開発チームの皆さま、いつもこのゲームを楽しませていただきありがとうございます。
侍を5.08、5.1で強化していく方針ありがとうございます。
すでに仕様変更の方針は決まっているでしょうが、個人的な要望を書かせていただきます。

①黙想について
黙想は消していいと思います。
IDでは歩き続け、戦い、ボス戦は長い棒立ち時間が殆どない。討滅戦や零式でも使える場面が全く無いボスが殆どです。
侍の火力は黙想による剣気上昇や黙想深度付与ありきの火力調整をされているかと思いますが、活用出来ていないのが現状です。
であれば、黙想深度含めその役割を意気衝天に持たせ(意気衝天使用した瞬間に深度5付与とか)、まともに完走できない・使う場面が限定的すぎる黙想は無くしてシンプルにできないでしょうか。

②回天について
リキャストを2〜3秒にしてほしい。
現在リキャストは5秒のため、回天→抜刀術→閃のつくWS→回天→彼岸花をやろうとするとGCDに食い込んでしまうプレイフィールの悪さの改善を求めます。

③燕返しについて
クリティカル+ダイレクトヒット確定にしてほしい
ピュアDPSとして高い火力、60秒に1回侍を使ってて楽しいと思える爽快感を得たいです(クリダイ確定な分威力ナーフは仕方ないかもしれませんが)

以上です。
ピュアDPSでありながらバフ持ちのモンクや竜騎士より火力が劣っていると言われ、黙想や照破などの問題も抱えている侍ですが、楽しく零式を遊んでいます。

「しっかりとバフ合わせしたらシナジー持ちで組んだPTDPSには劣るが、そこそこのシナジー合わせPTなら侍入れた方が強いよね」というようなピュアDPSらしい調整を心待ちにしています。