Page 9 of 71 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 710
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    各層RFでも取りぬけの問題

①「欲しい部位を優先的にロットして確定してからやりたい」というロットの読みあいが間違いなく発生するけどどうすんの?Nエデンでも先にロットしてこっち確定してよっての多いよ、待つのめんどくさいからもうバババっと押しちゃうけど
    ②薬や繊維の価値は箱と同等なの?もし薬や繊維を取りぬけ制限から外したら結局「箱とった癖に薬もロットすんのか」みたいな事思われない?もしくは「RFでは箱確定の後で薬」とかいうローカルルールも出来たりしない?

ってのがあるので「なぜ取りぬけをRFに導入しなければいけないのか」という意識が強いですね

「チェストの開錠に断章1冊使う」ですが、シチュエーション想像してみたら
    「今断章が3あって今週は間違いなく手に入ると想定してる、箱出たら箱+断章で2か所更新出来る!みたいな時に結局どっちか手に入れられないストレス」ってめっちゃありますね

普通に毎週断章が貰えてるんだから〇週目で取れるって想定するじゃん。耳が弱い部位、腕が強い部位だったとして、
    耳箱を入手→断章で腕交換→箱だけ残る で来週の断章待ちになるわけ?これで仮に来週に指箱取っちゃった場合でもどっちかしか開錠できないじゃん、めんどくさそう~
    そもそもこんなケースだと、「耳がSSついてる弱部位だからわざわざ断章つかって開錠はしたくない」けど、素で取れるなら「IL上がるし今の装備よりは強いから装備しておこう」になるじゃん~こっちの方がいいよ~
    (3)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-09-2019 at 12:50 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    自分の装備じゃないものが出続けた結果に無駄な装備が倉庫の肥やしになったり、データの海に消えたりする事を考えれば
    現在の無駄なく手に入る仕様の方がいいかなーと思います。5周目以降にもなれば部位別での指定募集とかをして「3層あと腰だけだし」みたいなのにも対応出来ると思いますし
    取れなかった時は自分の装備が出なかったものと考えてさっさと切り替えるのでいいと思いますね。結局は運のない人はどっちのシステムでも装備が手に入ってない。
    (25)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    あと一個位箱増えないかなーと思っております。
    確率的には今の方が高そうですが
    前に24人レイドで全員Greedシステムが出来たときのように、納得感は薄いのかなと。

箱だとサブジョブのもゲットできるので
    野良だと攻略から時間が経ってとりやすく…とかは減るとは思います

頑張って戦ったジョブの装備をドロップするのが
    一番盛り上がりますし、落としどころとしてはいい気がしますが難しいのでしょうか…。
    (15)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    天動より固定を組んでプレイしてますが、おそらく10個程度じゃすまない忍者装備やらSTR装備やら竜騎士フルセットやらを舌打ちしながら次元の狭間に投げ捨てた身としては今の仕様は大歓迎です
    もちろん人間なので自分の鞄に装備が入るのが一番嬉しいですが、装備が流れていく虚無感は辛かった…

野良専の方の不満のひとつはざっと見るに「自分のジョブの装備が出てNEED確定ができる可能性が現在の仕様に奪われた」ってことだと思うんですが、タンクヒラさんなら毎回NEEDできる敵がいる(別に敵じゃないけどw)でずっと来ていましたし、RFなら同ロール被りありの可能性もあるし、そもそも8周越えても自分の装備出ないも普通にありますし、ちょっと昔はよかったになりすぎてないかな…とすこしだけ思いました

今いるロールのジョブの装備だけ出るってのも、竜騎士足が5個くらい出て「もう誰もやってる竜上げてるやつおらんわ!」って捨てたので「装備が流れなくなる」って点に関しては今の方が絶対いいですね
    (24)

Player
    mainchan's Avatar
    Character
    May Rin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    同じようなことが以前に書かれていて内容が重複したら申し訳ありません。
    装備箱のロットについて、不公平感が感じられるのがたぶん問題になっているんだと思います。
    同じ労力でクリアしたのにーっという感じで
    なので野良で採用されている「取り抜け」の仕組みをシステム的に導入したらいかがでしょうか?

ドロップ品が3つ出る

1つ箱を取得する

その方は週制限達成済みのフラグが立ち、残りの2つのはこの取得権を失う

残りの箱は取得されない人に振り分けられる

クリア済みのダンジョンを出ると全員に週制限フラグ達成が立つ

個人的には装備箱の仕組みは残したほうがいいと思っています。
    例えば侍とモンクで組めたりするメリットがあるので
    なるべく公平感がでれば納得する人が多いと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。
    (18)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by mainchan View Post
    同じようなことが以前に書かれていて内容が重複したら申し訳ありません。
    装備箱のロットについて、不公平感が感じられるのがたぶん問題になっているんだと思います。
    同じ労力でクリアしたのにーっという感じで
    なので野良で採用されている「取り抜け」の仕組みをシステム的に導入したらいかがでしょうか?

ドロップ品が3つ出る

1つ箱を取得する

その方は週制限達成済みのフラグが立ち、残りの2つのはこの取得権を失う

残りの箱は取得されない人に振り分けられる

クリア済みのダンジョンを出ると全員に週制限フラグ達成が立つ

個人的には装備箱の仕組みは残したほうがいいと思っています。
    例えば侍とモンクで組めたりするメリットがあるので
    なるべく公平感がでれば納得する人が多いと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。
    24人レイドやNレイドの仕組みを合わせるという事ですね。
    イイ意見だと思います。

(引用した方への意見ではなく広く皆さんの意見を聞くためにあえて反論のような書き方をします)
    この場合。固定を組んでいてPTDPSを伸ばすために『この人に集中的に』とか柔軟な運用が出来なくなってしまいますが。
    そういった要望が生まれてくると思うのですがどうすればいいと思いますか?
    そういった声(固定で複数個取らせたい)はどれくらいあると思いますか?どちらが良いですか?
    (4)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    mainchan's Avatar
    Character
    May Rin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    お褒めいただきありがとうございます。
    確かに装備の振り分けの自由度は固定で無くなってしまいますね
    固定では「マスタールート」にすると自由に振り分けが可能にする仕組みを追加して
    デフォルトの設定では「取り抜け」の仕組みにしてしまうのはいかがでしょうか?

固定でマスタールートが活用されれば取得事故も減るのでいいと思います。

よろしくお願いします。
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    そろそろ断章で交換の時期か~と思ったけどやっぱり今回のシステムめっちゃよくない?
    今までだったら断章溜まってても「NEED出来る部位が出たら意味ないし・・・」でちょっと交換は待ってから、今週はもう終わっちゃったから来週待ってから交換しよう、とかあったけど
    今だと断章交換もバンバンしちゃって、もし箱とれたらサブに回す、で余裕でOK
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by mainchan View Post

取り抜けシステム的に導入すると、Nエデンで起こってるこの状態(欲しいものは先にロットするけど他はロットせず待つ)が間違いなく零式でも起こりますけど、
    その点についてはどうですか?
    同じ箱でも、優先順位の高い箱、低い箱ってありますからね
    優先順位低い箱で良い数字が出て、先にそっちを確定されたら溜まったもんじゃないでしょ
    (9)

10. 08-14-2019 01:13 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    kanotuki's Avatar
    Character
    Satuki Stuart
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    今までより確率的に取りやすくなったらしいし、装備が流れたりしなくなったってのは良いことだとおもう
    だが、今までは装備出ないなーで済んでたものが今回から自分のロット運のなさを延々見ることになったのがホントに苦痛
    (15)

Page 9 of 71 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast