Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 241
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンクで火力を出すことを目標にする必要性をまったく感じませんし、エキルレなどの話でいえば範囲攻撃コンボの追加やTPの撤廃など紅蓮以前より攻撃面でのストレスはむしろ減ったなので今の調整結果が適正と感じるので今の状態に賛同します。
    (37)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    火力が高い低いの話、結局レイドをやるならできる範囲で火力を最大限出さなきゃクリアできないので
    別に火力が高かろうが低かろうがどうでも良いです。ただ、DPSロール(といってもジョブによって差あるからあれですが)に対して上手い人で7割くらいは保証してくれないと
    「最悪タンク側で火力補えばなんとかなるか…」みたいなゴリ押しができなくなるのは勘弁してほしいですね
    (26)

Player
    OnsenDaisuki's Avatar
    Character
    Hal Maki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    DPSはDPSが出すべき、というのをタンクが言うのはただの甘え。
    (18)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あと少しだけ上がってもいいかなーと思います。
    具体的には、トップDPSに対して60%くらい。
    ヒーラーとの火力比は特に気にしません。

■紅蓮
    --------------------------------------------
    黒、侍に対して、タンク65%くらいでした。

■漆黒
    --------------------------------------------
    黒、モンクに対して、タンク55%くらいです。
    (13)

Player
    momohhu's Avatar
    Character
    Anise Ell
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    まぁどちらにせよ5.xの間は計算式の変更もステの調整もされないだろうと思うので、個人的には火力に不満が出ればDPSに着替えればいいかなぁと思ってます。
    タンクマスタリーのおかげで今後のパッチでより火力差が広がると予想されていますし、今のうちにDPSを育てておくとよいかもしれませんね!
    タンクの人口が激減すれば運営さんも何かしら考えるかもしれませんし。
    (2)

Player
    Namulith's Avatar
    Character
    Nana Okame
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ヘイトコントロールは実質なくなり、防御バフの効果時間は短く種類も少なくなり、スキル回しも大幅に簡略化されました
    スタンス廃止で防御面も弱くなったように思います、タンクマスタリーの恩恵を感じないのです
    これでMMORPGの楽しみのひとつである装備更新で他ロールと同じ比率で火力が伸びないとしたら、一体タンクへのアメはどこにあるのですか?
    (26)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Namulith View Post
    ヘイトコントロールは実質なくなり、防御バフの効果時間は短く種類も少なくなり、スキル回しも大幅に簡略化されました
    スタンス廃止で防御面も弱くなったように思います、タンクマスタリーの恩恵を感じないのです
    これでMMORPGの楽しみのひとつである装備更新で他ロールと同じ比率で火力が伸びないとしたら、一体タンクへのアメはどこにあるのですか?
    装備更新で硬くなるような調整をしてほしいですね。

個人的には、それがアメになります。
    (9)

Player
    Acon's Avatar
    Character
    Acon Wisteria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私も「現在」のタンクの火力について特に不満はないです。
    火力のナーフは批判も多いですが、ロールの役割を明確にするという目的のためには避けられない手段であると思います。
    しかしタンクマスタリーによって今後の成長性までもが押さえ付けられていることについては不満しかありません。
    PTDPSにおけるタンクの割合を下げたいというならば、最初から目標の割合まで下げればいいでしょう。
    このゲームの目玉でもある装備更新による成長要素、これをナーフすることでバランスを取るという手法には疑問を感じます。
    新式アクセ問題が解決したと思ったら今度はタンクマスタリーによる成長の鈍化、いい加減タンクから装備更新の楽しみを奪うのはやめてほしいものです。
    (19)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by OnsenDaisuki View Post
    DPSはDPSが出すべき、というのをタンクが言うのはただの甘え。
    でもタンクのDPSの伸びしろって正直あんまなくないですか?
    ガンブレと暗黒しか80にしてないですけどこんなの誰がやっても似たDPSになりますよ
    (9)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    ヘイト管理なんて元々面倒なだけで、そこに楽しさややりがいは見出せてなかったので今ぐらいの調整で良いです。ヘイト管理きつかった紅蓮初期はタンク激減して凄い不満の声上がってた気が。
    操作やヘイト管理の簡略化は入口を広くして新規のタンクプレイヤーを増やすためでしょうし、良いことだと思ってます。

個人的にはタンクのやりがいは、痛い攻撃に防御バフ合わせたり軽減入れたりしてヒーラーの負担を少しでも減らすこと、PTメンバーが殴りやすいようにちゃんと誘導することだと思ってます。
    なので防御面をもっと強化してもらって、もっと硬くなってる(自分がPTメンバーを守ってる)っていう実感が欲しいです。暗黒はブラックナイトがある分、現状一番使ってて楽しいです。
    今後防御バフに調整が入るみたいなので調整期待してます。

あと上の方でも仰ってる方がいますが、出せる火力が低かろうが上限目指して自分の出せる範囲出すだけなので、タンクの火力は低くても良いと思ってる派です。
    けど他のロールと同じでタンクも装備更新すれば、ちゃんと火力方面でも強くなっていくっていう実感は欲しいですね。
    (18)

Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast