私も同意見です。
通常ヒラは迅速をヒールワークに組み込まないので同時3人落ちや、全体範囲直前でHP戻しやバリアで手一杯の際に一方のヒーラが落ちない限り、DPSが蘇生をする機会がありません。DPSがもつ蘇生の足枷はそんなに大きなものでしょうか。
現在のクリア者4層レベルDPSの話になりますが、
黒魔導士下位(25%ile) > 召喚上位(75%ile)
メレーDPS下位(25%ile) > 召喚上位(75%ile)
となっているため不満に思われているのだと思います。
操作感を弄らなければDPS+800が妥当だと思われます。
案1:ルインガ威力290に変更 ミアズマバースト威力400に変更
案2:アクモン&リヴァレーション威力1080に変更
案3:バーニングストライク威力210に変更
デルタの時も難しさに対してDPSが出ない設定であったことから
検討内容を投稿させていただいていておりました。
前回同様、某ランキングサイトが統計情報から大多数(21万人分)のデータをもとに難しさがどのくらいか出してみました。
※今回はシナジー分が付与者本人のDPSに加算された情報です。
【零式全層でのジョブ難しさ順位】

黒 >モ >召 >竜 > 赤 > 侍 > 忍 > 詩 > 踊 > 機
縦軸はで大きいほど難しいジョブ(コンテンツ内でプレイヤーが扱い切れていない)の指標になります
※各ジョブのDPSのばらつきを出してその値をジョブDPS中央値で割ったもの
※ばらつき計算にあたって召喚に限ってはイフエギのバーニングストライクDPSを一律500として召喚のDPSから引いています。
参考でそのジョブに関して高習熟者と考えられる零式4層クリア者でのデータも上げておきます
【零式4層でのジョブ難しさ順位】
現在のDPS順位やどういった人がどのくらいのDPSを出しているかは某サイトを参照してください。
現在は統計情報グラフが見れるようになっています。