Page 10 of 71 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 710
    Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    取りぬけが流行しだしているので、将来的にシステムでこれを自動で作動する仕様がほしいかも・・・

フリー・マスタールート・グリード・取り抜け、みたいな感じで。
    (3)

Player
    Alex_Urquhart's Avatar
    Character
    Alex Urquhart
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 80
    自分のロット運が無いのが悪いんですが、取り抜け等でクリアしても断章しか貰えず何のために零式行っているのかわからなくなってきました。
    少人数の身内+野良でやっているのですが自分だけILが上がらなくて辛いです。
    幻想取っても強化素材も手に入らないので泣きそうです。
    いや、ほんとにロット運無いのが悪いんですが戦闘民族なのでこのままだと引退してしまうかもしれません...
    (22)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Alex_Urquhart View Post
    自分のロット運が無いのが悪いんですが、取り抜け等でクリアしても断章しか貰えず何のために零式行っているのかわからなくなってきました。
    少人数の身内+野良でやっているのですが自分だけILが上がらなくて辛いです。
    幻想取っても強化素材も手に入らないので泣きそうです。
    いや、ほんとにロット運無いのが悪いんですが戦闘民族なのでこのままだと引退してしまうかもしれません...
    前の方式の時も、今週で〇週目ですが、まだ一度も自分のロールの装備が落ちません…NEEDすることすら出来なくて虚無です…
    みたいな話題がずっと繰り返されてて、そのたびに、箱報酬で全員ロット出来るようになりませんか?みたいな話題になっては
    箱方式は全員NEEDになるから止めた方がいいみたいなコメントもついていて、結局はその時その時「運が悪い」のをシステムのせいにしてループしているだけかと…
    (14)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    今のチェストシステムはほんとに不満ですね。
    さんざん言われてて既出なのですが装備もらえない人にはログのボーナス+2個くらいもらえないと納得行かないシステムですよ。
    (16)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    零式なんて旬な期間は1カ月程度だししばらくしたら募集に入るにしてもIL制限かける募集ばかり増えるし運悪くて装備取れないってだけで参加の機会も減ってくるからモチベーションも下がるよ。
    装備でdps増加する恩恵でかいからなおさら。
    (11)

Player
    Jozet's Avatar
    Character
    Jozet Joestar
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    来週で早い方は1層の断章が4つたまりますよね、今までは来週自分のロールのアクセ出たらもったいないなーとか思ってたんですが、今はチェストになってるので何というかもったいない気分があんまりしない気がします。
    (6)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分の運が悪いんでしょうが、手の部位が出過ぎていて困っています。
    先週も2,3層で手が出たんですが、今週はなんと2層全て手、3層も脚+手という状態になり頭を抱えました。
    せめて2層では部位が被らないようにして欲しいです。チェストのロットが必ず出来るとは言え、同じ装備ばかりでられると装備が整いません。
    運とはいえ、昔のでる部位が決まっていたのが良かったと思ってしまいます。
    部位被りは見直して頂きたいです。
    (5)

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    今のチェストシステムの欠点として
    ・今後何週経ってもメインの装備が行き渡っても常に7対1のロット勝負が延々と続く。(どのジョブでも使用できるのでパスする理由がない)
    ・以前の仕様と違い、確実性が無い。(自ロールの装備が出れば確定、ライバルがいても所持状況で確定、そうでなくても1対1の勝負で済む)

あとは確率云々じゃなく気持ち的な事なんですが、自ロールの装備が出ないことよりも、何度も何度もロット負けしてなにも得られないほうがダメージがデカイです・・・。
    (ロット90以上複数出したのに、全部負けて持っていかれるとか)まだ自ロールの装備が出ない方が諦めがつきます。出ればほぼ確定という救いもありましたし。

なのですべてチェストで出すのではなく、4.x の4層のように現物+チェストという仕様にするのが今考えられる中で一番いいのかなと思います。
    (23)
    Last edited by Nexu; 08-14-2019 at 08:51 AM.

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    3週目なのに何も取れてないですよーっと(´・ω・`)

運が悪いだけと言われれば何も言い返せないのですがw装備が出ないで取れないのはまだいいのですが、単純にロット負けで取れないのは精神的にきついです。

募集もIL451の募集も増えてきて入れないって事もあります。トークンも武器交換があるので使えませんし。

せめて断章の交換レート下げてもらいたいです
    (18)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    以前までの報酬方式より遥かにマシだと思いますけどね。
    取れないのもただ単純に「そもそも出ない」か「ロット負けする」の違いになっただけですし、
    タンクヒラからしたら今までは「出てからロット勝負」と二回運が絡んでたのでマシになったかと。
    実際今までよりかなり改善されたにも関わらず、「精神的に前よりキツイ」などの感覚的理由でまた以前のような方式に改悪されるのは反対です。
    (11)

Page 10 of 71 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast