Results -9 to 0 of 1141

Threaded View

Player
    Soldier1's Avatar
    Character
    Tatara Tara
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    日本人だけが言語別サーバーを希望しているという事実は、非常に興味深いですね。
    もちろん、海外の人も人間ですので、他言語・文化の人とのコミュニケーションにストレスは感じます。
    しかし、それは冬が寒いというのと同じぐらい自然なこととして受け入れられています。

我々は南国育ちなんだから、温室を作ってくれよ! という要望も正当です。
    私たちは顧客です。サービスを提供する側は対応してくれるでしょう。
    でも、それってどうみてもかっこ悪いですよね。

日本人は長い間「単一民族・単一言語」で生活してきたので、異文化の人とのコミュニケーションに慣れていません。慣れていないから、日本人だけで阿吽の呼吸をとれる空間を用意してくれというのは、同じ日本人として情けない。

そもそも他者とのコミュニケーションはしんどいものです。疲れたらオフゲーで息抜きしてくればいいじゃないですか。
    混合サーバーも、日本人の心が世界に開かれる良いきっかけになればいいと思うのですが……
    (3)
    Last edited by Soldier1; 01-13-2012 at 09:10 AM. Reason: へんな改行を削除