まず、リテ街のあらゆる出品が二億ギル以上になり結局何も買えないと思います。
また、二億ギル未満でアイテムを売るくらいなら新規キャラ作成した方がマシになると極一部の人気アイテムを除いてリテ街の出品がほぼなくなると思いませんか?
そして、ギルの価値が実質的に消失する為、自給自足オンラインが酷いことになる懸念がありますが如何でしょうか?

まず、リテ街のあらゆる出品が二億ギル以上になり結局何も買えないと思います。
また、二億ギル未満でアイテムを売るくらいなら新規キャラ作成した方がマシになると極一部の人気アイテムを除いてリテ街の出品がほぼなくなると思いませんか?
そして、ギルの価値が実質的に消失する為、自給自足オンラインが酷いことになる懸念がありますが如何でしょうか?
普通に考えて現金支給はもちろん、レンタル装備も必要ないでしょ・・・。
むしろこれをやるとバランスが崩れてクソゲー化するのがわからないんですかね?
・現金を支給しても物価が上がるだけで意味がない。
・装備を支給するとギャザラー&クラフター職が完全に乙る。
そもそもこのゲームそんなにお金必要ですか?
マテリア付けても禁断しなければぶっちゃげ誤差。またカンスト辺りにならないとやり込むコンテンツがなくむしろ質のいい装備を必要としない。
よってカンストになるまでは禁断、マテリアをつける必要もぶっちゃけない。
それこそ30ぐらいまでは防具なんて10刻みぐらいで揃えればいい。ちょくちょく変えるのなんて武器ぐらい。
使わなくなった装備は対応マターを買って棒立ちしてれば手数料なしで誰かが勝手に直してくれる。それを売れば購入金額とほぼ同額戻ってくる。
どうしてもお金が足りないのなら素材を狩りに行ったり、ギャザラに転職して2-3時間ほど自然破壊をすれば簡単に装備分なんて揃う。
色々mmoをやってますがこれほどヌルイ(良い意味で)ゲームないですよ。
中には半月とか一ヶ月ほど毎日金策しないとそのレベル帯の装備が手に入らないなんてゲームもあるぐらいですしね。

2億より必要なのは一緒に同じ世界で冒険している人とのコミュニケーションだと思う。
個人がどれだけの情報を発信して、
どれだけ情報やコミュニケーションをやり取りできるばを、色々なレベルで用意できるか。
お金も形を変えたコミュニケーションの手段ですが、
人と人のつながりって、お金では推し量れない財産だと思います。
駆け出しの人や、上げている人と、それ以外の人がどう知り合って、
ゲーム内でゲームプレイのマッチングをして、
どうお互いにゲームをプレイして、キャラクターが成長をしていくのか?
われわれプレイヤーも、ムラを作らないような構えが必要かなぁとおもいますし、
システムもそうな似ないようなコミュやソーシャルの間口の広さを作って欲しいです。
( ◕ ‿‿ ◕ )

まあウルダハスタートはイキナリ借金返済ゲーっていうのも面白そうですが。
ただ開発はギル回収したいみたいですからギルのばら撒きはないでしょうねぇ。
ばら撒くならリーブ報酬のギルを昔の設定に戻すだけで良いわけですし。

こ、この要望はさすがにネタです・・よね??@_@;
肌が黒過ぎた。
ギル回収はハウジングで重要なアイテム(土地とか権利書)を
NPCが売るぐらいしかないんじゃないかな
お金がないので家立てられないヒトの為にはローンとか
ネタだよね?
本気で考えてるなら問題外だし、ネタとしては赤点レベルですよ。
Last edited by shiun; 01-12-2012 at 06:47 PM. Reason: 誤変換
11月、12月からスタートした方がLSに何名か居ますが、
「装備とか必要なものがあったら遠慮なく言ってね~ なんでも作るよ~」
「ギャザラー専門さんもいるからなんでも手に入るよ~ 遠慮しないでね~」
と言って帰ってくる答えは、
「べつに問題無いです~」
「間に合ってます~」
です。
現状で特に困って無いようですが・・・
Player
借金もサブキャラで踏み倒したりとか考えると要らないです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote