「責任と実名(本アカウント)に関連性は薄い」とも見ていたりします。

フォーラムのペナルティとゲームのペナルティを統一する案に関しましては賛成です。
    (10)
    Last edited by labai; 08-29-2019 at 03:59 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    メインであろうとサブであろうと意見は意見だし主張は主張なのでそんな風には思わないですけどね~、
    メインでもひどい事いう人いますし、あんまシステムで制限しても意味ないような気がする部分です
    (6)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by micoM View Post

確かBANされたら、そのIPアドレスからアクセスできなようになった気が・・・・・・
    それだったら、今後引っ越しをしない限り(機器を変更しない限り)入れないと思います。
    (業者のようにIP変更されちゃうとダメなんでしょうけどね)

使用していたクレカもBANになると思うし、相当利便性は削がれると思います。
    (それでも抜け道があるんでしょうけどね)
    (2)
    Last edited by Himelyn; 08-28-2019 at 09:37 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by startup View Post
    私刑を危惧されている人もいますが、今メインキャラで登録してる人もサブキャラ等にして匿名性を高めないとダメだと考えているんでしょうか。
    きちんとアカウントに紐づけていれば、フォーラムはフォーラムでアバターを作った方が良いと思います。
    アカウントの情報は運営が把握していればいいだけで、ゲーム内のキャラ等と関連付けて他のプレイヤーに開示する意味なんてほぼ無いし。
    (5)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast