colgonさんはスルーされればいいですが、あたしはスレッドも荒れるし嫌なんです
メインでそういう発言する人は記録しておけば遭遇次第BLに入れられますので(あたしにとっては)一定効果はあるんです
このスレッドでも、スレ主さんの意見に賛成する人はストーカー予備軍だ、なんてとんでもない発言する人が居て(削除されてますが)
それもサブキャラでしたね
Last edited by akatuki_s; 08-27-2019 at 09:13 AM. Reason: 主語が抜けていたので

特殊な例を出すのもフェアじゃないんですが
フォーラム各所でランダムバトルをオススメする某氏もメイン垢なのに割と煽り口調です。
話しがヒートアップすればメイン垢とか関係なくなるんじゃないかな。結局の所、中の人次第な感じがします。
FCの情報をキャラから辿れないなら別に構わないです。
まぁ私は隠してもいないのでここでの発言からメインもサブも辿れますが、
FCメンバーに謎の飛び火したり迷惑かかるのは嫌なので一応今のキャラをここでは表に出してます。
ただそもそもここでの発言権はアカウント単位なのにメインだとかサブだとか、
サブアカでもない限りそこまで関係無いでしょう。
第一そういったステータスに過ぎない数字を基準に説得力の有無の為にメインを出させないと、
発言の内容の成否や是非を判断出来ないのは、ちょっと議論の捉え方としてはズレてませんか。
そこに出された情報でもって成否を判断し、
その提案の影響の善し悪しでもって是非を判断すべきだと思いますし、
ジョブの数字がカンストしてるかなんて使用感のフィードバックの根拠くらいにしかならないと思います。
これもエンドコンテンツに行っているか否かで変わりますし、
カンストジョブだからって別に大して説得力だとは感じないのが正直なところです。
ちゃんと検証や比較の出来る他ジョブメインの人の意見の方が、
自分の感覚ばかりでバランスを変えてくれと言うそのジョブカンストしてる人より説得力ありますし。

ゲームと議論は別にしたいのでサブキャラ使ってますが、サブキャラだからと無責任な発言した覚えはありません。
サブキャラどうこうよりも、内容に問題があって通報して削除対象になった人は一定期間書き込めないとかそういうフォーラム運営ルールの改善を訴えた方がよいのでは。
助手席の女性と勘違いされた方が炎上してた事件ですかね?
あくまでも私刑目的の開示ではなく議論をある程度穏やかにするために、こういう言い方はあれですがメインキャラを人質にしておけば良識の範囲の行動をする方は増えると思います。(煽る人がこれで0になるとは思いません。)
匿名性を高めれば高めるほどまともな議論が望めなくなると思うので個人的には微妙だと思っています。
フォーラムの大体の場所は「ディスカッション」の場ですし、「ディベート」の用に相手の発現を叩き潰そうとする方が減ってくれればよいのですけど。
バランススレになると互いのジョブの優位性を崩したくないのは仕方ないことではあるんですけどね。
個別のスレにもやってきて煽りに来るサブの方も居ますしそれこそスレ主さんの言葉を借りるなら「メインキャラ晒して同じこと書けるのか」という視点での改善?規制?を求めてるのかと。
追記:サブキャラだろうと適当な発現をした覚えがない、という人にはメイン出したくないのは心情として理解できます。
一部のこうした迷惑なユーザーを運営側でもう少し取り締まれるようなことができればよいのですけどね。
Last edited by GaldevansG; 08-27-2019 at 01:44 PM.
そして、メインキャラ名での醜い表現は、今後のプレーに支障が出るでしょう。
だから、普通は制御がかかるはずなのに、制御が効かなかった。
明らかに今までとは違うと感じます。
すみません、iPhone からだったので編集も出来ず1スレッドの投稿に出来ませんでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote